Брызговики

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN
Ответ: Брызговики

я и говорю именно про Ваш случай - про Ваш, т.н. коллективный разум, который и командует Вам уперто тратить ежегодно, а то и по несколько раз в год, "жалкие" 1500-2000 рублей на кусочек резины, вместо того, чтобы просто один раз и навсегда его хорошо прикрепить, попросив об этом человека, не являющегося уроженцем копакабаны. Я уж не говорю о том, что если "богатый опыт вождения" ежегодно отрывает брызговики, то зачем их вообще цеплять? Ангелочек
теперь, УЖЕ, можно и Вам начать пользоваться
головой по-назначению, а не только в неё кушать,
ибо: мной, в посту # 65, было применено, всего-лишь:
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-90216.htm..,
а Вы удумали себе, что, в перспективе, я покушаюсь
на Ваше сало в шоколаде, - что, как изначально понял
каждый homo sapiens, не так... Послать по

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

истинный копакабанец уже на 5-6 фразе в споре с украинцем,
следует знать, если не можете уразуметь, что "настоящие копакабанцы"
никогда не спорят с украинцами... :hilarious:

начинает употреблять слова "сало", "сало в шоколаде", "хохол", "салоеды" и т.п., что, по глубокому убеждению коренного копакабанца (не являющегося homo sapiens априори), очень остроумно и является в споре с украинцем победоносным козырным тузом в рукаве!
"настоящие копакабанцы", дабы кто не подумал, что они вступают в спор
с украинцами, начинают употреблять слова "сало etc" УЖЕ на первой фразе,
ибо ТО, что для украинца apriori, для любого другого homo sapiens-а - aposteriori... :hilarious:

вышесказанное мной есть доказательством того, что дальнейший спор считаю совершенно бесполезным, т.к. у оппонента аргументы испарились!
исчо рас паффтаряю, што: "спор - решето истины"(с), ибо "как хорошо нам
спорить - ты влеком страстями, а я - полон оснований"(с)... :hilarious:

дальнейшего Вам роста благосостояния, дабы хватало на "спички"! Воздушный
таки, ню вот, Вы опять повторяете ТО, что я Вам пожелал УЖЕ в этом треде..,
и Конфуций побоку... :hilarious:

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

А че на них смотртеь-то? Орининал и есть оригинал)

Это какой-то херовый оригинал, который ставят в салонах.

В нормальном оригинале комплект на один передний брызговик выглядит так:
IMG_1670.jpg

Отличие - специальная скоба для третьего крепления, ну и соответственно винтов не по 2 а по 3.

Вот тут описание установки таких оригинальных брызговиков.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 8 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

в раширителях есть спец дырки через которые ты прикруыиваешь их к кузову, тк дырок таких раз-два и обчелся, я брызговики прикрутил немертво дополнительными саморезами...Летом передние приходится снимать, тк колеса большие, зимой ставлю опять...ничего не ломается и работает на ураБраво! Ай

А то тут многие говорят - типа прикрутил брыхговик и он потерялся...Не пойму одно как можно так его прикрутить чтобы он потерялсяЧешу репу.:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

сантехник

Бывает здесь
11 Январь 2010
55
12
0
Самара
Езжу на ...
Grand Vitara 2006

Если кто ставит пластиковые объёмные брызговики, надо вовнутрь вставить пенопласт, сверху полиэтилен и по периметр учуть пены, потому что со временем заполняются грязью и становятся по 4 килогра.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Если кто ставит пластиковые объёмные брызговики, надо вовнутрь вставить пенопласт, сверху полиэтилен и по периметр учуть пены, потому что со временем заполняются грязью и становятся по 4 килогра.
танки грязи не боятся:thumbsup:;)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

насколько я понял он предлагал пенопласт в пластик сначала совать..

Вообще, идея хорошая...но за 9 лет что у меня стоят аналогичный ГВ брызговики на тойоте, ничего там не прогнило и не набилось....

Совет - машину чаше мыть надо.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

В нормальном оригинале комплект на один передний брызговик выглядит так:
IMG_1670.jpg

Отличие - специальная скоба для третьего крепления, ну и соответственно винтов не по 2 а по 3.

