Дислокация, 15 мая

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90
Ответ: Дислокация, 15 мая

Ага...

Лишний рычаг в салоне очень неудобно, огромный минус. Кто в Джимнике время с девушками проводил, тот меня поймёт...
в джимнике не пробовал, заинтриговал!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Ага...

А со старой раздатки цепь на новую подойдёт? И с чего она так быстро износилась-растянулась? На твёрдых грунтах полный не включаю вообще. Было несколько раз на траве, когда самолёты на аэродроме таскал, но на асфальте или грейдере - никогда, только на заднем.

Лишний рычаг в салоне очень неудобно, огромный минус. Кто в Джимнике время с девушками проводил, тот меня поймёт...

А как ещё можно диагностировать эту цепь?

Чорд, флудю, да, но этот гул уже порядком достал.

нет. конечно не подойдет. там другой конструктив.
она -цепь проскакивает и на заднем приводе.
Причина у меня - я дрэг-рейсинг устроил.
Причина у других - хз. Возможно резкие ударные нагрузки. При ручной коробке это вероятно.
Имхо брак на раздатках после 2006 года (при ручной коробке раздатка уникальная).
про время с девушками - ну рычаг КПП тебе не мешает? - второй рычаг очень близко.

Диагностировать - любое ухо, которые уже слышало этот звук.
А сейчас видео со звуком найду - поможет?

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Так может, пожертвуешь её на время Мишке или Умке - для съёма размеров шестерён на предмет проектирования кита для 4ВД-Л?
нет проблем - кто такой Мишка? или тем более Уммка?
а пива нальют?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

нет проблем - кто такой Мишка? или тем более Уммка?
а пива нальют?
Миша - Сапфир, а Умка - питерский аккуратный и неспешный апгрейдщик. Возможно, тебе попадался пост - они с Елками-палками недавно себе в зады китайские пневмоблокировки повтыкивали.

Теперь мечтают о больших колесах.

А забрать РК и передать кому-то из них могу я, как первый из подавших идею спроектировать киты для цепных раздаток.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Миша - Сапфир, а Умка - питерский аккуратный и неспешный апгрейдщик. Возможно, тебе попадался пост - они с Елками-палками недавно себе в зады китайские пневмоблокировки повтыкивали.

Теперь мечтают о больших колесах.

А забрать РК и передать кому-то из них могу я, как первый из подавших идею спроектировать киты для цепных раздаток.
я в москве обитаю.
ёлки-палки - это ресторан быстрого обслуживания? я туда не хожу.
забирай.
так как насчёт пива?

Добавлено через 6 минут
посмотрел насчёт изготовления китовых шестерёнок - убитое время/деньги, но рк дам, измеряйте.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Sappfire

Соглашайся пока все так мило и по доброму разводят))

1. у тебя будет в руках твоя старая раздатка для экспериментов, ты будешь на ходу на изначально исправной раздатке без всяких китов сможешь бодро крутить 29-30" тапки
2. которые тебе предлагают за бесплатно покатать, вот заодно и сравнишь нужно тебе или нет бОльшие колеса.
3. разадатку переставить дело 2 часов - снять 3 кардана и открутить несколько болтов.
За цену пива отличный экспириенс, опыт и новый комлпект ощущений на раздатке с другими числами. Жизнь это эксперимент!
4. Поставить 29" колеса еще проще! Снял поставил, понял что не входят. закатил проставки/другие пружины - аммо, Юра предлагает эксперимент - опять же ради эксперимента)
если захочешь то и пружинки подберем
\
5. не понравилось - вернул все назад, кроме пива)

Пы.Сы. Если трещит раздатка - она не жилец полюбому, дальше будет тока хуже. или значительно хуже.

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

пружины +40 тоже есть, но пива надо будет больше!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, это пыво можно будет пустить в дело на Д5, вечером.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Вот с выпивкой в этом клубе никогда проблем небыло! :)

Вроде похож. Тока у меня звук лишь при старте и не всегда, наверно ещё не так запущено всё. Ты если на Дислокацию приедешь, послушаешь, найдём где.

Цепь вроде, по экзисту, от семи и выше. Это дорого? Я просто не в курсе дел... Там ещё чего-нить поменять нужно, вместе с ней?

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Цепь вроде, по экзисту, от семи и выше. Это дорого? Я просто не в курсе дел... Там ещё чего-нить поменять нужно, вместе с ней?

Это недорого, но глупо, как Дольче-Габана) (D&G - тюнинг ателье в Бельгии) дорого и глупо.

