Китайская пневмоблокировка

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Китайская пневмоблокировка

придётся завтра изготавливать регулировочную шайбу. проблема состоит в том, что для режима термообработки необходимо знать точно марку стали. у меня есть в наличии только 65Г. и даже печка есть. только термопары подходящей нет. придётся на глаз.
думаю делать так:
взять 3мм кусок. выточить на токарном станке необходимый шаблон (сегодня замерил. внешний D=58, внутренний d=39). поставить на шестерню. закрутить крышку. померить образовавшийся зазор между корпусом и крышкой. закалить. отпустить. снять полученый размер + пара-тройка соток на плоскошлифовальном станке.
думаю должно всё получиться.
В родном редукторе оставались шайбы - их не хватит?

abrasive

Местный
26 Октябрь 2010
297
31
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
jimny 2008

придётся завтра изготавливать регулировочную шайбу. проблема состоит в том, что для режима термообработки необходимо знать точно марку стали. у меня есть в наличии только 65Г. и даже печка есть. только термопары подходящей нет. придётся на глаз.
думаю делать так:
взять 3мм кусок. выточить на токарном станке необходимый шаблон (сегодня замерил. внешний D=58, внутренний d=39). поставить на шестерню. закрутить крышку. померить образовавшийся зазор между корпусом и крышкой. закалить. отпустить. снять полученый размер + пара-тройка соток на плоскошлифовальном станке.
думаю должно всё получиться.
.
Ты думаешь все так просто? А сталь? Чешу репу. Но все равно интересно! что получится.

Вообще с давних времен считалось что настроить редуктор настроить не так то просто

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007

Вы, простите, это точно знаете или фантазируете?

Практически у нас "на глазах" (точнее по нашему запросу в переписке, и в этой ветке об этом написано) китайцы запускали в производство переднюю блокировку для джима, и возможность запуска производства китайцы оценивали по кол-ву заказов - чем больше, тем лучше, и вообще были готовы делать любую и назвали стоимость запуска производства. И согласились только потому, что переделки между rd87(которую они уже делали) и rd118 минимальные.
То же самое они говорили про хабы, готовы делать любые, при заказе от 2000 штук.

Я, конечно, понимаю, что поругать китайское исполнение есть за что, и оригинальная идея не им принадлежит, и не исключаю, что конвейеры смежные, и вообще, будь мужиком, обругай китай. Но не до такое же степени :)

Отличия китайских блокировок и компрессоров и оригинала видны невооруженным глазом.
Даже китайские в разное время заказанные отличаются между собой.
в китае сотрудники воруют с заводов продукцию. как у нас в конце существования ссср. это практикуется повсеместно. мне рассказал об этом человек проживший и проработавший там некоторое время. так же практикуется сборка "на коленях" из ворованых деталей в каком-нибудь подвале. об этом вобщем-то уже многие знают. в китае очень серьёзные проблемы с персоналом. дело в том, что сотрудника предприятия держат на работе только до 35 лет. потом увольняют по причине снижения производительности труда. сотрудник выполняет одну и ту же работу на протяжении всего стажа. никакого профессионального роста там нет. у каждого узкая специализация. после увольнения сотрудник возвращается в свою деревню, откуда он вобщем-то и прибыл на предприятие, и занимается своим прежним делом - нищенствует. в городах живут только те, кто работает на предприятиях иностранного капитала. таким образом ни собственных мозгов, ни собственных денег в китае не было, нет, и не будет.
на сайте, через который пихается эта блокировка нет ни одного ценника. цену можно узнать только при личном запросе. к чему такая маскировка?
для того, чтобы запустить производство какого-либо изделия, необходимо знать стоимость полученой прибыли. настраивать производственную линию ради 2-3 экземпляров - воровать из собственного кармана.
переделать одну деталь при наличии нескольких металлообрабатывающих станков (а их там, судя по всему, десятки) - под силу ПТУ-шнику.
никакого отличия самого дифференциала между левым и оригинальным нет. это видно из сборочного чертежа мануала. укомплектовывать можно вообще любым подвернувшимся компрессором.
потому, что я три раза разбирал и собирал мост, и переделывал детали блокировки мне нужно было китай хвалить и восторгаться им?

