Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

У новой Семерки по паспорту до сотни 16 с., у нового Джима 14.1 на ручке и 17.2 на автомате ;)
Максималка может у семерки немного и лучше, но это не отменяет то, что Джим - замечательная машинка, а Семерка - ведро с болтами :D.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

У новой Семерки по паспорту до сотни 16 с., у нового Джима 14.1 на ручке и 17.2 на автомате ;)
Джим - замечательная машинка, а Семерка - ведро с болтами :D.
Плюс стопиццот!!Браво! Ай

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

:::::)))))
Настоящая битва за Джима...
Ради прикола может мне начать в этой теме вести статистику, какое авто и когда я обогнал ::::::)))))))...???????

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

:::::)))))
Настоящая битва за Джима...
Ради прикола может мне начать в этой теме вести статистику, какое авто и когда я обогнал ::::::)))))))...???????
А ты уверен, что те водители, которых ты обгонял, воспринимали это, как соревнование, а не как небезопасную выходку эксцентричного видителя колобка, у которого не хватило денег на нормальный джип, он и доказывает всем про все?

VladimirKV

Осваивающийся
25 Август 2008
19
1
0
Нижний Новгород

Уважаемый Spinter !!!! Может вы нам всем огласите, что вы подразумеваете под нормальным джипом ?!

"""А ты уверен, что те водители, которых ты обгонял, воспринимали это, как соревнование, а не как небезопасную выходку эксцентричного видителя колобка, у которого не хватило денег на нормальный джип, он и доказывает всем про все?"""

А вообще в этой теме речи не было о соревновании как Вы пишите, в виде обгона, типа "небезопасной выходки эксцентричного видителя колобка".....

Тут некотрые (уважаемые) контрагенты, упоминали что Днимники не в состоянии выполнить маневр "обгон"...Это утверждение давольно смехоподобно...но вот речи о гонках вообще то не было...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Не ну вы замахнулись Семерка Новая, эт смотря какая 735 или 745 у них правда 16 до 200 по моему :hilarious:
А вообще я делаю умиротворенное лицо и еду как могу ( типа спокойно - на самом деле топчу топчу :D)
И есчо заметил, что многие видя мои не побоюсь этого слова уверенные маневры в потоке, догоняют и заглядывают в салон, как бы вопрошая "Что же это за блондинко? :hilarious:" А видя мя за рулем как то даж сдуваются немного. Эти наблюдения подтвердила седня моя жена (блондинка кста но водит оч уверенно Показываю), некоторые особо общительные молодые люди увидя ее за рулем пытались завязать разговор на светофорах (типа блондинко на черном тонированном жипе это круто :hilarious:)

Sleepy_PIP

Продвинутый новичок
4 Август 2008
29
3
0
61
МСК

от как оказывается надо то :) ... а на моих маршрутах в подМСК уже давно на многие киллометры развешаны знаки типа 40 ... прикольно их конечно видеть переодически появляющимися скажем на 5-6 полосной трассе Дон ... или скажем на 15км на страосимферопольке. а как Вам 20 при повороте к Вороново на примерно 2км? ... :) ...
я радуюсь безмерно - едусебе - курю в окошко со скоростью 30 км/Ч :) ... а как вам то что камеры на ТТК (софт конечно) обещают не вылавливать нарушителей если поток движжется выше установленных там знаков 60? ... не, россею умом не понять ... ибо все мздоимцы признают что если по ТТК поедут все в 60 - то оно стоять будет и ночкой всегда ... и теперь соотв - не знаки снимаем - в софт правки вводим. зачем? - и то всем понятно - что-б не правы были все всегда, ну конечно в пользу имеющих :) ... такой смех что ... блин. программерам не завидую - надо еще и фильтровать базар по знакам не полдежащих законам, и тут еще общий передел .... нда-с ... россея, победившая случайно грузию, спасшая тычачи жизней, но никак не понимающая что есть законы кроме как в зоне ...

