Воруют...

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…

За двести лет ничего не изменилось...

Кожух запаски.Тем не одна,но.Хочу предупредить соконфетников,кто проживает/паркуется на востоке нерезиновой.Волна.Прошла или идёт.У следака,которая ведёт дело по моему печальному случаю-ещё три в производстве.Она-не один следак на отдел.Дежурный узнав,что пришел заяву писать по краже колпака запаски,сразу сказал-Сузуки Гранд Витара...За последний месяц видел одну Витару в своём дворе,другую в соседнем-без колпаков запаски.За последнюю неделю видел в районе на дороге ещё две.Ждал своей очереди-дождался.Тырят среди бела дня,никого не боятся,да и кого им боятся...Как и раньше описывали-замочки...это гимор себе,когда закисают,но не ворью.Снимают на раз-два.Сейчас изучаю вопрос чехлов с нержавочным ободом,там вроде снимать=курочить,значит не интересно.Цена родного чехла у офф.дилера-24000руб.Цена шести буковок-5600руб.На выходе,соответственно 30000 без 4-х сотен.Однако...
Никто не в курсе на сколько может страховая урезать эти цифры,если потребовать деньги?Очень хочется это сделать по причине того,что новый штатный колпак уйдёт за 10 сек и снова...3 часа в милиции,не одна поездка в страховую,гимор...гимор...и машинку жалко,и так подбитая ни за что,а тут ещё вот...
Граждане,стра(цензура)те автомобили!!!....это я уже писал тут,но по другому поводу...

ПыСы Тему,как бы,в важное скоро не пришлось крепить,а то чехлы косяками,зеркала уже пошли...
Удачи всем и чтоб не обокрали!

• Нравится
Реакции: 2 человек

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.
Ответ: Воруют...

Беда, есть такое дело. Тоже ждём когда сопрут. Замочек правда висит, но это для успокоения мадам. Мля. Страховка покроет, но на душе легче не станет! Сволочи они, а чё делать? Я вот предлагаю снять и повесить за 750 р. чехол из кожзама, а она орёт, что некрасиво! (Д..ра!) Мне это не внятно! И чего теперь? Ну хоть дворники не прут! Карамзин, оно конечно, но только прут и прут! Прав классик!

Alex681

Бывает здесь
28 Февраль 2010
96
12
0
46
Москва
Езжу на ...
NSGV, 08, 2,4 AT BLACK FULL

Восток нерезиновой... Сняли (тема есть на форуме). Что имеем: 1,5 часа на заявление в ОВД. Неделя ожидания. Вызов к участковому. 2 чваса общения. 4 дня ожидания. Свершилось!!!! 158 часть 2. 2 недели ожидания справки и запроса от следователя. \на сегодня: 3 недели, 4 дня, 3,5 часа ждем документов для СК. Сколько же еще СК мозг выносить будет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

а все потому что наши же покупают их бу, при наезде и/или ударе. Руки надо отрубить и тем кто продает и тем кто покупает!

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

а все потому что наши же покупают их бу, при наезде и/или ударе. Руки надо отрубить и тем кто продает и тем кто покупает!
Жестоко...Чуть что сразу руки рубить...
Можно по первому разу...одну руку.
И одну ногу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sepol

Наш человек
21 Апрель 2009
106
9
0
Москва
Езжу на ...
Гранд Витара 2,7

Про первых согласен.
А кто вынуждает покупать краденое? Когда на разборке берете вы знаете историю детали? С разбитой машины или с целой ворованой?
Цена в магазине в разы выше если брать на разборке. Вот поэтому и спрос всегда будет.
Про воровство на вотоке "нерезиновой": Сегодня утром перед домом стоит Цивик безз колес. Тема актуальна не только для сузуководов. Не пожалели даже оставить под машиной стойки (треноги), использовали не кирпици и не чурбаки...

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Метить, что-ли как...паяльником изнутри автограф...а толку? Кто покупает пиз%%%еное на разборках - тому пох.
Метить снаружи? Аэрография?

Израилич, чёта полоса какая-то не того цвета пошла у тебя:(
Страховкой покроется чехол?

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Израилич, чёта полоса какая-то не того цвета пошла у тебя:(
Что делать...
Главное,чтоб войны не было.
Страховкой покроется чехол?
Страховая не отказывает,но никто там не говорит скока будет денег,если выплату портебовать.Соответственно,потребовав купюры,назад уже не отбуксовать.
Чешу репу.

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

Я без чехла езжу по другой причине.. разбили, страховая виновника Арбат приказала долго жить :( И жду когда с "разбора" привезут дешевый и новый ))
Шучу.. мне клеют, за такие деньги сколько он стоит новый покупать не хочется..

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Жителям других округов нашей столицы.Для справки.Скоро в вао кончатся колпаки запасок.Вчера вечером на Витаре во дворе колпак точно был.Один шанс против многих,что хозяин,насмотревшись,сам снял от греха подальше...

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Восстановился по КАСКО Йес-йес-йеВсе круто!
Колпак тоже заменил. Вот думаю, если буквы SUZUKI не клеить - дольше колпак "проживет"? Да и смотрится симпатичнее, ИМХО.
ЗЫ: Правда, я не москвич.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

Восстановился по КАСКО Йес-йес-йеВсе круто!
Колпак тоже заменил. Вот думаю, если буквы SUZUKI не клеить - дольше колпак "проживет"? Да и смотрится симпатичнее, ИМХО.
ЗЫ: Правда, я не москвич.
www.all.auto.ru/cars/used/sale/3576429.html вот тут мне понравилось :) но от кражи рисунок не спасет, все равно красить.

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Сегодня ещё одну машинку видел,правда в движении.Серебристая ГВ с жёлтой запаской.