как они занимались плагитом на протяжении тысячелетий, так и продолжают. это нормально. даже изобретение пороха и возведение великой стены присвоили. а вы говорите КИТАЙЦЫ!!! МОЛОДЦЫ!!!
качество замещают количеством, и вытекающей из этого ценой

Добавлено через 3 минуты
В родном редукторе оставались шайбы - их не хватит?
1. нет желания раздербанивать родной диф. неизвестно ещё что с китайским дальше может произойти
2. толщина шайбы нужна около 1 мм. таких нет. т.е. это брак шестерни или корпуса.

Добавлено через 2 минуты
Ты думаешь все так просто? А сталь? Чешу репу. Но все равно интересно! что получится.

Вообще с давних времен считалось что настроить редуктор настроить не так то просто
не знаю...
сталь естественно учёл.
пока привёл в более-менее нормальное состояние. хотя всё равно получилась средняя паршивость. и это уже не лечится. слишком много отклонений от допускаемых пределов при изготовлении деталей узла.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Слушай, а вот читая всю эту тему сначала, где написано, что раньше у них и болтики раскручивались, и попадались совершенно кривые и вообще не регулируемые экземпляры, и с комплектацией были проблемы - на что ты рассчитывал, заказывая китайскую копию в 2 раза дешевле оригинала?

А схема в мануале у них та-же, потому что мануал они скопировали без изменений )). В мануале и написано везде "АРБ", а на блокировке и компрессоре такого не написано ).

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

неизвестно ещё что с китайским дальше может произойти
Ыыы. А чё, ты блоку до сих пор не поставил? 8))))))
Та, что я закинул в мост, с начала жевания соплей уже тысяч шесть километров прошла.
Если руки кривые - может, лучше отдашь кому, кто ловчее? Миша Сапфир, Рома Спринтер, например. Да мало ли контор и людей.
Лето заканчивается уже. 8)
Да и дел там на день.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007

Слушай, а вот читая всю эту тему сначала, где написано, что раньше у них и болтики раскручивались, и попадались совершенно кривые и вообще не регулируемые экземпляры, и с комплектацией были проблемы - на что ты рассчитывал, заказывая китайскую копию в 2 раза дешевле оригинала?
ни в одном сообщении этой темы нет о раскручивающихся болтиках и нерегулируемых экземплярах.
именно поэтому я и решился на покупку.
А схема в мануале у них та-же, потому что мануал они скопировали без изменений )). В мануале и написано везде "АРБ", а на блокировке и компрессоре такого не написано ).
и схему скопировали, и блокировку. одно соответствует другому. о чём я и пишу

Добавлено через 38 секунд
Ыыы. А чё, ты блоку до сих пор не поставил? 8))))))
Та, что я закинул в мост, с начала жевания соплей уже тысяч шесть километров прошла.
Если руки кривые - может, лучше отдашь кому, кто ловчее? Миша Сапфир, Рома Спринтер, например. Да мало ли контор и людей.
Лето заканчивается уже. 8)
Да и дел там на день.
почитай мои сообщения чтоль, а...

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Прочитал. 8)
Извиняюсь.

Но киты, между тем, молодцы. На этом форуме, на форуме всех патрулистов мира patrol4x4.com, на самурай-клубе, вроде, тоже - у всех эти блоки встают нормально и работают без нареканий. Только тебе одному не повезло. Брак в пределах нормы, мне кажется. Ну, с учётом того, что это Китай. 8)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Суть то не в том, что не повезло - она ведь у него тоже работает, просто он возмущен необходимостью "доработать напильником"

Джони

Бывает здесь
31 Июль 2010
73
2
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Самурай

Парни, а за почем нынче можно блокировку в задний мост привезти?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

сломал уже что ли?

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Владельцы пневмы, подскажите, кто сколько проехал с блокировкой? Есть пробеги больше 30-40т.км.?

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

с включенной блокой? ;)
я к тому, ведь, если ее не включать, то какая разница, какой пробег?
Блокировка лежит в гараже, буду ставить когда потеплеет. А тут наткнулся на тему, вот и интересно стало, кто и сколько накатал)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

я к тому, ведь, если ее не включать, то какая разница, какой пробег?
2 резинки, обеспечивающие доступ воздуха, трутся по корпусу дифференциала постоянно. И когда-то ведь они сотрутся.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Весь прошлый сезон откатался с блокировкой в заднем мосту. По итогам года заняли первое место в стандарте в обоих клубах проводящих соревнования на территории Воронежской области, а так же поездка на Рыбачий.

