Ответ: Воруют...
а я согласен с этим. Сосед внизу сделал дверь на подхезд, давно правдо было это. Дверь иногда ломается, но жек чинит. Хотя я рукой дверь открыть могу приложив немножко усилие даже когда она закрыта, Тч все зависит от человека который ворует... есть ли ему смысл возиться с замком, если проше рядом взять...
Рядом например, воровать еще опасней хоть и без замка. Вы оставите машину с замочком в глухом не освящённом дворе или на освящённой открытой(хорошо просматриваемой) площадке без замочка. И где стащат раньше ?
Полоскун, Вы путаете понятия ограничение доступа по средством замка или домофона и защита от кражи типа имобилайзер.
Сигналка это штука безполезная в случае грабежа или кражи. Мы не в техасе где услышал сирену взял ружье и шмальнул из окна по засранцу. Помнистся два случая один пороги сняли, стояла сигналка, только молча, снять пороги это надо ключом крути и во дворе. Второй где мафон выдернули, ну поснулся, пошел к окну и увидел только пятки, милиция через 3 часа приехала.
Щас мода номера с машин скручивать, под угон.
Просто милиция ни кого не ищет, либо по срокам закрывают либо вешают, пальчики в дело положат и все дело закрыто "виновник" наказан.
В спомнилось, в студенчестве выходим из подъезда, соседская машина на кипичах. Сосед матерится, парой слов перебросились да пошли. Через два дня смотрю на колесах причем на своих. В подъезде встретились, Нашел ? Но, в соседнем дворе, у таксерика колеса сняли, денег нет и он недолго думая пошел по дворам донора искать. Аргумент железяка был, заработает себе на резину, купит и отдаст.
Аналогично в турции, с полотенцами. Днем пивом загрузили все по бросали, Вчером турки все прибрали, утром надо полотенце а не бирки не полотенца, штраф 40 евро. Че делать стащить у собрата, дабы не платить. Поймал за руку, жалуется у него украли, и он решил у меня стащить.
У вас аналогично, один потерял решил стащить, щас по кругу пошло.