Не сыпь мне соль на рану...(Лёня Черновецкий, Раша)Сегодня почтой в толстом конверте прислал дилер Suzuki...
Про резину: из всех существующих (подходящих по типоразмеру) вариантов шин для Suzuki Splash, компьютер (это не мнение человеков из мастерской или с форумов!) выбрал именно эти варианты (смотри ниже), как наиболее оптимальные именно для этой машины.Про резину - каждый должен решать для себя и своих потребностей, финансовых в том числе
Периодичность ТО в ЕС у Suzuki Splash 15-30-45-60 тыс. км, а дальше на усмотрение хозяинаКакая периодичность ТО у Splash?
Yan Velky, Привет. Можно с Вами на ты. А где заказываете фильтры? Ну не могу я в РФ ни откого добиться инфы, где мне купить по приемлемой цене воздушный фильтр на свою бибику, о котором мы говорили ранее. Что такие фильтры есть на мою модель я выяснил с Вашей помощью и потом самостоятельно, но вот их заказ через аукцион Владивостока (Владика - сленг) в Япономаме уж больно дорог - выходит с доставкой почти 300Баксы-бакс Аналогичные для др. моделей фильтры стоят не дороже 45 Евриков, но никак по цене, указанной вышеЧешу репу.Сегодня прислали K&N фильтр для Wagon R+
Но в этот раз приложили к коробке с фильтром упаковку для обслуживания фильтра: два баллончика с очистителем и пропиткой.
Дополнительно я бы купил сам талон техосмотра! ))А кто-нибудь уже проходил техосмотр на Сплеш? брызговики требовали? что-то еще дополнительное докупали?Чешу репу.
Да, но как показывает Вами же приведенная статистика, мнение жителей ЕС по многим вопросам довольно-таки "специфическое" и я бы ему не доверял! ))... потому что таковым его считает большинство покупателей в ЕС..
Проходили ТО в субботу на прошлой недели, про брызговики даже не спросили, у меня правда стоит комплект расширителей. А так обычный набор автомобилиста, когда покупал в магазине сказали что на ТО потребую огнетушитель помощнее (в железном балоне с манометром). На ТО потом видел, что для примера там именно такие огнетушители стояли. Проходил ТО на ул. Василисы Кожиной (Филевский парк). В салоне сразу предлагали поставить на учет и тех осмотр за 11 т.р. По моему перебор.Дополнительно я бы купил сам талон техосмотра! ))
Добавлено через 3 минуты
Да, но как показывает Вами же приведенная статистика, мнение жителей ЕС по многим вопросам довольно-таки "специфическое" и я бы ему не доверял! ))
Да конечно, можно на ты.Yan Velky, Привет. Можно с Вами на ты. А где заказываете фильтры?
Вот то, что именно я и хотел услышать от грамотных товарищей...за бугром - Раша енто не страна , а рассадник плесени с 1905 года??? А "малый спортяк", он и есть махонький для определённой категории пользователей, и Ваше определение для данной бибики, разумно, и не есть причиной критикиИМХОДядька...Так что когда вам ваш телевизор говорит, что вы в кольце врагов - это правда....А Suzuki Splash 82% его покупателей в Европе относят к категории "малый спортяк"! Джип Ок!
А сколько Вы потратили на ТО и постановку на учет?Проходили ТО в субботу на прошлой недели, про брызговики даже не спросили, у меня правда стоит комплект расширителей. А так обычный набор автомобилиста, когда покупал в магазине сказали что на ТО потребую огнетушитель помощнее (в железном балоне с манометром). На ТО потом видел, что для примера там именно такие огнетушители стояли. Проходил ТО на ул. Василисы Кожиной (Филевский парк). В салоне сразу предлагали поставить на учет и тех осмотр за 11 т.р. По моему перебор.
Перебор - согласен. Но учитывая своё время и опыт общения с нашими гайцами, заплатил именно эти деньги ( и платил до этого, когда ездил на др. машинках) , а на счёт брызговиков - писал выше - и енто развод гайцевПроходили ТО в субботу на прошлой недели, про брызговики даже не спросили,...В салоне сразу предлагали поставить на учет и тех осмотр за 11 т.р. По моему перебор.
Ну семейный он такой же как и спортяк. Я его считаю обыкновенной микролитражкой....Эл-Гранд, да бог с ним, с мнением дурковатых жителей ЕС... Можете считать в РФ Suzuki Splash "семейным авто".
постановка на учет 550 руб.А сколько Вы потратили на ТО и постановку на учет?
Ну семейный он такой же как и спортяк. Я его считаю обыкновенной микролитражкой.... Можете посмотреть в ПТС массу?
Кстати, 3 другие машинки из приведенной таблички попадают под московскую программу "Топливная карта". А это ежегодная скидка 5% от стоимости авто! Обидно, что Сплэшу 40 кг не хватило... а может это как раз вес бензина в баке? ) Или очередной просчет маркетологов?Посмотреть вложение 10973
Официально так:
Механика с литровым двигателем весит 975 кг
Механика с 1.2 двигателем 990 кг
Автомат с 1.2 двигателем 1040 кг
В ПТС у меня написано 1115 кг(!)
Однозначно просчет!!КИли очередной просчет маркетологов?
Я так и подозревал. Интересно, они смогут спецификацию завода-изготовителя "подправить"? Или для этого сначала надо чтобы продажи провалились?Однозначно просчет!!
Splash 1.2 АТ с пустым баком и алюминиевыми колесами с низкопрофильной резиной весит 988 кг.
Надо чтобы продажи провалились. Тогда, согласно давно отработанной маркетинговой схеме, производитель авто заявляет, что они что-то там модернизировали (чаще всего двигатель) и теперь все стало совсем хорошо, а вес машины похудел на 55-60 кг при сохранении прежней мощности.... "...и теперь она стала значительно легче и динамичнее..." "...и комплектуется теперь новыми литыми дисками..."Или для этого сначала надо чтобы продажи провалились?
У меня в ПТС тоже 1115 кг.Ну семейный он такой же как и спортяк. Я его считаю обыкновенной микролитражкой....
To ivv и Yan,
Можете посмотреть в ПТС массу?
У меня в ПТС тоже 1115 кг.
Я две недели назад ехал из Берлина домой в Прагу. Весь путь согласно навигатору 402 км. Прямо у гостиницы в Берлине была заправка ARAL. Я залил полный бак (45 литров): 38 литров А-95 и 7 литров А-100 бензина. За полтора километра до дома я опять залил полный бак. Получилось, что израсходовали 26.180 литра бензина (на 400 км).А вы говорите "малый"! )
Ещё всё в переди...Но зато не придется подавать налоговую декларацию и платить с нее налог. А это тоже плюс.
Будем считать, что это просто шикарно!Будем считать что это хорошо?