Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Дивный, каждому свое :) так сказать по заслугам и потребностям :) я больше на ручку не пересяду, а остальным советую тест драйв как минимум, это дело вкуса...

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest
А чего спорить то?

У кого достаточно длительный срок была нормальная, современная АКПП, никогда больше не сядут на машину с ручкой, без крайней необходимости.*

А у кого не было или был не очень удачный опыт, те и спорят. Это как с посудомоечной машиной или стиралкой с сушкой. Все у кого нету, пишут всякую чушь, что мол руками мыть лучше получается, (Ага! При 90 градусах с ультразвуком :) ) а сушилка пересушивает.
И ни от одного человека, у кого есть, я не слышал подобных высказываний.

Никому сейчас в голову не приходит управлять охлаждением продуктов в холодильнике, мол в ручную лучше! Вот это примерно такого сорта споры. ИМХО

* Если мы говорим об обыкновенной машине, на работу ездить.

Я бы Теслу купил, были б деньги на неё. Там вовсе коробки нету! :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 3 человек

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Jedem das seine - было написано на калиточке маленького уютного исправительного учреждения в милой сердцу Тюрингии. Когда столь продвинутый прогрессом чел ВЫНУЖДЕН сесть на Самурай (или Газель, что круче), а моторные навыки уже утрачены, истина всплывает на неизбалованную комфортом поверхность.

Z

Zor

Guest
Фигня. Главное не думать, как передачи переключаются. И быстро "просыпаться", когда в голове мысль, а что эта падла с третьей на 4ю не переключилась. :) Даже на Дефендере ездить можно, после долгих лет АКПП.

При условии, что эти навыки были.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Ручка это как велосипед. Можно 30 лет не использовать, а придется-сел и поехал. Я более 30 лет ездил с двойным выжимом сцепления и перегазовкой на машинах с дурными синхронизаторами и на мотоциклах (тут двойной выжим правда не нужен, но работа ноги и рук совсем другие). В 2008 сел на Джимни автомат и больше не хочу ручку. Но пришлось в 2013 г. Фордика на ручке перегнать - нет проблем, все всплыло на подсознательном уровне, автомат внутри меня сам сработал. Уверен на мотик сяду и так же поеду, хотя уже 2 года как с ним расстался.

• Нравится
Реакции: 5 человек

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Ну дык вот - к чему я клоню: главное - испытывает ли чел при этом флэшбеке кайф, или продолжает мечтать об автомате?

Зоран, вернемся к продажной девке империализма - Статистике. Я тут провел социологический опрос таксистов (читай - профессионалов) на этот предмет. Никто за селектор не проголосовал.
Ну, на то она и продажная. За последние три месяца - человек полста, примерно. Гы. Волка ноги кормят.

P.S. Я тут случайно - на Галерном, в СПб, и буду еще месяца полтора. Щас, только из Кенигсбергсковки вернусь, :) Так и хотелось написать: "На ГАЛЕРАХ", в смысле - прикован к веслам.

Последнее редактирование модератором:

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
Ну дык вот - к чему я клоню: главное - испытывает ли чел при этом флэшбеке кайф, или продолжает мечтать об автомате?
Зоран, вернемся к продажной девке империализма - Статистике. Я тут провел социологический опрос таксистов (читай - профессионалов) на этот предмет. Никто за селектор не проголосовал.
Ну, на то она и продажная. За последние три месяца - человек полста, примерно. Гы. Волка ноги кормят.
P.S. Я тут случайно - на Галерном, в СПб, и буду еще месяца полтора. Щас, только из Кенигсбергсковки вернусь, Так и хотелось написать: "На ГАЛЕРАХ", в смысле - прикован к веслам.
Сколько там таксистов на джипах?( название темы читал?)
Зыы! Сам то понял чо сказал? ЛЯяя прогонн, Реальный!, чо нюхаете, курите , пьёте? прости, жуть!
Зы, Зы! Я на Димерджи поднялся, к автомату претензий нет!У кого на бездоре реальные предъявы к джиминивскому автомату? Таксисты не в счёт.

• Нравится

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Суджик, Суджик... Иллюстрация к термину ""Вовлечение"... Клинический случай :)
Что же касается моего постскриптума, кто в Питере, и в теме, тот поймет. Тема - "Кораблестроение", ее и курим - ко всеобщему удовольствию.

http://lurkmore.to/95%_населения_—_идиоты

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Да, опрос среди таксистов по теме "автомат или механика на Джимни"... маразм крепчал... тема все круче :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Отчего же маразм? Параллели, гы.
И опять, гуманитарии, от вопроса ушли: когда пересаживаетесь взад на Самурай (Газель) - кайф круче, или, инстэд, облом?

