Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

пракатился на джимке автомат. Я то думал что у меня авто не едет , а теперь думаю повесить себе сзади знак спорт.:D

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Тема раздута очень круто...:D
Ели рассматривать Джима в качестве универсальной машины и для города и для бездорожья, лучше автомата нет, с учетом дугих, так сказать минусов (например более высокого потребления бензина)...в городе, тут с двумя педалями в пробках ноги отваливаются:D
а за городом...., покатался я в это лето по бездарожью на автомате..., скажу так если прослойка (между рулем и сиденьем) :D с головой, то автомат не чуть не хуже механики

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

пракатился на джимке автомат. Я то думал что у меня авто не едет , а теперь думаю повесить себе сзади знак спорт.:D
Ручка едет быстрее, НОООО если ездить на автомате спокойно он будет реально тупить, а если потом сбросить настройки и ездить агресивно, то реально заметно как он шустрее стал, хотя все равно ручка повеселей будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Даааа...такое ощущение, что Джимник эксплуатируется для участия в гонках :)))) У меня Джим с АКПП...Не могу сказать, что он совершенно "гонщик", но фору он дает многим...частно на сфетофоре хочеться помахать кое кому ручкой :)))...на трассе, конечно, берут мощностью...вне дорог...так кому не жалко раздолбать Джима и поганять как на рейд ралли ?!!!!! Приглашайте меня, я первый раздолбаю Вашу машину :::))) и получу огромное удовольствие от участия в гонках :::))))

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Я не гонщег, но 110 сил вполне хватает на оченно динамичный разгон)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Уважаемый Alex Cruze ::))), да вроде и не кто не спорит что 110 лощадьих морд хватает для динамичного разгона :::))) Вашего авто... тут говорят что и лошадей Джимника хватает, чтобы многим на АКПП помахать ручкой :))

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Я и имел в виду автомат на разгоне... Видимо инженеры Судзуки ещё и очень грамотно коробку сконструировали

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Ну насчет инженеров из японии ничего сказать не могу...рассказал о фактах ::)))...ну а насчет скорости и разгона на Джимнике, можно еще кое что добавить...На АКПП есть еще очень прикольная опция...в больщей степени пользуюсь на подъемах...Это переключение в режиме движения АКПП в положение ускорение (крайнее правое положение ручки) :::))).... и чудо :::))) Джим превращается в болит формулы один :::)))), хочется выпустить крылья и взлетать :::)))...В случае использования этой опции по прямой дороге, на трассе, действие вообще прикольное :::))) :D разбирает наблюдать за водителями, которые из за всех сил пытются тебя обойти и видет их рожу, когду врубаеш форсаж...у них просто челюсть отвисает...:::))) и начинается "закусан" обычно...да как это Джимник, взял да и как котенка "сделал"...Правда, самому страшновато становиться, так как ускорение действительно очень крутое...и с учетом, того, что все же Джим это не гоночная машина, приходится возвращаться к "нормальной" езде...::::))))

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Дык это...Это не форсаж, просто овердрайв принудительно отключается,машина перескакивает на третью))Вроде у всех есть..Я вот на двойке до сотни за 9 сек,вообще народ фигеет)))

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

Дык это...Это не форсаж, просто овердрайв принудительно отключается,машина перескакивает на третью))Вроде у всех есть..Я вот на двойке до сотни за 9 сек,вообще народ фигеет)))
так значит для обгона той же фуры, надо при движении ставить селектор АКПП в положение "2" или "3" , или резко надавить на педаль акселератора ????
И вот ещё - Кик Даун и Овер Драйв это одно и тоже ? (т.е. кнопка под педалью газа) ???

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Интересный вопрос ??? При обгоне что делать ?? При обгоне нужно выполнить следующее...убедиться что левая полоса свободна от встречных машин, которые могут помешать осуществить маневр обгона...нажать указатель поворотов влева и обозначить свой маневр обгона для водителя автомашины которую вы собираетесь обогнать...одновременно перестроиваясь на левую полосу, увеличить скорость своей машины, которой будет достаточно осуществить обгон спереди двигующейся машины...после окончания маневра обгон, включить указатель повора вправо и перестроится на полосу своего движения...вот по моему и все...а забыл ::::))))скорость на Джимнике можно при обгоне увеличивать путем надавливания педали газа (акселлератора) правой нагой (незабудьте правой) !!! Конечно можно АКПП переключить из положения 2 в 3 при движении, но можжет получиться небезапасный маневр, так как ускорение машина получает очень большое, а вы еще при этом маневрируете влево а за тем вправо...Такой маневр лучше делать только на достаточно хорошем покрытии и прямой дороге...(это по практике вождения говорю)...

