Ответ: Ошибка C 1028
:whistling:Есть кто живой?:whistling:
Тоже загорелась эта лампа, ещё летом, на приборке
такая картина
правда там на ручном тормозе стоит, поэтому горит ещё и красная пиктограмка, но не суть. Я думаю кто сталкивался с такой проблемой меня поняли, а именно что совсем не гаснет пиктограмка
esp
Сегодня был на СТО считали ошибки, было 8 штук, все ошибки стёрли, кроме
С1028 Она не стирается. Посмотрели параметры этого датчика давления тормозной жидкости, он показывает какое-то значение и не реагирует на нажатие педали тормоза. Значит проблема именно в нём.
ВОПРОС А где он находиться, этот датчик, в блоке ABS/ESP? Или где-то в другом месте? Я так понимаю блок не разборный, точнее собран на горячую посадку, но распилить в принципе можно, а дальше как быть, что за датчик, как его поменять?
Народ, расскажите кто как решил свою проблему, а то чё-то глянул я цену Выпучил гл этого блока ABS/ESP и Рыдаю!
P/S смотрю некоторые пишут выше что решается доливкой тормозухи, а куда ж её доливать-то ещё, там же бочонок почти полный, в смысле уровень жидкости соответствует номинальному уровню.
Выручайте Братцы-Форумчане!!!:whistling::whistling::whistling:
P/S ещё забыл указать на один момент, т.к. я перешёл на самостоятельное обслуживание своего авто, то то ли из-за лени то-ли ещё из-за чего, но тормозную жидкость я на пробеге 45000 км (сейчас 55000) менять не стал, тормоза работают нормально, уровень в норме, колодки изношены не сильно, часто торможу двигателем, ну просто манера езды такая. Может поэтому и случился данный казус, в смысле выскочила эта ошибка? Напишите у кого была такая, а Вы тормозную жидкость поменяли на 45000 км?
PPS похоже начать нужно с полной замены тормозной жидкости с прокачкой системы ессесно.