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Я промолчу про Ваш литернатурный стиль на автомобильном форуме... ну не 15 лет Вам.. обратите хоть внимание на изменение названия темы...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Мой ЛИТЕРНАТУРНЫЙ стиль вполне может быть разбавлен "гаражным" юмором (и стебом). К слову, встречал в девяностые среди водителей - даже целых докторов наук. Нынче что, говорить на СУРЖИКЕ стало доблестью? И уж точно, мой стиль к выбору типа агрегата трансмиссии на Жыменюге вряд ли имеет отношение. Гы.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
К выбору агрегата трансмиссии на Джимнике вроде как не имеет отношения опыт таксистов, или Вы видели таксующих джимниводов?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сань, я хотел открыть "Внедорожное Такси", но потом протрезвел и отказался от этой идеи. Это я к тому, вдруг кто-то так же придумал и не протрезвел )))

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Искренне прошу прощения у тех, кому наступил на больную мозоль. Приводя пример с таксистами, я всего лишь имел в виду точку зрения профессиональных водителей, в противовес "чайникам".
А настоящим профессионалам пофиг, на чем ездить, хоть на Жыме с автоматом, хоть на Т-80 с ГМП.

К слову, в детстве немножко занимался внедорожным извозом дядечек в погонах, и жып крутой был - ГАЗ-49 - аж о восьми колесьях :)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Речь о том, что у каждого автомобиля есть своя специфика... начиная с того, что автомат на 4 литровой машине и на Джимнике это разные вещи, вождение полноприводного авто вне дорог и пузотерки по асфальту тоже. В этой теме, хотелось бы мнение именно владельцев Джимника, имеющих опыт его эксплуатации, поэтому в теме и изменили название. Хотя конечно "только для джыпа" я бы сказал не корректно :)
К слову, сам несколько лет работал водителем...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Сань, я хотел открыть "Внедорожное Такси", но потом протрезвел и отказался от этой идеи. Это я к тому, вдруг кто-то так же придумал и не протрезвел )))
А зря. Как-то на квадре забурился в глушь около озера "Рыбачье" у нас в Карелии. На дереве большая табличка-объявление: "Эвакуатор и номер телефона". Судя по следам (все перепахано, чем то похожим на шишигу)там действительно какой-то идиот-турист застрял-пытался к озеру поближе подъехать. А там песчанная горка с корнями вниз к озеру. Туда можно, а обратно нет. Ну нет мозгов у многих. Извините за офтоп-больше не буду. Джимни там без лебедки бы тоже не выехал, с автоматом ли или на ручке. Это возврат в тему:) А квадрик свободно:) на клиноременном автомате. Опять из темы:)

• Нравится
Z

Zor

Guest

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Речь о том, что у каждого...
Всё гораздо проще. Когда кто-то, не очень аля-улю, получает возможность рулю-рулю, он обязательно делает чих-пых-туда-сюда, и чем больше рулю-рулю, тем больше аля-улю. Тут только одно средство выручает, не дожидаясь перитонитов, сто процентная стерилизация с абдемахтом в процессе полного сепуления, дабы не вышло кое чего, ещё более аляповатого!

• Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Приводя пример с таксистами, я всего лишь имел в виду точку зрения профессиональных водителей, в противовес "чайникам".
в такси давно нет профессионалов, тем более в специфике джип+акпп
вот тут можете почитать про современных московских таксистов Автомир №38 Сентябрь/2014

• Нравится
Z

Zor

Guest
У меня знакомый есть, он таксистом работал в СССР.

Так он задним ходом по двору ездит, быстрее чем я обычным способом. А вот услугами современных такси не пользуется- говорит, что жизнь дороже....

• Нравится

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Дивный, а на сколько повлияет на такой тест понижающий кит в раздатке?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Дивный, а на сколько повлияет на такой тест понижающий кит в раздатке?
риторический вопрос =). Ежу понятно, что влияет.
Но, уверен, что, сравнивая жимнеги с одинаковым понижением, результат будет похож на описанное Немодным.
старт в болоте жимнега на автомате я наблюдал - не понравилось.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Дивный, не люблю я болота :) Но в принципе можно понижениями добиться того же результата? Тогда речь о том, что на стоковом автомате плохо, а с китом все нормально будет?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
  • Нравится

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
напрашивается вывод: шли бы вы в болото со своей механикой! :) А я уж как нить на автомате помучаюсь :)

Z

Zor

Guest
Так он оттуда и не вылезает! :)
У нас тут везде болота.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!