Протачивают если износ на дисках явно неравномерный или вибрация при торможении на руль\педаль тормоза передается.В обяз тормозные диски протачивать при замене колодок чтоль? Я смотрю почти каждое 3-е сообщение и пишут что протачивали диски..
Ну почему,если за зря точить,то будет хуже.быстрее придется покупать новые диски=)Хуже то не будет, но это перфекционизм! Не бьет при торможении, так зачем точить?
Протачивание дисков , чаще инициатива дилеров из-за любви к искуству ( денгам)В обяз тормозные диски протачивать при замене колодок чтоль? Я смотрю почти каждое 3-е сообщение и пишут что протачивали диски..
Верное решение :thumbsup: На свой АМ ужЕ второй комплект установил!заказал керамику...
У меня барабанные колодки ASIMCO K3701 стоят на Витаре - ну в принципе хорошие, никаких проблем с ними у меня не возникало. Коротко говоря "качественные китайцы"))Я предпочитаю ставить ASIMCO - ничем не хуже оригинала. Тормозят отлично, до этого как раз стояли TRW, могу с уверенностью сказать что TRW - фигня полная.
День добрый!насчет передних колодок : там какие то пластинки , скобки ставятся . вопрос : безних с тормазами ни чиго плохого не случится ?
ставятся как "противоскрипные", но без них все будет работатьПластинки являются частью комплекта колодок - если ты их менял, то они должны быть полностью. Эти пластинки стоят между колодками и гидравлическим плунжером (который прижимает колодки к тормозному диску).
Nikola ja, понятно что поставили просто колодки и суппорт их держит без скобок 1. Это возможно, но решение временное. Может заклинить при смещении и перекосе колодок. Лучше найти скобки (на разборе) и поставить. Будет правильно и без неожиданных проблем.поставили просто колодки (на одной , внутренней самой колодке тоже пару пластинок приклеплено по бокам) без ничего и супорт их держит сам без пластинок
СогласенОтвет: Тормозные колодки передние
Текстар рулит При плановой замене поставила их вместо "родных" - торможение явно лучше и предсказуемее.
Значительно дешевле оригинала.
Выбираете Вашу модель здесь: https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-avtomobilej/suzuki/escudo-1874 находите оригинальный код запчасти с ценой этого поставщика и ищите и в других интернет-магазинах (Емекс,Экзист,Автодок...).Затем находите производителя ОЕМ-(Advics) и далее в каталогах по этому коду здесь находите ее кросс-номер :http://uniqom.ru/brand/40/all/13 Покупаете эту запчасть в интернет-магазинах,либо в филиалах Юником...а где увидеть цену этой " значительности " ?
вроде у текстара есть. ссылка не вставляется така поисковый запрос, но принтскрин даю с партномерамитам какие то пластинки , скобки ставятся