Червячные самоблоки для Джимни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Червячные самоблоки для Джимни.

Вроде, говорил, что да.
Он на даче нынче - вот и молчит. 8)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

самое интересное что
1. наш производитель все таки смог сделать конкурентный продукт, и даже по адекватной цене.
2. Да, недешево. но в Америке тоже самое 380 и 440 долларов. сопоставимо.

Четко!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Так это цена потому у нас такая, что Мишке пришлось свои баблосы вкладывать в разработку и теперь надо хоть как-то их отбить, естественно! А если б сами производители задумали и сделали их, то цена полюбому ещё меньше была. Ну это я так думаю :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Так это цена потому у нас такая, что Мишке пришлось свои баблосы вкладывать в разработку и теперь надо хоть как-то их отбить, естественно! А если б сами производители задумали и сделали их, то цена полюбому ещё меньше была. Ну это я так думаю :)
Ты издеваешься? Какие разработки?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Обычные Ром, может и не разработку, а подготовка производства, подготовка чертежей, документации, или чего там ещё, Мишке видней, если хочеш, спроси. Эт тебе не коробку из картонки нужного размера по телефону заказать! Да и вапще, что ты к словам придираешься? Заняться нечем? :)))

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

а их оказывается для Тойоты продают все подряд)
Ага, а ушлые китаёзоводы ставят в свои ВеликиеСтены самоблоки от 4-ранера. :)

Мне интересен пробег авто с блокировками... Пару тысяч хоть накатал?
Уже больше накатал, не намного, но больше. У меня сейчас пробеги небольшие, вот начнутся поездки на аэродром, тогда да... Недавно Серёже Гольферу поставил в задний мост. Посмотрим, чего он скажет после возвращения с Волока-2010. 32"Симекс и 5000км пробега + из Москвы до Питера. Наверно это будет хорошее испытание.

самое интересное что
1. наш производитель все таки смог сделать конкурентный продукт, и даже по адекватной цене.
2. Да, недешево. но в Америке тоже самое 380 и 440 долларов. сопоставимо.

Четко!
1) Уже давно делает, но не на Джимника.

2) Именно для Джима? Нету в мире таких самоблоков для Джимника, нету. Кстати, получается, что моя машина - единственная на планете, на данный момент, с подобными самоблоками в обоих мостах. Приятно, млин... :)

Ты издеваешься? Какие разработки?
Корпус дифа меньше Нивского, шестерёнки считались с нуля, инструмент под нарезание шлицов для полуосей изготавливался новый. Это только некоторая часть. Про покупку хвостовиков для образца я даже не говорю, ибо это копейки, по сравнению.

Да Рома, жизнь такова, копировать китайские защиты раздатки и Анвировские багажники намного проще, чем наладить процесс производства.

to ALL Пока ничего нового сообщить про самоблоки не могу. Всё работает. Работает так, как я и предполагал. Приёмы езды, соответственно, несколько изменились. Многие препятствия перестал брать ходом, хотя и к этому надо привыкнуть. Некоторые засады ходом брать всё-же нужно, а проползая медленно, как раз и садишься, к примеру, на мосты. Если колёса повисли в воздухе, никакие блокировки не помогут. Столкнулся с этим на Резервации...

Что ещё... Машина стала действительно управляемой в грязи. Прогнозируемо управляемой. Т.е., если раньше, пытаясь выбраться из колеи, я поворачивал руль и просто ждал и гадал, сможет машина выехать или нет, то теперь, немного поездив, поэкспериментировав, попадая вновь в такие условия, я поворачиваю руль и заранее знаю, когда передняя ось выберется из углубления.

То же самое можно сказать и про повороты в снегу. Но, по снегу поездил мало, а потому особенности зимнего вождения будут известны когда вновь полетят на землю белые мухи.

Стало очень удобно ездить вразрез колеи, опять же из-за лучшей управляемости. Вроде едешь по скользкой жиже, да ещё и с креном, а машину не стаскивает, она держит направление, которое ей задаёшь. Надо только вовремя подправлять рулём позывы к уходу с выбранной траектории.

В городской эксплуатации по-прежнему никаких перемен. Я не ощущаю, что в моём мосту произошли какие-то перемены, езжу как со свободным дифом.

Вот, пока немного, пока так.

P.S. Кстати, сайт себе сделал, ссылка в подписи. Неохота городить целую тему из-за такой мелочи, к тому же он пока сыроват по наполнению, но там можно будет найти "выжимку" информации с форума, а чтобы по форуму поиском не лазить, со временем сделаю ссылки со страниц сайта на соответствующие форумные темы. Пользуйтесь...

