Брызговики

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow
Ответ: Брызговики

Это какой-то херовый оригинал, который ставят в салонах.

В нормальном оригинале комплект на один передний брызговик выглядит так:
IMG_1670.jpg

Отличие - специальная скоба для третьего крепления, ну и соответственно винтов не по 2 а по 3.

Вот тут описание установки таких оригинальных брызговиков.
Ну наконец-то я добрался до гаражей. Итак, херового оригинала нет.

Смотрим на фото
f765812bd77c.jpg

641eea5979fd.jpg

Американские брызговики идут с кронштейнами. Отсюда вывод - в салонах просто не ставят их.
Делаем вывод = высказываться только лишь на основани фото из каталога не вполне корректно. Надо все-таки это есть. Ну или хотя бы пробовать

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Я что-то не уловил связь между американскими? брызговиками и салонами по продаже японских автомобилей в России.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Я что-то не уловил связь между американскими? брызговиками и салонами по продаже японских автомобилей в России.
Разжевывать лениво, но попытаюсь. Перечитай себя. На фото, которое ты критиковал, картинка с каталога suzukiauto.

Если допустить, что ты не знаешь об американских корнях этого сайта, то я уточняю. Японские машины, продаваемые в Америке, поставляются с несколько иными наборами аксессуаров, которые могут отличаться номерами. Ты заявлял, что тот набор, который идет для америки( на фото, что я показывал и ранее), является "херовым оригиналом", который и ставят в салонах. Так? и ты говорил, что для японских машин, которые продают в росссии, нужны брызговики из европы, которые только и являются правильными оригиналами.

Так вот нет.

Надеюсь, понятно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Разжевывать лениво, но попытаюсь. Перечитай себя. На фото, которое ты критиковал, картинка с каталога suzukiauto.
0
Если допустить, что ты не знаешь об американских корнях этого сайта, то я уточняю. Японские машины, продаваемые в Америке, поставляются с несколько иными наборами аксессуаров, которые могут отличаться номерами. Ты заявлял, что тот набор, который идет для америки( на фото, что я показывал и ранее), является "херовым оригиналом", который и ставят в салонах. Так?
Нет не так.
Я заявлял что купленный мной в exist.ru набор брызговиков имеет штатный уголок и винты для крепления брызговиков. И фото именно моего комплекта я приводил. Те брызговики что ставят в салоне выглядят так же но прикручиваются похоже саморезами, причем хрен знает во что. Про саморезы тут писали многие, но у меня не такие поэтому про них ничего сказать не могу.

На фото про которое я высказывался (мне пофиг откуда оно) - не присутствует дополнительный металлический уголок который требуется для получения нормальной опоры брызговика. Поэтому я делаю вывод что комплект фиговый - с неполным креплением. Ну или сфотали не все что было в комплекте - но с этим не ко мне.

Свои личные фотки я привел, мнение высказал.
Кому надо - делает выводы. Если не согласен - приводит аргументы.
Кому не надо - лениво доебывается.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Хотелось бы конечно для прояснения вопроса поиметь фотки брызговиков прикрученных в салоне саморезами. В идеале - и в открученном виде, что бы выяснить к чему они там прикручены. Есть герои?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

staarter23

Местный
8 Март 2010
262
44
0
Владимир33
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2.0 2007г база.

По поводу "салонных" брызговиков есть мнение что они такие же в точности и идут со всем крепежом только эти ленивые херовы сервис мены прикручивают их саморезами потому как для установки передних к примеру требуется снять накладку крыла привернуть кронштейн и тд. Одним словом обленились эти ГАДЫ.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Хотелось бы конечно для прояснения вопроса поиметь фотки брызговиков прикрученных в салоне саморезами. В идеале - и в открученном виде, что бы выяснить к чему они там прикручены. Есть герои?
Прикручиваются они к пластмассе, что спереди что сзади. Кстати держатся нормально, не красиво только. Самому догадаться "к чему они там прикручены" пара пустяков

