Китайская пневмоблокировка

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007
Ответ: Китайская пневмоблокировка

Какая рука? Чего сбрасывать? Перестаньте курить на ночь советские газеты.
"- так других нет
- никакие не курите" (с)
Нажал кнопку - блокировка включилась. Нажал ещё раз - выключилась, давление из клапана само сбросилось. ВСЁ. Ничего городить не надо - просто подключи по схеме, блин.
да по схеме у меня всё
а как же оно там само сбрасывается?? Читать кни

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

Перезакрутил винтики, которые на крышке блокировки - китайцы в этом издании блокировки предусмотрели металлические фиксаторы болтиков против выкручивания, мне эти фиксаторы не понравились, я их снял и закрутил болтики с фиксатором.
точно-точно...
эти китайские фиксаторы - фуфло! у меня во время операции один вообще сам овалился. я их всех нафиг поснимал и на фиксатор резьбы посадил. такая жидкая химия в тюбике.
Регулировочную шайбу менял раза 3-4, с ее помощью регулируется пятно контакта, кроме как подбором ее никак не вычислить.
не понял.
т.е. у тебя 4 разных шайбы чтоли?!.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Разных шайб штук 10 по моему, с шагом 0.03 мм. Из них и надо выбирать. Все они есть в экзисте.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

Разных шайб штук 10 по моему, с шагом 0.03 мм. Из них и надо выбирать. Все они есть в экзисте.
что за шаг? резьбы?

у меня возникли некоторые вопросы по настройке
1. как делать преднатяг подшипников?
2. как выставлять пятно контакта? его ведь регулировочными гайками не выставить. ими только боковой зазор. а больше там ничего регулировочного нет.

Добавлено через 5 минут
Первая сложность, с которой сталкиваемся при установке - ведомая шестерня ГП сидит на корпусе блокировки свободно. Поэтому слегка затянув болты этой шестерни ставим блокировку с уже одетыми подшипниками в корпус редуктора и пытаемся выставить шестерню как можно ровнее, постукивая по ней деревянным молотком и проверяя много-много раз:
а я сначала посадил шестерню на 3 болта, потом нашёл минимум и максимум биения на ней.
потом то же самое на корпусе редуктора.
потом переставил максимум шестерни на минимум редуктора.
получилось вполне ровно, и я поставил остальные болты.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Отдал бы ты редуктор Роме Спринтеру или Мише Сапфиру. 8)

Никакие шайбы не нужны. Ты ж не трогаешь ведущую шестерню.
Натяг и регулировка - у тебя конические роликовые подшипники. Если это вызывает вопрос, то лучше вообще туда не лезь, ей-богу...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

Отдал бы ты редуктор Роме Спринтеру или Мише Сапфиру. 8)

Никакие шайбы не нужны. Ты ж не трогаешь ведущую шестерню.
Натяг и регулировка - у тебя конические роликовые подшипники. Если это вызывает вопрос, то лучше вообще туда не лезь, ей-богу...
зачем кому-то что-то отдавать?
я сам всё сделаю.
просто по редуктору нет нигде информации на сколько делать преднатяг. вот я и спрашиваю.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

В мануале вся информация в картинках есть.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

"Reverse the adjuster nut (counterclockwise) ¼ turn."
вот это, чтоль? на четверть оборота от полного затяга вернуть?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Нет, ну правда, если есть желание все делать своими руками, то стоит почитать на тему того, что собрался делать. ВСЯ необходимая информация есть в англоязычном мануале, хорошее описание всего процесса есть на самурай-клубе, ссылка есть в этой теме. Там есть все зазоры, все преднатяги, что как регулировать и какие куда шайбы ставить.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...
ё моё! мне нужно только понять какой преднатяг подшипников и всё.
я уже всё перечитал. буржуйские языки, несмотря на то, что изучал целых два, вызывают у меня изжогу )

чего-то накопал
момент проворачивания входного вала редуктора 18-34 Н*м
это для страгивания, или для вращения?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

сегодня поставил китайскую поделку.
биение ведомой шестерни было в районе 0,14 мм.
боковой зазор по всей шестерне около 0,18 мм. в одном месте было 0,14 в противоположном 0,22. то ли шестерня кривая (перед снятием с редуктора забыл померить этот параметр), то ли корпус дифференциала, то ли моими кривыми руками поставлена. пятно контакта такое же как заводское.