Еще раз - будет или хуже на этой цепи в течении 1-2 месяцев или быстро хуже как у Егора2 - что своим ходом не вернешся с Дислокации.

Но даже вопрос не в этом, за пиво предлагают раздатку, практически за такую сумму я в свое время взял и примерно на таких же льготных условиях Егор2 - и ровно тогда. когда нужно было.

Твой вариант повторяется в точности и в деталях - оказывается в нужном месте нужная раздатка за почти_бесплатно.
Поставь и потом неспеша вскрывай свою и смотри что там - если шумит - ее проще выкинуть - пипец подшипникам а перебирать + цепь = стоимости кнопо-раздатки с разбора. Только ты ее не найдешь скорее всего)и все равно вернешся к исходному.
К 29" колесам.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

я в москве обитаю.

Добавлено через 6 минут
посмотрел насчёт изготовления китовых шестерёнок - убитое время/деньги, но рк дам, измеряйте.
Я тоже в Мск обитаю, но часто езжу в Питер (где и обитают Umka и Yolkipalki, если так понятнее). Какое пиво предпочитаешь и когда? Можно в личку.
РК, повторяю, тока на обмер, вернём в исходном виде. А кит - в червячные самоблоки тоже многие не верили, а они есть и работают. И в мире для Джимов никто их пока не делал. И статистика их работы на уасах и газелях даёт веские основания надеяться на их долголетие. То же и с китом. Какое-нибудь гавно от Апио ну не может быть в разы лучше.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

модераторам. отсеките оффтопик по этой теме в отдельную.

Кстати, из тех, кого знаю - именно цепь менял только Рома. И все равно он сейчас ездит на шестеренках, а не на цепной. Green аналогично.

Zook, егор - раздатку целиком, zook на самураевскую, егор с разборки взял за 8 тысяч - но у него старая рычаговая была изначально.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Это всё надо очень обстоятельно обдумать. Меня сейчас и внешний вид и проходимость и комплектация машины полностью устраивают...

У меня вино стоит, пять литров. Хорошее, мы однажды такую порцию на троих жахнули и не заметили. Если в город после финиша сваливать не буду, то можно потусить...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

люди платят тысячи долларов за то чтобы поиметь себе понижение.
тут предлагают за пиво) да еще bolt-on ))

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Всё понимаю, но вот "...нахрена нам всё это, в зоопарке?" Серёж, ты смотришь со своей колокольни, а я вот не рублю, на кой мне все эти понижения, если и так всё в машине устраивает. Ну да, практически халява, но зачем мне? Надо подумать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Всё понимаю, но вот "...нахрена нам всё это, в зоопарке?" Серёж, ты смотришь со своей колокольни, а я вот не рублю, на кой мне все эти понижения, если и так всё в машине устраивает. Ну да, практически халява, но зачем мне? Надо подумать.
только из за того, что старая отдает концы) и это повод, больше не из за чего.
ясное дело что это развод тебя на строительство, как Юра тут всех уговаривает, примерно в том же ключе. )

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Не, развод на строительство не пройдёт, ибо у меня есть чёткий план развития автомобиля. Тоже строительство, в своём роде. Только лифты, и понижения в этот план не входят. Шестерни в нижнем ряду махнуть - может быть, но не из-за того, что тяги не хватает и не из-за размера колёс, который выше штатного я ставить не собираюсь. Там другая идея...

Другими словами, хапнуть то, что мне не особо нужно - моветон, в моём понимании.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Про звук.
Когда накрылся шрус на заднем кардане, а он у раздатки, звуки и пинки слышались от заднего моста. Так что фиг победишь.

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Михаил, ну как бы это объяснить? мб ты чего-то не пробовал? или не видел? неужели всё известно?
На Д5, Бог даст свидимся, дам прокатицца на лягухе по ровному полю, просто так, для ощущения и понимания.
Правда, это не совсем машина, а скорее аппарат для езды по бездорожью, но тоже любопытно, поверь.

кроме того, рк - не халява, а шпатен?

• Нравится
Реакции: 1 человек

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

из-за размера колёс, который выше штатного я ставить не собираюсь.
.
миша для того образа жизни \езды\ который мы тут добровольно приняли штаный размер начинается с 31"
Да, похоже на то.. В раздатке была эмульсия, да...

. Может и сейчас чем-нить озадачиться? :)
может
сколько людей готовы тебе помочь\ и время еще есть\ что бы ты достойно представлял джимников на дислокации а ты

Ага...

