о.0 как это удалось? у вас механика? немыслимый пробег для колодок на мой взгляд..На штатных передних колодках прошел более 80 тыр.
а по звуку-скрипу как они?поменял родные на 50000(стерлись только на половину) на MORSE/Friction Master которые керамика за 50$.пробег 75000(суммарный)очень доволен.
Ни скрипа не писка.Попискивают с утра только задние родные.Вообще это наверно сугубо индивидуально,тут многие хвалят кашияму,а я както на лансер их поставил(зад),так при торможениии был не просто скрип а дикий скрежет,на каждом светофоре- всеобщее внимание.Снял,бросил в гараже поставил Remsa-все супер.а по звуку-скрипу как они?
А ты думаешь это не может быть оригиналом?если будешь менять у дилера проверяй что они поставят.мне они ставили оригиналы ,якобы со скидкой,щас при смене колодок оказались twr,а содрали как за фирму .идти сраться с ними поздно.
От Кашиямы за год ,пробег где то 10 000 км нечего не осталось полное фуфло. Наверное буду брать оригенал в Автомире за 4 000 рублев и без проблем тыщ 60 000 отъезжу..Поставил Кашияма- вроде,других производителей не было.Вроде тормозит ,нареканий пока нету.
на втором комплекте родных передних колодок прошел еще 60 думаю менять или еще поездить?На штатных передних колодках прошел более 80 тыр. Попытки проточить диски на фирменном сервисе при ближайшем рассмотрениии не увенчались успехом. Так что считайте сами.
У меня колодки были красноватого цвета ,которые с Японии.а не обращали внимание какой фирмы идут оригинальные колодки, которые покупались не с машиной?
Поменял 2-й комплект передних штатных тормозных колодок после пробега на них очередных 70 т.км. предполагаю, что можно было пробежать еще 10. На коробке только фирменный логотип "сузуки" Задние еще не менял.на втором комплекте родных передних колодок прошел еще 60 думаю менять или еще поездить?
Я вот на что рекомендую глянуть. Пружины в которые вставляются колодки. Особенно нижние внутренние. У меня на обоих суппортах оказались с трещинами. Если учесть, что в год привожу в порядок тормозную на нескольких сотнях автомобилях, то такой хрени не видел ни разу, никогда. Это с учетом того, что металл нержавейка.
Для Серш.
Возьмите из проволки сделайте небольшой крючок и заведите его через диск колеса к диску колодки и посмотрите, поднимая его к металлической части колодки, сколько осталось рабочего материала.
Эти измерения КАЧЕСТВЕННЫЕ, т.е. с большой погрешностью и надо понимать, что износ внутренней колодки может быть больше чем внешней и с правой стороны больше чем левой .
Ок,спасиб.колодки ТРВ на мой взгляд так себе - по писку и торможению, на сочинские машины не ставлю.
Скажем так, для какого-нибудь литрового витца подойдет, для более тяжелого чего-то и мощного я бы ставил текстар.
Диски тээрвэшные нормальные. Опять же, я бы воткнул бы текстар.
Да,у меня стоят сейчас такие. Ожидал большего. Скрипят. Диски через неделю черные .А так тормозят нормально,но больше не возьму.
Господа, прочитал что кое кто поставил SN131 _ Sumitomo, а вот отписки по результатам эксплуатации нету. Просьба отписаться как они себя показали. Спасибо.