• Нравится
Реакции: 17 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

2) Именно для Джима? Нету в мире таких самоблоков для Джимника, нету. Кстати, получается, что моя машина - единственная на планете, на данный момент, с подобными самоблоками в обоих мостах. Приятно, млин... :)
Нет, естественно не для Джима, я примеряю на себя, я же тоже могу заказать червяки у наших, а могу и привезти. У меня есть выбор. В этом контексте и написал.

Спасибо за опыт, реально загорелся идеей.

Но буду менять вместе с ГП, компенсировать колеса. И заодно закачу мост от прадика. там тормоза дисковые. Вот так и убъю трех зайцев одним выстрелом.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Да Рома, жизнь такова, копировать китайские защиты раздатки и Анвировские багажники намного проще, чем наладить процесс производства.
Ты недалеко ушел от Гольфера со своими разработками. Ты такой же энтузиаст Джимни, как я летчик. Просто ты сидишь на бобах, платят мало, решил пойти по моим стопам, думаешь, мне заказы валятся с неба и деньги нахаляву. В иголку ниточку продену и молоточком постучу? Ты готов принимать по 50-70 звонков в день кроме основной работы, 80% которых "а можно поставить в Джимни 215 резину"? Как только ты наладишь что-либо более-менее приличное, твои издержки и трудозатраты возрастут космически. Даже без учета налогов. Тебе остается только обсирать мои изделия и пытаться влезть в нишу. Ты барыга, признайся себе сам.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

добрый форум у нас

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

Ты недалеко ушел от Гольфера со своими разработками. Ты такой же энтузиаст Джимни, как я летчик. Просто ты сидишь на бобах, платят мало, решил пойти по моим стопам, думаешь, мне заказы валятся с неба и деньги нахаляву. В иголку ниточку продену и молоточком постучу? Ты готов принимать по 50-70 звонков в день кроме основной работы, 80% которых "а можно поставить в Джимни 215 резину"? Как только ты наладишь что-либо более-менее приличное, твои издержки и трудозатраты возрастут космически. Даже без учета налогов. Тебе остается только обсирать мои изделия и пытаться влезть в нишу. Ты барыга, признайся себе сам.
а давайте отменим демократию и будем банить за хамство..... хотябы ненадолго.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Нет, естественно не для Джима, я примеряю на себя, я же тоже могу заказать червяки у наших, а могу и привезти. У меня есть выбор. В этом контексте и написал.

Спасибо за опыт, реально загорелся идеей.

Но буду менять вместе с ГП, компенсировать колеса. И заодно закачу мост от прадика. там тормоза дисковые. Вот так и убъю трех зайцев одним выстрелом.
В принципе, если за кордоном сей девайс стоит в районе 400 буказоидов, то проще оттуда привезти, чем здесь огород городить. Трабл будет только с запчастями и гарантией, наверно. Но т.к. ресурс девайса сравним с ресурсом обычного дифа, это не столь актуально.

Ром, ты бы не заглядывал в чужой карман и не рассказывал бы мне о моей жизни, про которую ты нифига не знаешь. Предсказатель хренов! Как я построю свою работу, сколько трачу и на что живу-не твоё дело, не лезь. На этом форуме остаётся всё меньше людей, с активной жизненной позицией, с которыми бы ты не переругался и которые ещё не посылали тебя на три буквы. Причём обычно ты сам нарываешься. Не стоит тебе добиваться и от меня таких фраз и такого отношения. Остынь, думай про большой пикап и вожделенные взгляды девушек, в твою сторону.

При этом, число клиентов, недовольных работой с тобой, как с человеком, растёт с каждым днём. Доходит до приятных моментов, когда мне предлагают помощь в строительстве мастерской, только чтобы с тобой дел не иметь. Задумайся.

Если я захочу критиковать твои изделия, чего я до сих пор не делал, поверь, ты не порадуешься. После моих аргументов (аргументов, а не пустословной критики, чем балуешься ты), тебе вернут огромную часть металлолома, который ты продал до этого момента. Хочешь, начну с твоих порогов? А хочешь, сделаю свою версию защиты раздатки, которая не будет гнуться? Не говори про свою нишу, я в неё не лезу. Готовь и дальше машины для серьёзного бездора, а я буду по-прежнему чехлы шить на сиденья.