.
озадачился
извращенец и мазохист а еще обзывается

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Юра, жжошь! :)

А может цепь проскальзывать из-за убитых подшипников? У меня самый верхний сальник слегка подтекает... Надо люфты посмотреть на всех фланцах!

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Юра, жжошь! :)

А может цепь проскальзывать из-за убитых подшипников?..!
вряд ли вой вполне
провернуть заржавевший подшипник и провернуть колесо в грязи разные усилия
ну а по серьезному 235 без приличной резки или лифта не встанут но 215 попробуй не мт а ат
кардинально ничего переделывать не надо прокатишься может новое озарение спошлет господь а если решишь что это от лукавого то сотворишь молитву да и вернешься взад

если хруст увеличится то цепь - здесь либо новая \не надолго\ либо 31-32" с соответствующими небольшими доработками\совсем не большими \ так как все уже приготовлено заботливыми товарищами-кровопийцами и ждет твоего благословления

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

так как все уже приготовлено заботливыми товарищами-кровопийцами и ждет твоего благословления
Вот как ведь ласков ! соблазнитель ! Михаил ! будь непокобелим ! :hilarious:

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

кардинально ничего переделывать не надо прокатишься может новое озарение спошлет господь а если решишь что это от лукавого то сотворишь молитву да и вернешься взад
"Да ниспошлют тебе боги умение складно врать за твою доброту!" (С)Шекспир.

:)

О мудрейший танкостроитель! Речи твои елейные тронули сердце моё и затрепыхало оно от желания жизни наилегчайшей в творениях твоих. Но разум бунтарный не убоялся прослыть мне вороною белой и не дал свернуть с пути выбранного многие времена назад. Бо звёзды и сложились над головою моею в узор причудливо-манящий, чую, испытывает меня судьба, поднося плюшки сладкие ко столу. Не кори отрока зелёного, а потому дерзкого безмерно, отвергну на сей миг дары великие и не прельщусь выгодой сеимнутной, но пущусь и далее по пути своему в пристанище дивное, скрытое даже от взора моего на времена нынешние на далях далёких. Ежели одолею дорогу трудную и удастся мне задуманное - остальным предложу достигнутое, а ежели сгину в безвестии - будет моя судьба уроком людям.

P.S. А ни у кого нет раздатки, как у меня, на выброс, типа тоже с проскальзывающей цепью? Чтобы мне разобрать её и вникнуть в детали...

• Нравится
Реакции: 1 человек

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

"Да ниспошлют тебе боги умение складно врать за твою доброту!" (С)Шекспир.
..
умилило до слез
Но как пишет, "подлец"... зачитаешься...:):(
совершенно согласен с уважаемым цензором

", но пущусь и далее по пути своему в пристанище дивное,
скрытое даже от взора моего на времена нынешние на далях далёких.

P.S. А ни у кого нет раздатки, как у меня, на выброс, типа тоже с проскальзывающей цепью?
Чтобы мне разобрать её и вникнуть в детали...
какие дали далекие отрок зеленый а потому ... но это поправимо
не далее моего гаража в люберцах где для тебя приготовлено подчеркиваю заботливыми товарищами тобою искомое
и даже в двух нет\ складно вру\ для тебя в трех экземплярах
\егорова серегина и лешкина\
P.S.а так же комлект колес на дисках кованных 30" ат и комплект колес на дисках кованных 30.5" злой шипованной ат\ помня твое пристрастие к шипам\

вот еще один отрок блуждающий в потемках и свои путя ищющий
http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=2844&postdays=0&postorder=asc&start=864

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

миша для того образа жизни \езды\ который мы тут добровольно приняли штаный размер начинается с 31"
Юрик, не переживай, диспозиция позиции будет разъяснена товарищу при личной встрече в жидких полях, уж там-то, ему будет деваться некуда;)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

у Sappfire получается такой концепт - по типу как rat style.
Не совсем дословно и не совсем точно.
Но суть в том, чтобы не отличаясь внешне от стандартного автомобиля - выжать из шасси по максимому. И замаскировашись по полировку - обижать больших джипов)
Еще можно даже на пару сантиметров кузов занизить, на просвет не повлияет, зато концептуально)

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

Юрик, не переживай, диспозиция позиции будет разъяснена товарищу при личной встрече в жидких полях, уж там-то, ему будет деваться некуда;)
ОФФ. Так как же там нащот пива и встретиться-забрать? Вопрос о марке пива тоже остался неотвеченным...;)

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

добьем \ я хотел сказать что переубедим товарища\

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!