тестирование
залез в болото, в котором раньше сидел. блокировка реально вытянула меня из этих гавнов.
редуктор не гудит, не шумит, не греется. после тестирования потрогал корпус моста в месте установки редуктора. рука температуру терпит.

теперь о появившихся непонятках. после сборки появились жуткие звуки.
я писал в теме "диагностика болячек по звуку" о своей проблеме. у меня был очень нездоровый люфт при трогании, и при езде с резким сбросе газа и его нажатии обратно. даже видео выкладывал. теперь он стал вообще страшным.
завтра заеду на яму, откручу кардан, и буду смотреть и слушать.
как я представляю себе диагностику:
крутить фланец у выхода раздатки. смотреть-слушать на предмет люфта.
крутить фланец на входном валу новоустановленного редуктора. смотреть-слушать. но там должно быть всё в порядке.
крутить фланец на кардане, где он соединяется с карданом в месте пыльника. смотреть слушать.
крестовину и уши установил недавно новые. после их замены проблема была та же, что и до - был тот же люфт.

что ещё можете посоветовать?

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

короче дело такое
карданный вал в идеальном состоянии. люфт на выходе раздатки в пределах нормы. главная пара, как и ожидалось, нареканий не имеет.
симптомы: при проворачивании входного вала редуктора с небольшим усилием виден люфт зазора главной пары. он такой, который был выставлен. а дальше начинается самое интересное в китайской поделке. если приложить усилие побольше, и крутить ведущий вал, то он проворачивается чуть ли не на сантиметр, потом в редукторе происходит зацепление, и только после этого начинают крутится колёса. в шлицах полуосей такого люфта быть не может. вывод единственный: китайский дифференциал - и в африке китайский дифференциал. мне и в голову не приходило проверить НОВЫЙ дифференциал перед монтажём на качество сборки. это равносильно проверке в магазине стиральной машины.
завтра после трудового дня начну потихоньку всё разбирать. если моя версия окажется верной, то моё мнение о том, что китайцы - это всего лишь огромная толпа дешёвой и бестолковой рабочей силы, ничего из себя не представляющая, только укрепится.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Люфт этот между полуосевыми и сателлитными шестеренками. Мануал по этому поводу пишет вот что

Differential side gear thrust play
Standard : 0.12 – 0.37 mm (0.005 – 0.014 in.)
Available differential gear thrust washer thickness
: 0.6, 0.7 and 0.8 mm (0.024, 0.028 and 0.032 in.)
(страница 233 4го мануала)

Соответственно наверно стоит разобрать и бутербродом шайб из блокировки и родного дифференциала подогнать под нужный зазор. Тоже думаю когда-то вскоре этим заняться.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

что за мануал такой? где его взять?

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

я очень сильно ругаюсь матом уже который день. вы даже не представляете насколько сильно и насколько матом
упороть столько косяков в одном узле могут только тупорогие узкоглазые кролики. ведь знал же, что китайцы - обезьяны с высокими технологиями дрессировщиков, и всё равно повёлся на цену. впредь мне урок.
мало того, что в этой китайской поделке фиксаторы болтов крышки дифференциала отваливаются во время сборки редуктора!!! так ещё опупенный люфт в дифференциале!!! на детали под названием SPIDER BLOCK не снята фаска, и по этой причине полуоси не входят в мост до конца!!!
про какой-то валяющийся болт в корпусе компрессора не упоминаю.
что ждать от этого китайского куска гавна дальше????!!!
что он рассыпется прямо в мосту где-нибудь в экспедиции в горах?
интересно, они термообработку деталей сделали так же, как всего китайского? т.е. никак?..

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Как полуоси не входят? Ты же ее уже устанавливал?

