прикупил пару плат для плавного (5 сек) пуска БС.
А шо цэ такэ БС? Без Сиропа?
А с диодными фарками, как Андрей присоветовал, штатные практически и пользовать не придётся.
Андрей что посоветовал? Способ установки или диоды? Моя диоды не советовал в лоп светить, я диоды только в ДХО мог посоветовать.
Таки и нам расскажи, что интересного узнал у него?
Про яркие фары вот что вам, коллеги, расскажу:
Всем известно, что светящийся сегмент фары ближнего света выглядит примерно так:
Таки вот, когда в фару установлено создание лампопрома штатного формата и яркости, то свет лупит в основном вниз, под
ноги колёса и никому не мешает. А в случае, когда мы, слепые блин, впендюриваем на место стандартного светоизделия другое, существенно более яркое, то формально мы форму луча не нарушаем, конечно, у нас типа всё по феншую и закону, кагбЭ! Но, по факту, вот та часть отражателя, которая на картинке покрашена в жёлтый, уже не та, что при штатной лампе, она имеет яркость существенно выше и, соответственно, начинает нещадно слепить встречный поток! Так что чудес не бывает, добавил света себе, добавил его и коллегам на встечке. Вот так вот. Грустно, печально, но факт!
А вот советуемые мной минифарки дальнего, склонённый вниз, на бампере, это совсем другое дело. ВО первых их включаешь на короткое время, во вторых размер отражателя у них существенно меньше штатной фары, ну нашей точно. А меньший размер, меньше неконтролируемого света в глаза встречке. А нужный нам сектор на дороге они шикарно подсвечивают!
Есть, конечно, и другой стиль - "Да мне похрен на встречку", в этой ситуации можно всё. Но каждый сам себе выбирает пути существования )))
Ещё микро замечаницЭ - когда у света очень резкая граница свет-тень, это свойственно
гомосятине тьфу, ксенону и линзованному светодиоду, то глаз слепнет за границей освещённой области. Это не возникает при галогене в фаре, в этом случае свет меркнет гораздо плавней и за счёт этого, по факту, мы видим немного дальше чем с супер контрастным светом.
Вот так вот (ещё раз) ))))
P.S. Вспомнил! Как-то поставили маленькие фарки, с жёлтым стеклом и дальним светом, на бампер джимника Густава, получилось просто супер! А в сильном тумане они себя проявили ещё лучше! Так что вариант проверенный и полностью рабочий. Такие фарки на бампере, конечно, немного мешают встречке, но это не постоянно, а только при крайней необходимости. А на кой ляд светить на нормальный гладкий асфальт сверх ярким светом? А если дорога пролегает через буераки и по разбитой трассе, то нехрен нестись по ней, а при спокойной неспешной езде всё и всегда успеешь рассмотреть.
Конечно никого не заставляю его "религию" менять, но мнение своё высказать право имею ))) Ну пока не свалил отцедова совсем ))))