А если тебе что-то не нравится в наших с тобой отношениях и ты решишь изменить их в худшую сторону, чтож, твоя воля. Для начала можешь и мне объявить эмбарго на покупку у тебя всякой хрени. Снова над тобой поржём всем миром.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Кость, feda, знаете, не надо отменять демократию, при ней приятней жить, хоть и приходится иногда видеть и читать то, что не очень приятно. Пусть, так правильней. Мата нет, это контролируется, а разные перепалки и выяснения отношений прилюдно - это не страшно и даже нужно. Кто-то почитает и сделает необходимые ему выводы, или не сделает, его воля на это.
Плюрализм, как когда-то сказал Михал Сергеевич, вещь нужная и даже необходимая в свободном обществе! Я надеюсь этот форум свободен от спонсорского надзора и полиции "нравов"? :))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Летаешь или прыгаешь?
Планерист. В Пахомово. Когда-то, в детстве немного занимался в Тушино, в ЮПШ, пока её не закрыли.

Раньше прыгал время от времени, совсем немного, но надоело, долго поднимаешься и быстро приземляешься. Парашют, к тому же, для меня, чисто спиномозговик, всё на реакциях. В планере по-другому, там голову врубать надо очень мощно, иначе далеко не улетишь. Это мне больше нравится.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Планерист. В Пахомово. Когда-то, в детстве немного занимался в Тушино, в ЮПШ, пока её не закрыли.

Раньше прыгал время от времени, совсем немного, но надоело, долго поднимаешься и быстро приземляешься. Парашют, к тому же, для меня, чисто спиномозговик, всё на реакциях. В планере по-другому, там голову врубать надо очень мощно, иначе далеко не улетишь. Это мне больше нравится.

C моторчиком или на лебедке?

Сам летал пассажиром на границе МО и ТО, понравилось)

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

C моторчиком или на лебедке?
Буксируют на высоту самолётом, там отцепляешься и начинается...! Сам себе пилот, сам себе штурман, сам себе метеоролог, сам себе стратег и тактик. Вот там-жизнь!

Не сочтите за рекламу, но все вопросы на полётную тему лучше задавать на сайте аэроклуба: http://www.aeroclub.msk.ru Только там есть одна бага, этот сайт корректно открывается только в IE. :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Буксируют на высоту самолётом, там отцепляешься и начинается...! Сам себе пилот, сам себе штурман, сам себе метеоролог, сам себе стратег и тактик. Вот там-жизнь!

....
Миша так ты исключение из правила "рождённый ползать летать не может ! ? ! ? :thumbsup:
Браво! Ай

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Слышал другую фразу: "Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!" :)

Да, у меня интересная жизнь.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sark

Местный
22 Декабрь 2008
256
49
28
Питер

Лично мне не очень приятно читать перепалку на страницах такой очень интересной темы.
В любом случае, позволю себе относится с уважением к обоим...как к Сапфиру, так и к Спринтеру.
Потому, что у них я читал очень много полезного...Их сообщения очень информативны и полезны.
Их корректность поведения изменяет только в отношении друг к другу, к сожалению.
Михаил, Вам удачи - даже если вдруг что-то пойдёт не так, вряд ли кто-то из адекватных людей будет злорадствовать и глумиться. Всякое бывает, но верится, что всё будет в порядке.
Роман, Вам спасибо за любовь к тому делу, которым Вы занимаетесь. Вашими стараниями, думаю, очень многие получили то, что получить было бы очень трудно без Вашей помощи.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

Лично я в червяки особо не верю, тем более отечественного изготовления, считаю их "фабрикой стружки", но с интересом слежу за темой, и искренне желаю Михаилу успеха. Мне очень нравится как организован сам процесс внедрения и испытаний, взвешенно и без суеты.
Рома, не ревнуй так, на рынке блокировок каждой системе место найдётся, и локрайту и пневме и червякам и китайским копиям.
А без здоровой конкуренции будет застой и стогнация, производители уронят качество и взвинтят цены, и как говорил прапорщик из моего любимого фильма "всё у нас пойдёт через жопу"

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Червячная блокировка работает. Там, где мне хватало крутящего момента двигателя на 1-й повышенной, она вывозила не хуже АРБ даже на ЗП. Но в основном повышенной не хватало, и на ПП с 2 пониженной задней блокировки хватало на то, чтобы выбраться из засады с проворотом 3-х колес. А 4-е стояло просто потому, что лень было подрубать АРБшный передок. Хватало и задней.