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

так значит для обгона той же фуры, надо при движении ставить селектор АКПП в положение "2" или "3" , или резко надавить на педаль акселератора ????
И вот ещё - Кик Даун и Овер Драйв это одно и тоже ? (т.е. кнопка под педалью газа) ???
Для обгона достаточно просто тапку в пол вдавить, сработает кик даун (коробка перейдет на передачу пониже), а овердрайв - это просто отрубание 4 передачи, типа городской режим с быстрыми разгонами.
А че за кнопка под педалью? У меня там над педалью какая то резиновая пипка, за нее всегда ботинок задевает.

Добавлено через 3 минуты
Интересный вопрос ??? При обгоне что делать ?? При обгоне нужно выполнить следующее...убедиться что левая полоса свободна от встречных машин, которые могут помешать осуществить маневр обгона...нажать указатель поворотов влева и обозначить свой маневр обгона для водителя автомашины которую вы собираетесь обогнать...одновременно перестроиваясь на левую полосу, увеличить скорость своей машины, которой будет достаточно осуществить обгон спереди двигующейся машины...после окончания маневра обгон, включить указатель повора вправо и перестроится на полосу своего движения...вот по моему и все...а забыл ::::))))скорость на Джимнике можно при обгоне увеличивать путем надавливания педали газа (акселлератора) правой нагой (незабудьте правой) !!! Конечно можно АКПП переключить из положения 2 в 3 при движении, но можжет получиться небезапасный маневр, так как ускорение машина получает очень большое, а вы еще при этом маневрируете влево а за тем вправо...Такой маневр лучше делать только на достаточно хорошем покрытии и прямой дороге...(это по практике вождения говорю)...
ЖЖошь Браво! Ай

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

овердрайв- это вообще самая высокая(экономичная) передача, а кикдаун режим коробки, когда при резком нажатии газа, контроллер перебрасывает на 1-2 передачи вниз..Кнопки уже давно вроде не делают

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

надо посмотреть на счет какой это ризиновой пипки идет речь :::)))
Уважаемые Джимни воды !!!! Все же рассталкуете ???!!!
На АКПП при движении, переключение коробки вправо (режим D), это овердрайв ?

Если включаеш овердрайв, в таком положении вообще постоянно можно ездить, или данная опция только для ускорения ?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

надо посмотреть на счет какой это ризиновой пипки идет речь :::)))
пипка сверху над педалью - резиновая такая
На АКПП при движении, переключение коробки вправо (режим D), это овердрайв ?
Да
Если включаеш овердрайв, в таком положении вообще постоянно можно ездить, или данная опция только для ускорения ?
В любом положении можешь ездить, при выключеном ОД у тебя коробка станет не четырех, а трех ступенчатая. По трассе лучше с включеным ОД ездить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

я так понимаю, что при режиме ОД, в принципе расход бензина должен быть ниже ? или ошибаюсь ?

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

естественно, он для этого и предназначен в принципе...

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

я так понимаю, что при режиме ОД, в принципе расход бензина должен быть ниже ? или ошибаюсь ?
Не ошибаешься, все верно. ;)

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

хотел спросить у ALEX CRUZE:::))) У тебя вроде машинка не Джимник...что тебя так эта тема заинтересовала ? :::)))

Добавлено через 1 минуту
но по суте на ОД все же лучше вне города кататься....

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

Вообще - что бы уверенно совершать обгоны на малолитражной и относительно маломощной (до 100л/с) машине на трассе - нужно иметь изрядную выдержку и не ушатаные железные нервы, или хотя бы сильно притупленное чувство самосахронения !! Это точно.
Я на своей новенькой тогда Корсе 2007 г.в. (1.4 с фазоврвщателями- 90л/с, МКПП) просто кайфавал в городе, насколько она была юркая, быстрая и комфортная - просто городская "подшивалка". А потом поехал в сентябре как-то на ней на дачу по Рогочевке(хорошая дорога, кто знает), туда без приключений, а вот обратно....., домой еле доехал с тяжелым осадком на душе, слегка потряхивавшими руками,обидой за машину и дикой злобой на себя, за собственную тупость и дибильную самоуверенность... Злость!
Вообщем, ехали впереди меня -фура Ивеко(красная как щас помню) и какой-то помоишный самосвал, и шли они так плотненько эдак за соточку км/ч, впереди никого(дорога двустороняя по одной полосе в каждую сторону), я пошел на обгон, как по учебнику на пониженой передаче, помойку(не без труда) обогнал уже, вроде пошел фуру и .... не хрена !!! не могу обогнать не как, машинка ели набераает, "чудесный современный двигательс фазовращателями" надрывно ревет уже возле красной зоны и не хера не раскручивается дальше - уже на встречу мне летят и дальним моргают - в тот момент( скажу честно) я чуть не обосрался от страха !!!! Водитель Ивеки увидел весь это пи...ец со мной происходящий, и притормозил, чтобы я успел проскочить Ох ёёё, не
Весь ужас, что с нами могло преключиться(со мной в машине была жена,которая не проронила не слова и полугодовалая дочка) из-за меня я осознал уже позже, дома когда раслаблялся при помощи трофейного "Курвуазье"
После этого дерьмового случая я всё переосмыслел для себя и прекратил не только безмозгло обгонять,( без соглосования со всеми участниками движения и желательно за день до поездки :D), но и вообще ездить бысрее 90 км/ч, как один, так и тем более с пассажирами
Я Не знаю как Джимник делает обгоны с автоматом, но знаю одно, что на своем лучше я этим заниматься без крайней неоходимости не буду ни за что ! Не-не-не