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Прикручиваются они к пластмассе, что спереди что сзади. Кстати держатся нормально, не красиво только. Самому догадаться "к чему они там прикручены" пара пустяков
То что мне приходит на ум настолько чудовищно что я не могу этому поверить :)
По этой причине отказался в салоне от брызговиков - купил и поставил сам. Там ставить полчаса, а если в салоне на подъемнике, в тепле и на чистой машине - 15 минут максимум. Без всяких саморезов.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

пойду делать.....:D

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

вот фотки которые обещал, красным показано куда я прикручивал шурупы(саморезы)

передние (их снял, тк колесо задевает на поворотах за брызговик)
http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1105/49/24cc687a3b22.jpg.html
24cc687a3b22.jpg

и
задние - с этими все нормально
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1105/66/76523b920563.jpg.html
76523b920563.jpg

(фотки лучше сохранить и открыть уже у себя на компе, они с большим разрешением).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

вот фотки которые обещал, красным показано куда я прикручивал шурупы(саморезы)
Спасибо за фотки но у тебя не тот случай. У тебя прикручивается к нештатным подкрылкам.
А речь шла про машины из салона, без таких кодкрылков-расширителей.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,674
560
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

А речь шла про машины из салона, без таких кодкрылков-расширителей.
Вот фотки, правда, брызговики неоригинал - универсальные, 4-й год полет нормальный!
95255358.jpg

71182478.jpg

95254782.jpg

vituten

Продвинутый новичок
17 Май 2011
28
1
3
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,4л 2011г.

Приобрел сегодня в EXISTe оригинальные резиновые с буквой S с кронштейном и т.д. Но с удивлением обнаружил что материал как-бы не совсем резина, правда мягкий. Что-то типа резинопластик. Может в Австрии ТАКАЯ резина? У кого какой материал?

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Приобрел сегодня в EXISTe оригинальные резиновые с буквой S с кронштейном и т.д. Но с удивлением обнаружил что материал как-бы не совсем резина, правда мягкий. Что-то типа резинопластик. Может в Австрии ТАКАЯ резина? У кого какой материал?
Материал такой же , отходили почти год - все нормально , зимой снег не накапливается .:thumbsup:

Glovych

Местный
11 Октябрь 2010
407
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2L, 5D, МКПП, 2006

А задние пластиковые оригинальные от 3-х дверки подойдут к 5-ти дверке?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

блин, резиновые брызговики (с буковкой S) на экзисте стоят 1200 руб это за пару, т.е. за две пары (перед/зад) 2400.
чё-то ни фига не буджетно за куски резины, особенно с тем учетом, что вещь не долгоживущая...
попробую поискать универсальные...

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

попробую поискать универсальные.
я уже на третье свой авто и одно супруги ставлю как на фотке у Вована, всегда брал в ашане, в районе 400 рублей пара
брызговики резиновые и эластичные, в принципе подгоняются под любую арку с определенной сноровкой, я их ставил до ситипака, а когда снял, чтоб поставить ситипак без особых проблем подоогнал поверх ситипака
из минусов, надо саморезами в части мест крепить к пластиковому подкрылку, но если чесно, это абсолютно по фигу

• Нравится
Реакции: 1 человек

Glovych

Местный
11 Октябрь 2010
407
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2L, 5D, МКПП, 2006

блин, резиновые брызговики (с буковкой S) на экзисте стоят 1200 руб это за пару, т.е. за две пары (перед/зад) 2400.
чё-то ни фига не буджетно за куски резины, особенно с тем учетом, что вещь не долгоживущая...
попробую поискать универсальные...
Парни! Пошукайте на разборках! Я 4 штуки оригинальных в Питере взял за 800 руб! Один хрен кусок резины, это же не двигло или КПП! Зачем переплачивать?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

Я тут вспомнил что в Автомире на телефон сфотал ихнюю установку брызговиков.
Жесть.

