Где кто заправляется?

Е

Еленка

Guest
вот всегда знала, что нет предела идиотизму. Не ожидала от себя, что я могу быть, если мягко сказать, ТАКОЙ дурой. Всё, что я тут говорила про Кириши, забудьте как страшный сон. Просто таким идиотам как я нужно хотя бы иногда выходить из коматоза и читать вывески. :((( Моя машинка отравилась не Киришами... Сейчас еду по Софийской мимо заправки, на которой я всегда заправлялась и которая была Киришская. Так на ней большими и красивыми буквами написано "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"...мдаа, такая болезнь головы даже не лечится. :((

Е

Еленка

Guest
Johnych написал(а):
Гы. Газом, значит, заправилась?
Джоныч, думаю, что я заправилась даже не газом, а альтернативным топливом, которое было выработано из навоза видимо :)) меня еще цена как-то удивила... 96-ой стоит меньше 20 рублей....Ну идиотка, нет чтоб мозг включить... неее, зачем. Нам мозг не нужен. :(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
Еленка написал(а):
Джоныч, думаю, что я заправилась даже не газом, а альтернативным топливом, которое было выработано из навоза видимо :)) меня еще цена как-то удивила... 96-ой стоит меньше 20 рублей....Ну идиотка, нет чтоб мозг включить... неее, зачем. Нам мозг не нужен. :(
Pardon moi, а что если меньше 20,то :thumbsdown: . А если по 35, то - :thumbsup:
я например, по 19.70 и не жужу ;)

Eugeen

Наш человек
6 Февраль 2006
214
6
0
52
Ленинград
Еленка написал(а):
Моя машинка отравилась не Киришами... Сейчас еду по Софийской мимо заправки, на которой я всегда заправлялась и которая была Киришская. Так на ней большими и красивыми буквами написано "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"...мдаа, такая болезнь головы даже не лечится. :((
Вообще то "Сургутнефтегаз" является учередителем (по сути владельцем) "Киришинефтеоргсинтез". Топливо получают скорее всего именно с Киришей. Единственное что Сургут далеко, поэтому вероятность самодеятельности на порядок выше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
XLope написал(а):
Pardon moi, а что если меньше 20,то :thumbsdown: . А если по 35, то - :thumbsup:
я например, по 19.70 и не жужу
Где!? Где 96-й по 19.70!? Колись. :whistling:

OverKife

"Добрый Фей-модератор"]=)
6 Февраль 2006
471
83
28
40
Северная Столица
Езжу на ...
Был Suzuki Grand Vitara 3D, 1.6, МКПП, 2005.Теперь Ssang Yong Suzuki Actyon Sports 2008. =)
Я вот раньше на Несте заправлялся... А сейчас (с начала лета) только на Фаэтоне 96-ым (Бинзинчик всё-равно киришский у них) и всё ок! :thumbsup: Пробовал пару раз Shell 95 - ИМХО тоже самое.
Хотя у знакомого Мицубиси Эклипс, то говорит, что разница на турбированном движке чувствуется и что на Shell-е у него лучше всего машинка едет.

Е

Еленка

Guest
XLope написал(а):
я например, по 19.70 и не жужу
Увы, не всем в жизни так везет. Есть вот такие люди как я например, так им с их везением, цена в принципе безразлична, потому что они как в той пословице: "свинья грязь всегда найдет". :( Поэтому я даже не спрашиваю, где такой коммунизм по 19.70 дают. :D

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Еленка написал(а):
... Спасибо большое хоть не глохла, но мощность оставляет желать лучшего,а пока холодная -работает как трактор и потряхивает, аж на руле все чувствуется.
А что, бывает по-другому? Еленка, наверное ты не была Окаводом. Для Оки - это норма.:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Anders

Продвинутый новичок
24 Август 2006
30
0
0
Санкт-Петербург, Атомир
Привет!
С АЗС вообще тема непростая. Дело не всегда в названии заправки, а в том, откуда они привезли эту партию топлива!? Насколько я знаю, единственный импортируемый бензин это Shell 95 v-power. Он впорядке. НО! Они-то его всем рекламируют как бензин со спец добавками, дающий дополнительно 5 % мощности вашему авто. Это фигня. Он обогащен моющими и чистящими присадками. Его можно раз в 2-3 месяца полный бак залить - чтобы промыло топливную систему после всяких там разных бензинов. Некоторые ошибочно льют его все время, тратят лишние рубли и попадают на скорую замену свечей (которые становятся красного цвета и не дают искры). Всё остальное более или менее качественное - это привезенное из Киришей. Может быть переработанное или с добавками, но так или иначе лить можно. А это Киришинефтьоргсинтез, Киришиавтосервис, Neste, Shell.... так же не брезгую Лукойлом (95) и ПТК.
Лью в свой Фиат Купе и Сузуки Свифт 95ый именно на этих АЗС и недовольство испытал только один раз на Шеле и вроде бы разок на Лукойле.... но без криминала. Всякие Фаэтоны, Славнефти, Петролы и просто АЗС с надписью над входом "АЗС" )) стараюсь объезжать.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Johnych написал(а):
Гонзик вернулси-и! Не перегрелся ли ты на югах-то? :hilarious:
Entschulige bitte Sie,Herr Johych...сорри...тьфу,виноват-вредные привычки,будем искоренять. ;)))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,921
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
МехаНик написал(а):
Ich verstehe nicht.
?bersetzen Sie bitte die vorhergehenden Vorschl?ge.
Ist im Voraus dankbar...:D
Ничего не понял.:D

