Ответ: Расход масла на новой Гранд Витаре
мотор потребляющий 200гр/1000 за полгода-как минимум 5...10тыщ пробега у среднего владельца,- сожрет литр-два. мало?
ну и в чем глубокий смсл твоего совета касательно частоты проверки?
Я вовсе не отговаривал плюнуть на это и кататься пока движок клина не даст.
Просто есть такие кто первый раз в первый класс, купят первое авто и начинают париться по поводу того что есть норма для авто (чуть масло ушло сразу литру доливать), а потом на всех форумах голосить что ест масло…
- А смысл в том, что всем у кого такой жор по два литра пора на сервис…
Так как другие катают на таких же движках по 10 000 и с маслом все ОК…
Вот Вам информация для размышления, то, что является для производителя нормой, может быть просто косяк сборки или деталей, а производитель, таким образом, не парится по поводу душных клиентов с масляным геморроем.
До SGV было куча авто, даже десятилетняя 21093 и в хвост и в гриву бегала по 2-3 года каждый день без всяких доливок…
Первое что я посоветовал это действительно установить, куда уходит масло в дырявые сальники, или в выхлопные трубы…
А так писать об этом можно мемуары…
- Новое авто, ест масло, ищи причину, установи норма ли это и к дилеру с заключением эксперта.
- Старенькое авто, то же самое только за свой счет.
- Если неохота или лень, иди и купи литр масла, и потом сюда на форум писать мемуары…
На компе!
P/S -> От самого масла много чего зависит…
У кого большой расход масла на 1000 км., могу посоветовать попробовать масло GM.
Только отпишите потом – это может решить проблему многих…
И не смотрите много рекламы.
Жарища!