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

после того, как сточил фаску.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

интересно следующее
если вывесить задний мост и крутить кардан туда-сюда, то люфт дикий. так же как и если крутить колесо.
если колёса снять, т.е. нагрузка на редуктор при вращении минимальна, то люфта вообще нет.
это точно люфт сателлитов и полуосевых шестерен?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

мдя, а ведь я уже практически созрел на её установку

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

хм...
"что такое не везет и как с этим бороться" (с)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Bobo,

ставят их сотнями ..... всё ок .
ну ... немного напильником поработать...
а как же ?
это же не бренд :thumbsdown:

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

да мне при таком раскладе лучше добить и нормальную взять, чем мост по нескольку раз вскрывать

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

мдя, а ведь я уже практически созрел на её установку
не...
если есть пара-тройка недель лишнего времени и желание заняться камасутрой с авто, то брать можно...
только нужно иметь большой набор слесарных и измерительных инструментов и приборов, и несколько различных металлообрабатывающих станков.

Добавлено через 1 минуту
хм...
"что такое не везет и как с этим бороться" (с)
ничто ни стОит так дорого, как опыт

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

вобщем сегодня я вычислил, что у меня люфтит одна из полуосевых шестерён. и мне очень повезло, что та, которая не входит в зацепление с блокирующей. иначе пришлось бы перетачивать ещё пол узла.
да!.. шлицы на обоих тоже люфтят больше, чем у родного. но в пределах допустимого. хотя и максимально приближённо.

придётся завтра изготавливать регулировочную шайбу. проблема состоит в том, что для режима термообработки необходимо знать точно марку стали. у меня есть в наличии только 65Г. и даже печка есть. только термопары подходящей нет. придётся на глаз.
думаю делать так:
взять 3мм кусок. выточить на токарном станке необходимый шаблон (сегодня замерил. внешний D=58, внутренний d=39). поставить на шестерню. закрутить крышку. померить образовавшийся зазор между корпусом и крышкой. закалить. отпустить. снять полученый размер + пара-тройка соток на плоскошлифовальном станке.
думаю должно всё получиться.

п.с.
я понял откуда эта китайская бадяга взялась.
там, в Китае, есть производство этих австралийских арб. а некоторые ловкачи на заводе тырят блокировки до ОТК, и пихают направо и налево.
так что ничего удивительного.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

А у меня работает уже полгода. И на Рыбачий прокатилась без проблем тьфу-тьфу.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

Bobo,

ставят их сотнями ..... всё ок .
ну ... немного напильником поработать...
а как же ?
это же не бренд :thumbsdown:
да-да... помню такой анекдот из советских времён
- тут же сноска "обработать напильником"

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...

ты решил поиграть на моих расстроеных нервах? ))

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

да тут многие это сказать могут.
у меня и Ладогу она прошла.
Кстати, у меня одна из первых блок. Третья, если не изменяет память ;)

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

я понял откуда эта китайская бадяга взялась.
там, в Китае, есть производство этих австралийских арб. а некоторые ловкачи на заводе тырят блокировки до ОТК, и пихают направо и налево.
так что ничего удивительного.
Вы, простите, это точно знаете или фантазируете?

Практически у нас "на глазах" (точнее по нашему запросу в переписке, и в этой ветке об этом написано) китайцы запускали в производство переднюю блокировку для джима, и возможность запуска производства китайцы оценивали по кол-ву заказов - чем больше, тем лучше, и вообще были готовы делать любую и назвали стоимость запуска производства. И согласились только потому, что переделки между rd87(которую они уже делали) и rd118 минимальные.
То же самое они говорили про хабы, готовы делать любые, при заказе от 2000 штук.

Я, конечно, понимаю, что поругать китайское исполнение есть за что, и оригинальная идея не им принадлежит, и не исключаю, что конвейеры смежные, и вообще, будь мужиком, обругай китай. Но не до такое же степени :)

Отличия китайских блокировок и компрессоров и оригинала видны невооруженным глазом.
Даже китайские в разное время заказанные отличаются между собой.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!