Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Д

ДимНик

Guest
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

Итак: купил Джима и присоединился к уважаемому форуму ;)

Выбрал коробастенького :D, причем осознанно поездив на автоматном.... - уж жуткий тормоз (для меня старого поклонника Хонды, разумеется...., наверное после Жигулей - иное мнение :hilarious:)
Самое смешное, что почитав отзывы владельцев автомата про прекрасную разгонную характеристику и приведенные цифры их тех.данных становится понятно, что это все восхваление имеющегося (в личном пользовании)...., не более... Коробчатый Джим срывает штатные колесики в букс на первой и второй передачах откручиваясь до 7000 и имея неслабое ускорение в данном режиме, автоматный на этом участке ничего кроме плавности и удара в спину при переключении с первой на вторую не дает :(..., да и далее, а про обгоны уже написано.... Поэтому - для неумеющих пользоваться кочергой - автомат, для поклонников заводной зажигалки (а нахрен оно другое для города????) - однозначно коробастик :whistling: (да это мнение владельца Джима, как второй машины..., Для "говен" - Руггер с ДИЗЕЛЕМ и мех.лебедкой - им просеку в лесу делать приятнее :D - бампер - нормальная сталь - 4-ка....)

PS. Вообще-то плавному, и мгновенному переключению на коробке научиться можно, а автомат этого ну никак не сделает.... - эффект не тот...., с уважением :thumbsup:

Добавлено через 6 минут

Выше сидишь - скорость меньше кажется.... Не раз попадался Гайкам, пересев в джип с седана......
А теперь по-русски плиз

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Вообще-то плавному, и мгновенному переключению на коробке научиться можно, а автомат этого ну никак не сделает.... - эффект не тот...., с уважением :thumbsup:
Если ж на то пошло, плавно и максимально быстро (но не мгновенно) переключает именно автомат. Попробуй разгоняться не педаль в пол (рано или поздно расход бенизна ударит по карману), а в пол-педали. Тогда ты и твои пассажиры переключения не почувствуют вообще! Переключится на механике так же быстро, как и на АКПП опять же не получится, т.к. надо выжимать а затем отпускать сцепу, а в перерыве еще мешалкой работать. Так что это все лукавство, автомат в плане комфорта круче.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Если ж на то пошло, плавно и максимально быстро (но не мгновенно) переключает именно автомат. Попробуй разгоняться не педаль в пол (рано или поздно расход бенизна ударит по карману), а в пол-педали. Тогда ты и твои пассажиры переключения не почувствуют вообще! Переключится на механике так же быстро, как и на АКПП опять же не получится, т.к. надо выжимать а затем отпускать сцепу, а в перерыве еще мешалкой работать. Так что это все лукавство, автомат в плане комфорта круче.
То что автомат комфортнее это ясно.
Но вот переключаться быстрей можно на механике, если конечно научиться этому.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

У спортсменов есть такая фишка – переключать передачи, не снимая ногу с педали газа.
Представляете как быстро надо переключить передачи, чтобы двигатель не взревел?
Тот кто умеет – может;)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

У спортсменов есть такая фишка – переключать передачи, не снимая ногу с педали газа.
Представляете как быстро надо переключить передачи, чтобы двигатель не взревел?
Тот кто умеет – может;)
У спортсменов есть такой прием как торможение с газом(например чтоб обороты турбины не падали). И еще у спортсменов есть фишка - спортивные автомобили. И еще у спортсменов есть фишка - механики и техничка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

бампер - нормальная сталь - 4-ка....
Ну ты тоже нашёл, чем гордиться.

А про пауэр шифт, торможение левой ногой (это не только ради буста - так передний привод в поворот выставляется) - всё это, конечно, клёво и реально, но даже на стоковом Джимни ручка при умении гораздо разнообразнее в плане приёмов вождения. "Нажать сцепу, отпустить, палкой мешать..." Я делаю всё это не задумываясь в доли секунды. И скачу по передачам именно так, как надо мне, а не так, как придумал какой-то японский инженер, ни разу не ездивший в потоке по МКАДу или объезжающий по ультраправой пробку на Ленинском. Автоматы, именно гоночные автоматы, действительно могут многое. Только стОят они иначе и стоЯт на других автомобилях. На самом деле, всё равно выигрыш минимален. Но если заморачиваться - то он есть.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Зато в болоте автомат лучше Показываю :D

parost

Продвинутый новичок
6 Октябрь 2008
42
1
0
70
Ростов-на-ДОНУ
Езжу на ...
Черный Джимни 08 г. АКПП.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

Сделали бы лучше опрос, у кого что, автомат или механика
Да все равно бы все пришло к обсуждению у кого ... больше:D

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

и тогда бы все увидили статистику в пользу АКПП
так для асфальта она удобнее, а для фанатов грязи есть ручка;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Само переключение занимает очень мало времени, передача ударом врубается, а по сцеплению лишь быстрый толчок, нога естественно с газа не снимается, лишь нажатие слегка уменьшается на время переключения, при хорошей синхронизации процесса обороты практически не возрастают..... (ну может быть оборотов 300-500, не больше) На данном нежном авто учиться конечно же жалко - учился на шестерке лет двадцать назад, в то время на своей шестерке на спор делал черностоечного Марка с 1,8 на сфетофоре и до набора 60 км/ч, с того времени несколько машин было на автоматах :( - всегда раздражало то, что не чувствуешь мотора - он сам по себе живет, как и переключения...., алгоритм потом стал понятным когда нажмешь-отпустишь и вынуждаешь его переключаться нужным образом, но это НЕ ТО ОЩУЩЕНИЕ, именно из-за ощущений и выбрал коробку (после двух попыток с автоматами завязал, а спортивные - это совсем другие машины и деньги....). Автомат ВСЕГДА ДЕМПФИРУЕТ переключения гидромуфтой, соответственно передача мощности на каждой передаче происходит с большими потерями, отсюда и более высокий расход топлива....
Конечно в драйвовом режиме больше чем в ламерском страдает сцепление..., но это каждый выбирает сам для себя...