Вложения

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

Всем привет! Год назад. перед покупкой автомобиля в магазине приобрел резиновые брызговики с буквой S. посокольку кроме саморезов в комплекте крепления ничего не шло, я привез брызговоики в салон и попросил установить. В надежде, что это будет сделано по нормальному. Но чуда не случилось, их тупо этими саморезами прикрутили к подкрылкам.. Сейчас стал замечать. что саморезы стали неплотно прижимать брызговики. попытка докрутить ни к чему не привела (по понятным причинам). Первой мыслью было купить вот такие http://tuningoff.ru/bryzgoviki-125-gv-06-suzuki-escudo-vitara-05-p-12614.html. Но почитал на форуме. что народ их легко отрывает. Встал вопрос, как по нормальному закрепить свои резиновые. Может есть мысли?

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Для начала может использовать саморезы чуть большего диаметра.

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

Для начала может использовать саморезы чуть большего диаметра.
и сделать в подкрылках еще большие дырки? надежнее от этого такое крепление не станет.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

"сделать дырки":hilarious::hilarious:Может еще просверлить их чтобы насквозь прошли да еще на болты посадить:whistling:

Резиновые как и пластиковые крепятся к внутренней подкрылке. Два шурупа идут в штатные дырки что на боковине, другие 2 просто врезаются в подкрыльник подальше от внешней стороны. Кроме всего прочего в установочном комплекте идущем с брызговиками идет комплект специальных скоб как раз для того чтобы шуруп не выкуручивался сам и они ставяться на штатные места - где дырки (прямо на эти дырки тк шурупы большого размера и на две дополнительных)/

Лично у меня вообще 6 саморезов, тк летние и зимнее колеса большие и зимой лед набирается с внетренней стороны, а летом я вообще их снимаю тк они мешают повороту колеса.Ну это лишь мой вариант.

То что крепять саморезами в боковину - надо лишь 2, и это нормально. Шурупы за 5 лет еще у меня ни разу не отошли и подкручивать их нет надобности.

Короче смысл всего сказанного - если покупаешь авторамкет а не ОЕМ части - будь готов к самостоятельной установке и не всегда это встает так как ОЕМ, но результат "ты платишь меньше" и жаловаться не кому;)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

"сделать дырки":hilarious::hilarious:Может еще просверлить их чтобы насквозь прошли да еще на болты посадить:whistling:

Резиновые как и пластиковые крепятся к внутренней подкрылке. Два шурупа идут в штатные дырки что на боковине, другие 2 просто врезаются в подкрыльник подальше от внешней стороны. Кроме всего прочего в установочном комплекте идущем с брызговиками идет комплект специальных скоб как раз для того чтобы шуруп не выкуручивался сам и они ставяться на штатные места - где дырки (прямо на эти дырки тк шурупы большого размера и на две дополнительных)/

Лично у меня вообще 6 саморезов, тк летние и зимнее колеса большие и зимой лед набирается с внетренней стороны, а летом я вообще их снимаю тк они мешают повороту колеса.Ну это лишь мой вариант.

То что крепять саморезами в боковину - надо лишь 2, и это нормально. Шурупы за 5 лет еще у меня ни разу не отошли и подкручивать их нет надобности.

Короче смысл всего сказанного - если покупаешь авторамкет а не ОЕМ части - будь готов к самостоятельной установке и не всегда это встает так как ОЕМ, но результат "ты платишь меньше" и жаловаться не кому;)
вот которые 2 просто врезаны в подкрылок не хотят в нем держаться. потихоньку отходят. Подкручивать бесполезно. а вот проспециально екрепление я не знал. продали без него.

march cat

Осваивающийся
12 Март 2012
17
2
0
44
Алматы
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.7 V6
единственным недостатком пластика является его хрупкость, по высоким бордюрам не поскачешь, но зато более эстетично против резиновых:thumbsup:

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!