Ответ: Ехал, ехал и приехал
ободка с
ОСАГО значит что оба свободны и чинят машины сами за свои деньги
по идее должно быть наоборот -
у обоих отвественность застрахована и оба нарушели ПДД что привело к ущербу обеих машин
значит две страховые компании должны покрыть убытки
как угодно пополам по долям или каждая "чужую" машину
Добавлено через 5 минут
вот что нагуглил
Выплаты по
ОСАГО при "обоюдке" ?
« : June 04, 2009, 02:34:11 »Мало кто из нас задумывался над данным вопросом. Я до вчерашнего вечера считал, что раз виноваты оба водителя, то никто никому ничего возмещать не будет. Но накануне, возвращаясь с основной работы, поставив машину в гараж и попивая пиво, зашел к мужикам в соседний гараж, и один из них рассказал историю, при этом возмущаясь и кроя матом свою страховую компанию:
Он попал в ДТП, повреждения незначительные, вызвали ГАИ, они признали, что оба были неправы, т.е. "обоюдка". Через неделю у него заканчивался полис
ОСАГО, он его добросовестно продлил, не указав, что было ДТП. Буквально через несколько дней ему позвонили из страховой компании и сказали, чтобы он подъехал и доплатил за полис,т.к. он не указал, что он был виновником ДТП, еще и поругали. Он в недоумении доплатил указанную сумму и узнал, что его оппонент получил в его страховой компании возмещение убытков. Товарищ в недоумении: была же обоюдка...
Вчера я решил проконсультироваться у начальницы в страховой компании, где я по совместительству работаю агентом, по поводу данной ситуации. И выяснилось следующее: при "обоюдке" страховое возмещение также выплачивается, только в размере 50% от размера выплаты, которая была бы, если бы Вы были невиновны в ДТП.
Так что век живи, век учись. Имейте это ввиду
http://www.spectra-club.ru/forum/in...ID=d7d20442c7f10bd97a358e4d742ff954#msg153397