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

А ты уверен, что те водители, которых ты обгонял, воспринимали это, как соревнование, а не как небезопасную выходку эксцентричного видителя колобка, у которого не хватило денег на нормальный джип, он и доказывает всем про все?
Присоединюсь к первой половине высказывания. У меня лично такое чувство, что когда едешь по городу 80-90 остальные не то чтобы не могут обогнать, а просто не хотят связыватся с безбашенным прыгающим на кочках колобком-лопоухом. Ну а по трассе, тут уж без вариантов, обгоняем только тех, кто никуда не торопится. К тому же обгоны джима с кикдаунами и ревом очень фееричны. То, что вазовская классика делает буднично, Джим превращает в сцену из "Форсажа". А насчет хватило-нехватило и нормальный-ненормальный, это уж каждый для себя решает сам. У кого то Джим вторая машина, а кому то просто не надо другую.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Не знаю как вы с классикой сравниваете - плевать на цифры, главное же ощущения
Вот по ощущениям мой джим (2007,АКПП) на уровне 12 (16клап.), которая у меня была до этого.
Может конечно у вас больно большие, и 98 год дает о себе знать

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Вот по ощущениям мой джим (2007,АКПП) на уровне 12 (16клап.), которая у меня была до этого.
Да, колесья тяжелы. И год, и пробег. Я свой имею ввиду, на новых не ездил, не знаю что и как там.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

И есчо заметил, что многие видя мои не побоюсь этого слова уверенные маневры в потоке, догоняют и заглядывают в салон, как бы вопрошая "Что же это за блондинко? :hilarious:" А видя мя за рулем как то даж сдуваются немного.
Лифт 5 см. + 29" резина - и водителю обычной легковушки уже надо сильно постараться, что бы заглянуть Джиму в салон :thumbsup: :D

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Лифт 5 см. + 29" резина - и водителю обычной легковушки уже надо сильно постараться, что бы заглянуть Джиму в салон :thumbsup: :D
И ещё парочка наклеек (бортовых номеров) с каких-нибудь покатушек и никому никуда стараться не надо, и так всё понятно Показываю

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Ну если к ощущениям относить рев двигателя, шум ветра и общий напряг от рулежки - то да вы правы. Я в свое время сравнивал именно эти ощущения от езды на старой Ниве на 90 кмч и двухлитровом форде мандео, на 180 сидючи за рулем мондео я сдался, но так и не достиг нивовских очущений :hilarious:
Выше сидишь - большей кажется скорость.

Добавлено через 3 минуты
И ещё парочка наклеек (бортовых номеров) с каких-нибудь покатушек и никому никуда стараться не надо, и так всё понятно Показываю
Я кста думаю заказать и наляпать виниловые наклейки на борт - иероглифы японски - типа "дух и ветер" (ками-кадзе) такие белые на черном джиме Показываю

3ABXO3

Проходил мимо
6 Ноябрь 2008
2
0
0
37
Красноярск

У меня такой вопрос: таскать не легкий прицеп с коробкой автомат можно или лучше такскать на механике?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Мало! По навигатору 170....... но долго ждать

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Доброго всем!;)
Очень долго искал Джимку с механикой, поскольку не имею опыта на автомате. После продолжительного ожидания, когда же на аукционе "стрельнет" нормальная механичка, решил не испытывать судьбу и, пока ценник на машины совсем не взлетел, взять автомат. Сперва боялся вообще ехать (перегонять) сам до городка (шёл сильный снег, темно, резина летняя и лысая). Попробовал, вроде ничего. По тихой доехал. Купил колёса, поменял и сразу поехал тренироваться (знакомиться с АКПП). Приноровился и решил устроить испытания в условиях снега, крутых подъёмов и т.п. Конечно же, попросил приятеля на Паджерике сгонять со мной (следом на всякий).
Почти сразу после того как начали подыматься на сопку (гора Медвежка) стал усиливаться ветер и пошёл снег. Был бы один - развернулся бы, но сзади ехал приятель и мне стало стыдно поворачивать назад. Больше всего мне конечно же хотелось испытать резину и то как Джимка на ней будет ползать потом (зимой) по сугробам, а проверка автомата уже шла как бы прицепом. Сразу уточню, что получил небольшие инструкции по ползованию коробкой от владельца Паджерика (тоже АКПП). Пробился до самой вершины (почти, там уже совсем дороги нет для машин) с двумя остановками: первая была чтобы сфотаться (ветер не сильный пока), а вторая когда из-зи снегопада потеряли очертания "дороги". Два раза включал пониженую: перелезал через бархан и когда на вершине пытался забраться по мотоциклетной тропе (не смог, чуть не стащило, узко). А так, всю трассу прошёл на "L" и иногда на "2".
Раньше всегда ездил тока на механике, не считая коротких поездок, когда кто-нить попросит свозить на их тачках (пару-тройку раз было), но после этой "прогулки" я кардинально изменил своё мнение про АКПП! :thumbsup:
И в натяг можно тронуться и раскачать и двиглой замедлить ход. Главное научиться чувствовать машину. Как жену под собой...:hilarious: (шутка)