Масло после 1-й тысячи км, как рекомендовал Миша, я сменил в Питере. Стружки не было в принципе, на магнитной пробке были опилки, что вполне естественно, т.к. во-первых девайс прирабатывался, а во-вторых эта 1000 км была пройдена целиком по асфальту.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
41
Южно-Сахалинск

с интересом жду отзыва о тесте в конфе локрайт сзади+червяк спереди. причем больше даже интересен не офроад, а повороты на ледяных перекрестках зимой на ПП.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

с интересом жду отзыва о тесте в конфе локрайт сзади+червяк спереди. причем больше даже интересен не офроад, а повороты на ледяных перекрестках зимой на ПП.
в этом " оркестре " дерижёр всегда лок райт...
и пох какой , открытый или полуоткрытый дифф стоит спереди....

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

А чем ей асфальт плох?
Тем, что в поворотах блокировку подклинивает в силу её конструктива, а у наружного колеса проскользнуть возможности нету. Идёт износ блокировки. У Локрайта, к слову, тоже идет износ зацепления. Ведь знаменитые щелчки - это признак постоянного износа зубьев в зацеплении, и рано или поздно она зацепляться перестаёт.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Тем, что в поворотах блокировку подклинивает в силу её конструктива, а у наружного колеса проскользнуть возможности нету. Идёт износ блокировки. У Локрайта, к слову, тоже идет износ зацепления. Ведь знаменитые щелчки - это признак постоянного износа зубьев в зацеплении, и рано или поздно она зацепляться перестаёт.
Серёжа !
Ты чем дальше от дома,тем рассказы твои становяцца страшнее...
Едь !! отдыхай !! наслаждайся пейзажами.....
чё ты напрашиваешься на комплименты ?

:hilarious:

Дурной пример с Эди беру... :D

Сапфировские пороги тоже по 10 000, и их не надо заказывать по 10 штук. Не говоря уж о их гораздо лучшем качестве.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

Идёт износ блокировки.
Хе. Но это же штатный режим: неполная блокировка. Если при этом пара трения заметно снашивается, то, может, железяки подобраны/обработаны неправильно?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

С таким тестом у меня облом! :) Я себе лок-райт вряд-ли поставлю ради такого дела, да и ледяной перекрёсток в Москве найти проблематично. Навскидку, передняя блокировка будет с большей интенсивностью, вытягивать мост вперёд, чем свободный диф, что в свою очередь должно положительно сказаться на стабильности траектории движения.

А чем ей асфальт плох?
Ничем.

Серёжа !
чё ты напрашиваешься на комплименты ?
Здесь уже прозвучали слова о том, что нужно уважительно относиться друг к другу. Присоединяюсь. Форумные свалки здесь нафиг не нужны. Достаточно того, что Рома, пытаясь говорить на тему, которой даже не дочитал, мало контролирует поток своих слов, да и я, временами, не сдерживаюсь. Ну зачем нам новые персонажи в этом цирке? :)

Полегче друг к другу, полегче.

Хе. Но это же штатный режим: неполная блокировка. Если при этом пара трения заметно снашивается, то, может, железяки подобраны/обработаны неправильно?
Давайте ещё раз о теме блокирования дифференциала.

Это самоблокирующийся диф, степень блокировки которого зависит от разности моментов на колёсах. Если этой дельты нет, то шестерёнки не смещаются в гнёздах и не переклиниваются между собой и шестернями полуосей. Тем не менее, пара трения всё равно существует и шестерни вращаются на своих рабочих местах, для обеспечения разности скоростей в тех же поворотах. Словосочетания "пара трения" пугаться не стоит, таких пар много в автомобиле, взять хотя-бы подшипники скольжения на которых крутятся коленвал и распредвалы.

Завод-изготовитель рекомендует сменить масло после тысячи километров пробега с новым самоблоком, что Серёжа и сделал. Механизм самоблока сложный, шестерёнки прирабатываются и появление некоторого количества опилок в этот период вполне возможно. В зависимости от эксплуатации, опилки могут появляться время от времени и в дальнейшем.

Пока известный мне рекорд пробега по асфальту на подобном самоблоке, на ГАЗеле - 400 000км. После этого пришлось поменять шестерни, комплект которых стоит значительно меньше всего дифа в сборе. Насколько знаю, при этом не было речи о заклинивании дифа.

Десятилетка в изготовлении самоблоков говорит о том, что железки подобраны вполне верно. Не удивлюсь, если термообработкой достигается то, что шестерни несколько "мягче" корпуса дифа. Это было бы логично, но это, на данный момент, лишь моё предположение.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.