Вот тут описание установки таких оригинальных брызговиков.
Именно оригинальный-оригинал;)
А вот его фотки не на саморезах, а родных винтах и таком же кронштейне:
92094931.jpg
92094846.jpg
92094835.jpg

фоты тут

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

ты чето путаешь, брат. кронштейн для передних брызговиков и вот такой металлический уголок, на фотке на нижнем крепеже, в штатном крепеже не идет - это колхоз.
оппаЧешу репу. чета я и впрямь засомневался, еще разок гляну и отпишусь... колхозу бой! похоже на@@али(

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

плюс, лично я, поставил другие намного большим диаметром шайбы, дабы не вырвало брызговики из этого крепежа. резина есть резина.
о, кстати, да, куплю тоже и заодно поподробнее там все посмотрю, а то может и придется разоблачить моих любимых установщиков)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

о, кстати, да, куплю тоже и заодно поподробнее там все посмотрю, а то может и придется разоблачить моих любимых установщиков)
Не переживай. На фото задний брызговик, как я понял. Поставлен правильно и кронштейн от него. Только если не ошибаюсь он должен быть под крылом а не снаружи

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Не переживай. На фото задний брызговик, как я понял. Поставлен правильно и кронштейн от него. Только если не ошибаюсь он должен быть под крылом а не снаружи
А злость кипит) Ага задний. Вот на выходных куплю шайбочки поболее по совету Лешого, поставлю, попробую переставить кронштейн во внутрь и гляну передние кронштейны. Что-то мне кажется там их вообще нет, хотя могу ошибаться - надо смотреть, одно точно есть свободное крайнее отверстие....

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

А злость кипит) Ага задний. Вот на выходных куплю шайбочки поболее по совету Лешого, поставлю, попробую переставить кронштейн во внутрь и гляну передние кронштейны. Что-то мне кажется там их вообще нет, хотя могу ошибаться - надо смотреть, одно точно есть свободное крайнее отверстие....
Не надо фанатизма. Лучше оторвать брызговик чем оторвать брызговик и помять крыло (имхо)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Не надо фанатизма. Лучше оторвать брызговик чем оторвать брызговик и помять крыло (имхо)
Твоя правда. Ну во всяком случае переставлю задние кронштейны и гляну есть ли впереди кронштейны.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Отверстия в подкрылке под третий болт, который в этот кронштейн вкручивается исходно нету. Его приходится делать самому.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Отверстия в подкрылке под третий болт, который в этот кронштейн вкручивается исходно нету. Его приходится делать самому.
Ага, тогда это все объясняет и возможно кронштейн все же есть. Интересно зачем тогда там остается отверстие и оно явно пришлось бы к корпусу если брызговик поднять выше...?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Ага, тогда это все объясняет и возможно кронштейн все же есть. Интересно зачем тогда там остается отверстие и оно явно пришлось бы к корпусу если брызговик поднять выше...?
Я ничего не понял из твоих вопросов.
Сходи уже по ссылке и посмотри фотки.
http://fraks.sibverk.ru/photo/2010-08-24_cover/
там видно что для передних брызговиков на машине вообще отсутствует третья точка крепления и без кронштейна третий саморез (внутренний, самый нижний) вкручивать просто некуда. Разве что в пластиковый подкрылок, но держаться там будет весьма символически.

Я не в курсе во что там вручивают саморез в херовых комплектах брызговиков. Просто по сообщениям на форуме складывается впечатление что кронштейна там не прилагается. К чему крепится в таком случае брызговик - для меня загадка.

На самом брызговике дырок вообще нет. Там куча мелких подштамповок - размета дырок. Их несколько десятков. Помечены буквами. В прилагаемой бумажке нарисовано какие их этих дырок надо сверлить для конкретной модели авто.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Я ничего не понял из твоих вопросов.
Сходи уже по ссылке и посмотри фотки....
Да уж, спросил:D Все верно, у тебя там все достаточно наглядно, просто по всей видимости у меня там случился небольшой колхоз типа просверлили лишнюю дырку...