Добавлено через 9 минут
Хорошо разжевал, с издёвкой, как для блондинок Браво! Ай
ну думаю у нас ребята в Москве и М.О. не тупее чем прости господи - в Нижнем Новгороде

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

интересная водительская история...что можно сказать по ней...мне больше всего понравилось то, что рассказчик сделал для себя один правильный вывод, не фига гонять без могзгов !!!!!!!!!
это самой главное в его статье !!!!!!
а насчет всего остального ??????......по себе могу сказать так, что обгон на скорости более 110 км я не делаю на Джимнике...::::)))) оставляю запас в 10 км на маневр, ну а на более высокой скорости, как то мне страшновато уже...и главное смысла не вижу..

Добавлено через 1 минуту
не обижайтесь :::))))) просто водительский юмор, не более того :::)))) издевок не было :::)))...

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

при обгоне, при возврате на свою полосу правый поворотник включать не нужно- читаем правила. вы же не перестраиваетесь с полосы на полосу,а обгоняете.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Вообще - что бы уверенно совершать обгоны на малолитражной и относительно маломощной (до 100л/с) машине на трассе - нужно иметь изрядную выдержку и не ушатаные железные нервы, или хотя бы сильно притупленное чувство самосахронения !! Это точно.
Я на своей новенькой тогда Корсе 2007 г.в. (1.4 с фазоврвщателями- 90л/с, МКПП) просто кайфавал
Странно,в прошлом году на своей бывшей табуретке(Ниссан Куб с его 80 л.с.) по дороге в Питер и обратно не с лёгкостью трёхлитровой машины конечно, но достаточно свободно,на кикдауне обходил фуры...В салоне было ещё 3 человека, куча оружия и масса снаряги.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Даааа...такое ощущение, что Джимник эксплуатируется для участия в гонках :)))) У меня Джим с АКПП...Не могу сказать, что он совершенно "гонщик", но фору он дает многим...частно на сфетофоре хочеться помахать кое кому ручкой :)))...на трассе, конечно, берут мощностью...вне дорог...так кому не жалко раздолбать Джима и поганять как на рейд ралли ?!!!!! Приглашайте меня, я первый раздолбаю Вашу машину :::))) и получу огромное удовольствие от участия в гонках :::))))
Это эмоции! Джим не обгоняет даже классику.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

хотел спросить у ALEX CRUZE:::))) У тебя вроде машинка не Джимник...что тебя так эта тема заинтересовала ? :::)))

Добавлено через 1 минуту
но по суте на ОД все же лучше вне города кататься....
как почему?У меня ведь машинка полноприводная, с автоматом:)

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

... вроде пошел фуру и .... не хрена !!! не могу обогнать не как, машинка ели набераает, "чудесный современный двигательс фазовращателями" надрывно ревет уже возле красной зоны и не хера не раскручивается дальше - уже на встречу мне летят и дальним моргают...
Кстати, вот тут я увидел ма-аленький минус механики. Автор пошёл на обгон, переключившись на передачу ниже, как по учебнику, действительно. Но! Во время обгона скорость возрасла и двигатель раскрутился на столько, что вошёл в зону ограничения оборотов, сработал ограничитель и не давал дальше крутиться движку. В данной ситуации для продолжения ускорения нужно было втыкать передачу выше. Но в критической ситуации человек теряется.... На автомате всё было-бы "на автомате" и скорость продолжала бы увеличиваться.

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Это эмоции! Джим не обгоняет даже классику.
"""Это эмоции! Джим не обгоняет даже классику.""""

АГА !!!!! :::)))) Наверно мне сниться, что я каждый день катаюсь на Джиме на работу и по ходу движения обгоняю и классику в том числе ::::))))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

"""Это эмоции! Джим не обгоняет даже классику.""""

АГА !!!!! :::)))) Наверно мне сниться, что я каждый день катаюсь на Джиме на работу и по ходу движения обгоняю и классику в том числе ::::))))
Только шахид-мобили лохматых годов. Новую семерку хрен обгонишь на 215 резине, Егор прав.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!