Ответ: Ближний свет всегда горит
Для
Sergo.ru и не только...
Твоя машинка, как я понял, "японец с правильным рулём", автоматом и схема в Service Manual самая первая. Это самый неприятный вариант, т.к. схема практически слепая, в ней не указаны разъёмы. Поэтому, если очень хочется, то сделать, конечно, можно. Только много подготовительной работы будет. Обязательно потребуется предварительная проверка тестером. Плюс к этому твой замок зажигания чуть-чуть другой и коммутирует цепи чуть-чуть по-другому, чем у меня. Но всё проходимо. Что надо будет:
1. 3 реле (два с переключающими контактами, часто называют пятиконтактным реле, одно с замыкающими - четырёхконтактное).
2. Диод, практически любой выпрямительный.
3. Колодки для реле. Можно и без них, но больше вероятность ошибки
4. Клеммы (мамы) для подключения к реле 12 штук минимум (обычно они продаются "полосками" по 10 штук).
5. Провода, желательно разноцветные. Сечение 0,75 - 1 кв.мм. Всего около 1.5 метров, можно кусками по 30-50 см. Изолента, трубки термоусадочные и т.п.
6. Голова и руки
Вся работа будет с тремя разъёмами в районе рулевой колонки.
Что получится:
1. Штатная работа подрулевого переключателя света не изменяется, кроме положения OFF. У нас в этом положении может гореть ближний свет
2. При установке ключа зажигания в положении ON (это то положение, в котором едем, дальше только положение заводки стартёром) :
- если коробка не в положении "P", то горит ближний свет (Внимание!!! Задние габариты не включены!). Сохраняется возможность мигать дальним светом.
- если коробка в положении "P", то ближний свет не горит. (Можно включить штатным подрулевым переключателем). Сохраняется возможность мигать дальним светом.
3. При установке ключа зажигания в положение "ACC" ближний свет автоматически не включается.
4. При установке ключа зажигания в положение "START" (не фиксируемое положение) свет гаснет (если горел) пока заводимся.
Мне, честно говоря, очень не нравится, что при включённом ближнем (автоматически включённом) не горят задние габариты. Представь - выехал засветло, а приезжаешь в темноте, но ближнего достаточно... Наверное это можно исправить, я просто пока не думал в этом направлении.
Ох, буквов-то, ё-моё!!! :-о
Ну вот, ежели интересно, прочитай
внимательно, оцени. Скажи, что нравится, что нет? Ну а там продолжим, если интересно.