В дополнение к Джимни купил пикап Chevrolet Colorado. Планировал купить Рэнглер, очень хотел, но когда надо было ехать за машиной, вдруг понял, что совсем не хочу на нём ездить, перегорел. Срочно стал вспоминать, что же ещё хотелось купить, вспомнил про пикапы. В кузов мотик загрузить можно, дрова, спальники-палатки и на Рыбачий, красота. Японские дизельные не хотелось, надо было зажигалку. Надо было раму, полный привод, двойную кабину, с нормальными местами на втором ряду, а не для тёщи, как в японцах. Таких у американцев много. Но у многих моторы минимум 5 литров, ну мощность соответственно. Прокормить такого - проще пристрелить, налог в 50Крублей, тоже не устраивал. Так и получилось, что Колораде не было альтернатив. Его и купил. Очень переживал, как отнесётся к такому жена, оказалось с восторгом, это очень положительный момент. Очень прикольно смотрится блондинка на немаленьком таком пикапе, в смысле за рулём. На трассе порадовало буквально всё. И круиз контроль и работа подвески, очень мягко и плавно и без пробоев, и дорогу держит хорошо, и расход топлива, 11-12 92-го. Очень хорошо можно настроить посадку, за Колорадо ехали на Вайбе, никак не мог устроится с комфортом за рулём, а тут – красота. Музыка родная по моим меркам играет нереально хорошо, ксенон светит, печка греет, звукоизоляция нормальная. Динамика с мотором 2и8 меня полностью устраивает, кто говорил, что этот мотор не едет, не прав, едет, всё-таки 175 лосей. Как сел за руль, сразу обнаружились 2 странные вещи. Во-первых, дороги резко стали качественнее, мелких дефектов асфальта нет вовсе, т.е. я их по привычке вижу, но их нет, как суслик из кино, тока наоборот. Во-вторых, водители стали гораздо вежливее, даже водители газелей. Это всё хорошо, но тут высчитал расход топлива в городе и слегка офигел – 21. Правда у нас всё время было за 20 мороза и скользко очень, ездил на ПП. Отключил ПП, стало 18, уже легче, посмотрим когда хоть немного потеплеет, наконец, разгружу кузов, поменяю свечи, фильтры и масла везде, пока тока в двигателе поменял, посмотрим. Думаю, ещё оптимизируется стиль езды на крокодиле и будет литров 16, т.е. вполне приемлемо. В целом управлять машиной легко, к габаритам привыкал один день, ездить на пикапе довольно прикольно, их и так-то не много, а такой у нас в городе один, морда наглая, бампера железные. Да, вот проходимость думаю в большинстве случаев сильно уступает Джимни, хотя по снегу неплохо гребёт, там ещё вроде самоблок в мосту, но Джимни в этом вопросе круче. Да ещё сын тут заявил, что Джимни ему больше нравится, ну так и Джимни никуда не делся, вон он под окном, рядом с крокодилом стоит. Хочется сказать спасибо Диме Огарёву, за отзывчивость и всяческое содействие. Задавайте вопросы ;-)