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

Владельцы пневмы, подскажите, кто сколько проехал с блокировкой? Есть пробеги больше 30-40т.км.?
С моего первого поста в этой ветке езжу с той же блокировкой, пробег с ней больше 55 тыс, тьфу-тьфу, пока все ок.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

2 резинки, обеспечивающие доступ воздуха, трутся по корпусу дифференциала постоянно. И когда-то ведь они сотрутся.
ну тоже верно =).

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

подскажите пожалуйста кто сам ставил ARB как решить квест:
сверло 11,2 и метчик 1/4" NPT ну со сверлом то еще куда ни шло, а вот где такой метчик раздобыть да еще и на конус :/ может есть готовое решение чем заменить сам фиттинг под более доступный инструмент?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Метчиков на конус не бывает.

Я заменил штуцер на самодельный с метрической резьбой. Мне было проще озадачить токаря на полчаса и забыть про дюймовые извращения.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Берёшь плашку на 12 и нарезаешь поверх М12, соответственно. Всё.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Джони

Бывает здесь
31 Июль 2010
73
2
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Самурай

Я взял штуцер и в хозяйственном по нему купил два метчика(набор) ими нарезал и закрутил.
Метчик какой непомню, поню только что он стандартный какой-то вроде как трубный.

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

подскажите пожалуйста кто сам ставил ARB как решить квест:
сверло 11,2 и метчик 1/4" NPT ну со сверлом то еще куда ни шло, а вот где такой метчик раздобыть да еще и на конус :/ может есть готовое решение чем заменить сам фиттинг под более доступный инструмент?
см. пост #29

6. Для дырки с конической резьбой нужны сверло на 12 и трубный метчик G или К 1/4 - вообще положено NPT1/4 но у нас таких не продают, там другая глубина резки но по факту оказалось все на пятерку - первую половину хода штуцер слегка люфтит третью четверть уже туго, а последню четверть хода уже закручивешь с силой, с учетом поксипола, затяжки и того что эта деталь в будущем сниматся не будет - считаю отличным решением. Тем более G или К искать не надо - их можно приобресть в наших сантех магах.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

Спасибо огромное, мегадобрые люди!!! Все варианты приемлемы, ассортимент колоссальный. Буду мудрить. Еще раз большое гряземесительное спасибо всем :)

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

вопрос тем кто знает
надо добиться проходимости как на уазике, при езде по заснеженным полям
лифтовать машину и ставить нештатные колеса не хочется (ухудшится и так не особо хорошее поведение на трассе)

как думаете, установив вперед и назад пневмоблокировку, сильного изменения в проходимости достичь получится?

я правильно понимаю, что при установке вперед еще надо будет ставить усиленные полуоси?
т.е. если делать arb бюджет выходит под 100тыс руб (если не более)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

вопрос тем кто знает
надо добиться проходимости как на уазике, при езде по заснеженным полям
лифтовать машину и ставить нештатные колеса не хочется (ухудшится и так не особо хорошее поведение на трассе)
Околоштатными колесами - никак

как думаете, установив вперед и назад пневмоблокировку, сильного изменения в проходимости достичь получится?
Не в снегу

я правильно понимаю, что при установке вперед еще надо будет ставить усиленные полуоси?
т.е. если делать arb бюджет выходит под 100тыс руб (если не более)
Со штатными колесами в снегу - не обязательно. Китайский бюджет в 2 раза меньше настоящего.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Блокировка помогает, только передней пользоваться с холодным рассудком нужно.
А вообще в снегу нужна правильная резина и очень маленькое давление в ней. Так что бэдлок может полезнее оказаться.

На фото глубина снега с колесо (размер 31), оттепель - снег не рыхлый. Пришлось взяться за лопату - перед мордой уже метровый сугроб натромбовал (уже откопал). Давленние в колесах 0,3. УАЗики на богерах и прочие нервно курят, точнее копаются где-то сзади, выталкивают друг друга по очереди, хотя уже идут по следам.

Вложения

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!