A
ascad
Guest
когда менял натяжитель - механик помпу не трогал, только шкив помпы в одном месте, с внутренней стороны, слегка напильником сточил - болт вынул
проверьте соосность роликов , видимо один из роликов имеет небольшой люфтНарорд, ХЭЛП!!! Сегодня вдруг слетел ремень генератора.. поставил на место, после завода заметил, что ремень сползает с натяжного ролика. на роликах люфта нет, попробовал новый ремень - такая же ситуация... сползает в сторону радиатора где то на 5-7 мм. в чем может быть проблема?
натяжителю капут , скособочилоНарорд, ХЭЛП!!! Сегодня вдруг слетел ремень генератора.. поставил на место, после завода заметил, что ремень сползает с натяжного ролика. на роликах люфта нет, попробовал новый ремень - такая же ситуация... сползает в сторону радиатора где то на 5-7 мм. в чем может быть проблема?
помпу смотритеНарорд, ХЭЛП!!! Сегодня вдруг слетел ремень генератора.. поставил на место, после завода заметил, что ремень сползает с натяжного ролика. на роликах люфта нет, попробовал новый ремень - такая же ситуация... сползает в сторону радиатора где то на 5-7 мм. в чем может быть проблема?
DНарорд, ХЭЛП!!! Сегодня вдруг слетел ремень генератора.. поставил на место, после завода заметил, что ремень сползает с натяжного ролика. на роликах люфта нет, попробовал новый ремень - такая же ситуация... сползает в сторону радиатора где то на 5-7 мм. в чем может быть проблема?
В 2010 году именно по этой причине меняли натяжной ролик по отзывной компании бесплатно, почти у всех машин слетали ремни . Меня это тоже коснулось на 20000 км . слетел ремень намотало на валы и оборвало на МКАД вечером . Движок закипел. Хорошо, что недалеко был магазин , там купил ремень гладкий и доехал до дома. На следующий день заменили натяжной ролик . До сих пор стоит, пробег 140000 км. Причина в подклинивающей пружине. Новый натяжной ролик идёт с крепёжным болтом с внутренним шестигранником, старый шёл с простым болтом под ключ. Ремень ставить только гладкий, выше писал какой и какие ролики (пост # 426). Меняйте натяжной ролик, без вариантов. Удачи ! Меняется всё за 15 минут , ни чего снимать и подтачивать не нужно, как пишут выше, Для этого и ставится другой болт.Нарорд, ХЭЛП!!! Сегодня вдруг слетел ремень генератора.. поставил на место, после завода заметил, что ремень сползает с натяжного ролика. на роликах люфта нет, попробовал новый ремень - такая же ситуация... сползает в сторону радиатора где то на 5-7 мм. в чем может быть проблема?
Я менял летом на неоригиналВ 2010 году именно по этой причине меняли натяжной ролик по отзывной компании бесплатно, почти у всех машин слетали ремни . Меня это тоже коснулось на 20000 км . слетел ремень намотало на валы и оборвало на МКАД вечером . Движок закипел. Хорошо, что недалеко был магазин , там купил ремень гладкий и доехал до дома. На следующий день заменили натяжной ролик . До сих пор стоит, пробег 140000 км. Причина в подклинивающей пружине. Новый натяжной ролик идёт с крепёжным болтом с внутренним шестигранником, старый шёл с простым болтом под ключ. Ремень ставить только гладкий, выше писал какой и какие ролики (пост # 426). Меняйте натяжной ролик, без вариантов. Удачи ! Меняется всё за 15 минут , ни чего снимать и подтачивать не нужно, как пишут выше, Для этого и ставится другой болт.
Подскажи как натяжитель febest проявил себя!? Думаю родной Сузуки взять либо фебест!нашел сегодня что позвякивает под капотом
думал какой нибудь кожух или что то в этом роде
но оказалось натяжной механизм ролика.слышен отчетливый бряк -трубкой
заказал фебест 2744 р.
сервисную не нашел. есть там отметка о замене или нет не помню.но по прошествии лет это уже не важно
ролик в норме- проверил б\ушным
номер оригинала на 2.4- 1754054-L00-RX0
Пока работает но пробег пока тыс 5 . Мало. Ещё ремень как мороз от -5 маленько посвистеть. С этой зимой даже не заморачиваюсьПодскажи как натяжитель febest проявил себя!? Думаю родной Сузуки взять либо фебест!
Понятно, значит все таки фебест гавно, мало натягивает. Однозначно буду брать оригинал ! Нашёл в Эмиксе за 5400!Пока работает но пробег пока тыс 5 . Мало. Ещё ремень как мороз от -5 маленько посвистеть. С этой зимой даже не заморачиваюсь
Да тоже думаю из за слабой натяжки свист.Понятно, значит все таки фебест гавно, мало натягивает. Однозначно буду брать оригинал ! Нашёл в Эмиксе за 5400!
Когда летом потек датчик давления масла то менял и ремень.Пока работает но пробег пока тыс 5 . Мало. Ещё ремень как мороз от -5 маленько посвистеть. С этой зимой даже не заморачиваюсь
В мае полетела внутренняя граната - пошла вибрация на ровной трассе и не исчезала. Денег было впритык, времени еще меньше, поэтому выбор пал на фебест, кто бы там что ни говорил. Проблему решило, пробег пока после замены небольшой, 11 тыс, но не жалуюсьКогда летом потек датчик давления масла то менял и ремень.
Так вот натяжитель визуально пока в норме. Но китайский ролик на нем уже не выдерживал критики- люфтил. Видимо был без смазки.
Поставил мало проходивший стоявший до этого.
Так что фебест г. Это факт
Так о том и речьВ мае полетела внутренняя граната - пошла вибрация на ровной трассе и не исчезала. Денег было впритык, времени еще меньше, поэтому выбор пал на фебест, кто бы там что ни говорил. Проблему решило, пробег пока после замены небольшой, 11 тыс, но не жалуюсь
Для ДВС 2,4L обводные ролики INA 531 0760 10(Германия) пошли в оригинале после замены родных заводских по рекламации с ремнем в 2009г. Подходят от НИВЫ .В упаковке INA есть защитный колпачек. Этот же ролик можно устанавливать и на натяжитель,хотя он чуть уже родного от NSK,изготовленного в Китае.Народ подскажите все таки, есть нормальные аналоги натяжителя с роликом или это просто временное решение? Сколько примерно может отходить оригинал? Машиной владею недавно, свистит ролик натяжителя и судя по тому что ремень не оригинал, думаю и ролики тоже.
Вот человек ставил https://www.drive2.ru/l/499925673113026596/Спасибо за информацию. А ещё может кто знает. В просторах интернета вычитал, что можно наши пластиковые поменять на железные от кия-хундай 25287-2C000. Так вот и вопрос кто пробывал и что из этого получилось?
Читал и в том числе его отзыв о замене. Поэтому и возник вопрос на профильном форуме, может кто ставил и ездил с такими роликамиВот человек ставил https://www.drive2.ru/l/499925673113026596/
Около 100т.км.... Сколько примерно может отходить оригинал? ..