Добавлено через 6 минут
Ну ты тоже нашёл, чем гордиться.
А чем плоха сталь четыре миллиметра на бампере??? - в тайге не нужно часто пилой рычать до 6 см в диаметре деревья угрозы не представляют, можно и больше, но нужен разгон..., Хотя сейчас все экологи...., заклюют наверное....., а может лучше просто просеку выпиливать???? :D глядишь, после двух-трех поездок это направление другие проезжающие уже дорогой называют......:thumbsup: А Джим для этих целей никак не годиться, даже если пластмаску бампера на трубу заменить.... - эта кроха даже деревце не наклонит....

Добавлено через 1 минуту
А теперь по-русски плиз
Я по человечески написал...., Вашего "РУССКОГО ЯЗЫКА" - не знаю....Рыдаю!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Мне кажется что автомат бережет двигатель.
И на механике я ездил. Но потом выбрал автомат.
Мне на нем удобнее. Даже "за дорогой".
И, кстати, "в раскачку" на автомате у меня лучше получалось.

P.S. Только не считайте что не не умею на механике "в раскачку" исполнять.
А опрос надо делать по категориям: кто в основном по городу, а кто за городом.

parost

Продвинутый новичок
6 Октябрь 2008
42
1
0
70
Ростов-на-ДОНУ
Езжу на ...

У меня автомат. Это у меня пятая машина. До Джимника все были только с механикой. При покупке тестировал Джимника с механикой. Но взял с автоматом. Езжу не только по городу, но и по горам. С выбором считаю не ошибся. Проблем нет. Сейчас при гололедице на улицах не еэда, а отдых. Трогается плавно не скользит, а не напряг в пробках-это отдельная тема. Очень доволен.

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Тоже думал, что у автомата одни только плюсы. Но тут подкатило - у товарища Акцент на автомате заглох в 120 км от города, в мороз, ночью. Приехал, слава Богу, разобрались, завели. А если бы нет - эвакуатор вызывать, до утра ждать, а потом кучу денег отдать за услуги? Нет уж, с ручкой как-то надежнее - хоть на буксире тащить можно.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Тоже думал, что у автомата одни только плюсы. Но тут подкатило - у товарища Акцент на автомате заглох в 120 км от города, в мороз, ночью. Приехал, слава Богу, разобрались, завели. А если бы нет - эвакуатор вызывать, до утра ждать, а потом кучу денег отдать за услуги? Нет уж, с ручкой как-то надежнее - хоть на буксире тащить можно.
А разве на автомате нельзя буксировать???
На "N" и вперёд! разве я не прав?
Я (правда не всегда) "в накат" машину пускаю с горок.

parost

Продвинутый новичок
6 Октябрь 2008
42
1
0
70
Ростов-на-ДОНУ
Езжу на ...

В иструкции написано что можно.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Зачем внакат. Управляемость резко ухудшается - расход такой же если не больше

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...
Больше так не делайте, не надо.
Следует спускаться на включенной передаче, тормозя двигателем и притормаживая (при необходимости) педалью тормоза.

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Автомат теоретически буксиросовать можно (т. н. правило 50Х50 - не более 50 км со скоростью до 50 км/ч). Но только теоретически - в 15 градусный мороз за 120 км я бы свою машину с автоматом буксировать не рискнул...

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Зачем внакат. Управляемость резко ухудшается - расход такой же если не больше
Не понятно, от чего расход будет больше? А управляемость при чём тут (если без "передка" на норм дороге)?

Больше так не делайте, не надо.
Следует спускаться на включенной передаче, тормозя двигателем и притормаживая (при необходимости) педалью тормоза.
Никогда не поздно снова воткнуть "D". Конечно, на склизком спуске я не стану включать "нейтралку". Мастера по ремонту и обслуживанию АКПП говорят, что вполне допускается включение положения "N" при движении.

Не хочу навязывать своё мнение, но если я не правильно считаю, то хотелось бы услышать аргументированный ответ на вопрос: почему?
Заранее благодарен.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Хотя-бы изза этих 50х50 - тоесть нестоит катить машину на нейтралке со скоростью бльше 50 кмч. Разве у тебя на спуске такая маленькая скорость?
Расход - потому что если колеса крутят двигатель с оборотами больше холостых, то подача топлива прекращается (на "D" автомата это километров 90). А если едешь на нейтралке, то двигатель ест свои 2 литра в час для поддержания холостых.
Безопасность - почитай в любой книге по безопасному и контрварийному вождению - с точки зрения безопасности нейтралка в движении вообще включаться недолжна.

Д

ДимНик

Guest

то подача топлива прекращается
Ерунда, если подачу топлива прекратить то двиг заглохнет у вас чо бензин никогда не заканчивался и вы не очучали как машинка козла дает?

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Ерунда, если подачу топлива прекратить то двиг заглохнет у вас чо бензин никогда не заканчивался и вы не очучали как машинка козла дает?
LaCrema прав. Подача топлива действительно прекращается - например при торможении двигателем. Не знаю как на джимни - а на ВАЗе, на оборотах выше 1300 если отпустить газ (при торможении двиглом) - расход 0

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Шо за бред????? :whistling:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!