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

хорошо написал, правильно

• Нравится
Реакции: 1 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Со всем согласен, кроме расчкачки. У меня сейчас джим на автомате и ручки, оставлю походу ручку. Хотя ручка выходит дороже!;)

Д

ДимНик

Guest

Со всем согласен, кроме расчкачки
Раскачку на автомате пробовал буквально на днях получается на много лучше чем на мешалке, совсем не обязательно выжимать тормоз при переключении главное переключаться в нужный момент

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Раскачку на автомате пробовал буквально на днях получается на много лучше чем на мешалке, совсем не обязательно выжимать тормоз при переключении главное переключаться в нужный момент
+1
:thumbsup:
Вполне поддерживаю, но я всёж помогаю тормозом (левой ногой).

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

:hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::hilarious:

jax

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
2
0
43
Москва

Езжу на автомате почти год, пробывал в раскачку, поразному пробывал и при разных обстоятельствах, практически никогда не получалось, один раз какой-то намек был и то только при определенных условиях, которых допустим в не много заболоченом месте никогда не будет, два раза застрял на квесте и один раз, была бы ручка, точно вылез бы...как раз нужно было в раскачку.....и еще один минус, очень плохая разгонная динамика от 50 до 90 просто не едет....во всем остальлном автомат как минимум не хуже чем ручка, а во многих моментах даже лучше...

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

.....и еще один минус, очень плохая разгонная динамика от 50 до 90 просто не едет....во всем остальлном автомат как минимум не хуже чем ручка, а во многих моментах даже лучше...
+1, едет, едет - только м-е-д-л-е-н-н-о

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

+1, едет, едет - только м-е-д-л-е-н-н-о
Вам джимник чтобы разгоняться? Тогда кик-даун и вперед! Разгоняйтесь до 90 на 3-й передаче =))

Д

ДимНик

Guest

Еще как вариант для хорошего разгона можно включить режим Драйв-3

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Вам джимник чтобы разгоняться? Тогда кик-даун и вперед! Разгоняйтесь до 90 на 3-й передаче =))
Неа. Мне как раз динамика побоку по этому и взял автомат, я вообще двигатель крутить не люблю. А так да - на разгонных полосах при вливании в поток на кольцевой приходиться - ручку в 3 и уперед.

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Итак, на повестке дня вопрос - Что же все таки круче АКПП или МКПП?
Папрашу высказать Ваше мнение.

З.Ы. Ударим современным автоматом по деградируещей мешалке))))
Итак: купил Джима и присоединился к уважаемому форуму ;)

Выбрал коробастенького :D, причем осознанно поездив на автоматном.... - уж жуткий тормоз (для меня старого поклонника Хонды, разумеется...., наверное после Жигулей - иное мнение :hilarious:)
Самое смешное, что почитав отзывы владельцев автомата про прекрасную разгонную характеристику и приведенные цифры их тех.данных становится понятно, что это все восхваление имеющегося (в личном пользовании)...., не более... Коробчатый Джим срывает штатные колесики в букс на первой и второй передачах откручиваясь до 7000 и имея неслабое ускорение в данном режиме, автоматный на этом участке ничего кроме плавности и удара в спину при переключении с первой на вторую не дает :(..., да и далее, а про обгоны уже написано.... Поэтому - для неумеющих пользоваться кочергой - автомат, для поклонников заводной зажигалки (а нахрен оно другое для города????) - однозначно коробастик :whistling: (да это мнение владельца Джима, как второй машины..., Для "говен" - Руггер с ДИЗЕЛЕМ и мех.лебедкой - им просеку в лесу делать приятнее :D - бампер - нормальная сталь - 4-ка....)

PS. Вообще-то плавному, и мгновенному переключению на коробке научиться можно, а автомат этого ну никак не сделает.... - эффект не тот...., с уважением :thumbsup:

Добавлено через 6 минут
Выше сидишь - большей кажется скорость.
Выше сидишь - скорость меньше кажется.... Не раз попадался Гайкам, пересев в джип с седана......

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!