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

да везде все одинаковоРыдаю! (про воровство)

кстати - кому буковки СУЗУКИ с колпака нужны, могу свои отдать - за бутылку хорошего коньяка летом:thumbsup:

Чтобы калпак стоил под 1000 зелени:thumbsdown:Не-не-не убить не встать.

RuslanEM

Наш человек
28 Декабрь 2008
166
20
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New,2008,2,4AT,5D

да везде все одинаковоРыдаю! (про воровство)

кстати - кому буковки СУЗУКИ с колпака нужны, могу свои отдать - за бутылку хорошего коньяка летом:thumbsup:

Чтобы калпак стоил под 1000 зелени:thumbsdown:Не-не-не убить не встать.
Сергей, неужели в Канаде тоже воруют?

Наши сузуководы поставлены перед выбором:
- либо покупай новый колпак за 30 тыс.
- либо покупай за гораздо меньшие деньги ворованный, тем самым способствуя воровству.

Если правильно провести следствие, уверен, можно найти воров. И на лбу поставить клеймо "Я ВОР". Да и с руками надо что-то сделать, чтобы не брал чужого добра.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Сергей, неужели в Канаде тоже воруют?

Наши сузуководы поставлены перед выбором:
- либо покупай новый колпак за 30 тыс.
- либо покупай за гораздо меньшие деньги ворованный, тем самым способствуя воровству.

Если правильно провести следствие, уверен, можно найти воров. И на лбу поставить клеймо "Я ВОР". Да и с руками надо что-то сделать, чтобы не брал чужого добра.
я придерживаюсь правила - как в старые времена на востоке - отрубать руку:thumbsup: Только так можно избежать воровство;)

А воруют вот так - машина запаркована прямо была перед дверье домой - меньше чем 3 метра

:D:hilarious: утром выходишь на работу - бац колес то нет:thumbsup: А вы про колпаки:hilarious: Кстати это не в канаде, а в хваленой всеми америке:thumbsdown:

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Когда купил гравитару сразу задумалсо сделать аэрографию на колпаке, начал изучать вопрос, оказалось цена работы 20-25 тыр. + "запоротый" колпак, т.е. как результат я имею перед продажей авто возможный гемор (покупка нового колпака или перекраска), плюс букавки надо отдирать чтоб арэографию делать... Задумался купить обычный колпак с нержавеечным кольцом, тогда цена вопроса уже встаёт в 30-40 тыр Баксы-бакс но тут уже своё "Я" сказала жаба...

Теперь в свете последних событий опять сазумалсо насчёт аэрографии... Чешу репу.

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Эл-Гранд

Местный
23 Май 2007
490
43
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Скоро НСГВ 2.0 АКПП не full

Последнее время паркую машину запаской вплотную к столбу. Наверное поэтому до сих пор чехол цел. А как они замочки снимают - воротком, пилят или перекусывают?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

он перекусывается на раз.... есть ножнички по металу, точнее кусачки.... крошат гладкую арматуру до 10ки как нефиг делать... а в замочке ентом дужка и пяти мм не будет

Sauza

Осваивающийся
18 Январь 2010
18
2
0
Москва
Езжу на ...
Accent

Буду думать и делать аэрографию.
Тем более что на наш колпак это от 5 до 10тр в зависимости от сложности.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Буду думать и делать аэрографию.
Тем более что на наш колпак это от 5 до 10тр в зависимости от сложности.
А бывают готовые картинки на виниле или еще каким образом наклеиваемые на колпак?

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

эх.. менял вчерась резину, решил с запсаки колесо поставить
дык замочек за зиму закис. причем скважину осенью замазывал графитовой смазкой, дык он зкасис в других местах - где дужки стыкуются с корпусом замка
хорошо ножовка в гараже была!))
новый буду ставить в любом случае, только с прорезинеными дужками+смажу терь сами дужки
рассуждения о бесполезности замка, похожи на рассуждения о якобы бессмысленности сигналок и проч.
мол с любой противоугонкой разобраться можно..
НО в любом случае на это нужны средства (непростые кусачки) + время на возню у машины (какое-никакое).

замок всяко лучше, чем без него, хотя бы потому, что часть торчков заморачиваться не будут и выберет авто без замка. как-то так..

Sauza

Осваивающийся
18 Январь 2010
18
2
0
Москва
Езжу на ...
Accent

Позвонила сейчас по одному объявлению "запчасти Сузуки"
поинтересовалась чехлом на запаску на СГВ 2008 года выпуска.
Цитирую "а вам какой надо? сейчас посмотрю... у нас их штук 14 там валяется... цена? да - 10т.р."

Вот в такие места чехольчики и уходят.

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП

Позвонила сейчас по одному объявлению "запчасти Сузуки"
поинтересовалась чехлом на запаску на СГВ 2008 года выпуска.
Цитирую "а вам какой надо? сейчас посмотрю... у нас их штук 14 там валяется... цена? да - 10т.р."

Вот в такие места чехольчики и уходят.
-А если цвета твоего нет,ничего,приходите завтра,снимем...... Уроды.Злой оскал

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

рассуждения о бесполезности замка, похожи на рассуждения о якобы бессмысленности сигналок
Не та тема."Сигналка"может противостоять угонщику,замок вору-нет.Логичней сравнивать вариант,что замок не спасает колпак,как сигналка не спасает от эвакуатора.
НО в любом случае на это нужны средства (непростые кусачки) + время на возню у машины (какое-никакое)..
Ни в каком случае ничего из вышеперечисленного не нужно.

Большой

Местный
21 Февраль 2009
255
17
0
53
Москва Юх
Езжу на ...
NSGV 2,4 2011 АКПП