Вот смотри:

Кронштейн ставится внутри крыла. Клипса одевается не на кронштейн а на брызговик

Посмотреть вложение 23417
Ага, вижу, ну у меня там все сделано наоборот, вот вопрос только зачем? ради прикола что ли))

Кстати, виноват, не дошли у меня руки до брызговиков на выходных, планирую на следующие в промежутках между расчисткой снега.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не смотря на то, что я яро защищал в начале этой темы объёмные пластиковые брызговики "ковшики", сегодня настал тот день-икс, когда утром я повёз ребёнка в садик и, пытаясь выехать с парковочного места во дворе (а во дворах у нас щас ахтунг полный), я застрял, но не надолго - мунуты на 2-3, выехал-то сам, но передний правый брызговик отломал Рыдаю!, левый тоже пострадал (из 3-х болтов дежится теперь на 2-х).
Вот теперь встал вопрос о покупке новых, и вот тут нарисовалось несколько НО:
1) Можно купить пару передних таких же как сейчас стоять и быстренько их прикрутить (крепежи на месте, открутить/прикрутить по 3 болта с каждой стороны).
2) Здравый смысл мне подсказывает, что лучше снять вообще все, купить и поставить резиновые. Но вид резиновых плоских стандартных лопухов меня приводит в уныние :thumbsdown:.
3) Всё же планирую поставить Сити Пак (или как там он называется), и как тут в какой-то теме про ситипаки уже писали с пластиковыми брызговиками этот обвес не поставить без подпиливания/подрезания/обрабатывания напильником :thumbsdown: Это не есть гуд.

Суммируя всё выше сказанное, можно сделать вывод, что всё же придётся покупать резиновые плоские блины с букофкой "S" и ставить их по инструкции от Фракса http://fraks.sibverk.ru/photo/2010-08-24_cover/ и забить на ихний внешний вид...

Очень неплохо бы замостырить себе вот такие http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=650474&postcount=12 :thumbsup: , может знает кто-нить где можно купить такие? Как-то видел около работы (на Павелецкой) припаркованную витару с ситипаком и вот такими брызговиками, очень зачотно смотрелось...

В общем в субботу поеду заеду на Кунцевский авторынок, пройдусь посмотрю "чё по чём хоккей с мячём"... Весь в раздумьях... Чешу репу.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

А в чем смысл? Они такие же "жесткие и ломучие", как и "дутые"! Таким же образом оторвуться. сломаются, лопнут...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Купи лучше пласты резины и вырежи той формы и длинны какой нравиться, и зарепиш как фантазия подскажет... я б лично так бы и сделал (на свифте я собственно так и сделал), но у меня изначально стоят штатные резинки.... в общем не парюсь

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

[skip]2) Здравый смысл мне подсказывает, что лучше снять вообще все, купить и поставить резиновые. Но вид резиновых плоских стандартных лопухов меня приводит в уныние :thumbsdown:.[skip]
это правильное решение, причем - уныние твое пройдет, когда, УЖЕ,
увидишь резиновые оригинальные "лопухи" поставленными на своё бибико... В шезлонге

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

А в чем смысл? Они такие же "жесткие и ломучие", как и "дутые"! Таким же образом оторвуться. сломаются, лопнут...
По этой сцылке? http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=650474&postcount=12 брызговики у Medvedev на нижней фотке видно, как он гнёт его пальцем ;)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Вопрос знатокам - плоские брызговики и назад и вперёд одинаковые?

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

да, только дырки в них надо будет пропилять в разных местах!
Ну это понятно.
Купил только что (наконец-то добрался) на Кунцевском авторынке такие плоские, но без крепежа (из крепежа только саморезы :D ), но крепёж мне нах нах не нужен, т.к. он стоит от объёмных пластиковых, надо только дырки в нужных местах проковырять и посадить на имеющиеся болты. Цена вопроса 800 руб/пара, т.е. за 4 штуки 1600 руб. Для сравнения там же у этих же ребят объёмные пластиковые стоят 2100 руб/пара, т.е. за 4 штуки 4200 руб. Баксы-бакс

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!