Праила форума написал(а):
Рекомендации по размещению сообщений и участию в Форуме:
...
 избегать написания слов латинскими буквами или на иностранном языке.
...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

МехаНик

Свой в доску
11 Июль 2006
503
3,305
0
44
Санкт-Петербург - Москва
Езжу на ...
SGV, 1998 г.в., 2.5 V6
Johnych написал(а):
Ничего не понял.:D
Перевожу:
Я ничего не понял.
Переведите, пожалуйста предыдущие предложения.
Заранее благодарен...:D

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
On dit qu'un carburant a un indice d'octane de 95 par exemple, lorsque celui-ci se comporte, au point de vue détonation, comme un mélange de 95% d'iso-octane qui ne détone pas (son indice est de 100 par définition) et de 5% d'heptane, qui lui est très détonant (son indice est de 0 par définition).

Pour mesurer l'indice d'octane, on se sert d'un moteur monocylindrique spécial (moteur CFR (Cooperative Fuel Research)). On mesure l'indice d'octane du produit à étudier et, par comparaison avec les valeurs obtenues dans la mesure des produits de référence, on connaît l'indice d'octane du produit.

Le moteur CFR est alimenté, tour à tour, avec le carburant à étudier et des carburants de référence dont les pourcentages respectifs d'iso-octane et d'heptane sont connus.

Pour améliorer l'indice d'octane, on ajoute des produits anti-détonants qui permettent l'augmentation du taux de compression du moteur et l'amélioration de son rendement.

Lorsqu'il y a détonation, la combustion dans le cylindre se fait dans des conditions anormales qui fatiguent l'embiellage et le vilebrequin. Dans ce cas le moteur cliquette.
Показываю

edward

Наш человек
25 Июнь 2006
112
29
0
49
sPb
Johnych написал(а):
Где!? Где 96-й по 19.70!? Колись. :whistling:
Давай угадаю- у производителя, по оптовой цене. От цистерны. Самовывоз. :hilarious:

А по теме- лью несте. Проблем не было ни разу.
ЗЫ: умение писать по китайски - очень похвально. Но не все же такие продвинутые :D

fc-alexan

Продвинутый новичок
22 Май 2006
25
0
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006
Привет всем!

Все-таки про заправку ;)

Моя история про Jimny.

Машине чуть более 2-х месяцев на ходу и где-то около 6 от таможни!
Первая заправка после салона была Несте Автомат на Будапештской.
Через пару дней как-то плохо стартовать со светофоров стала. Двигатель орет, высоким таким голосом, а разгоняться не желает!
Ну думаю купил. Еще через месяц (заправлялся там же 95-ым), на верхних передачах плохо стала разгоняться. Такие же симптомы: накручиваю до 3 тысяч, а скорость нифига не прибавляется. Во как!!!

Тогда не придал значения бензину. Пожаловался знакомому. Он и говорит, смени, мол, заправку и проверь.

И о чудо!!! После заправки Шелом на Седова (около работы), буквально на следующий день, голос двигателя стал более "довольным", что ли. На холостых как-то ниже тон. Знаете, такой "сытый" звук, со сфеторов, до 3 тясяч!!!, удирать стал как ошпаренный. При обгоне скорость до 90 набирает как сумашедший.
:D
Наконец получать удовольствие от езды стал. Очень быстро накрутил до ТО-0, после смены бензина!!!

Вот так, блин...

edward

Наш человек
25 Июнь 2006
112
29
0
49
sPb
Вчера был вынужден заправиться на слав-нефти.
Вошло 57литров + оставалось в баке ~ литров 5-6.
А теперь самое интересное: у меня бак ВСЕГО на 54литра!!!
Остается только порадоваться за предприимчивых товарищей из данной организации. Злость!

Eugeen

Наш человек
6 Февраль 2006
214
6
0
52
Ленинград

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!