Обклейка винилом, бронировка, тонировка

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Ответ: Обклейка винилом, бронировка, тонировка

А ты что, ТО честно проходишь?! 0___о
Ну да)) У нас взятки не берут, но на такие мелочи глаза закрывают. Издержки маленького городка))
А изменение цвета авто - это уже не мелоч. Вот и хочу уточнить, обклейка считается изменением цвета?

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Насколько я помню должно быть сохранено не менее 50% родного цвета.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Кирия, Я тоже про проценты что-то слышал, но не могу найти точную инфу:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

"Конкретные ограничения по нанесению рисунков, или перекрашиванию кузова автомобиля в разные цвета, нормативные документы России не содержат. Однако, собственники обязаны учитывать, что при перекрашивании автомобиля не допускается использовать цветографические схемы, которые предусмотрены ГОСТ 50574-93 и применимы только к транспортным средствам, принадлежащим оперативным и специальным службам. Например, нельзя использовать контрастирующие горизонтальные полосы синего цвета в сочетании с белым, вертикальные красные полосы на передней и задней частях автомобиля белого цвета и т. д. При этом, наносимый на поверхность кузова автомобиля рисунок не должен быть аморального или унижающего достоинство человека содержания. Также, рисунок не должен содержать информации, побуждающей к действию, т. к. может быть расценен как реклама, на что требуется соответствующее разрешение лицензирующих органов.

Следует отметить, что в большинстве случаев вышеописанная <разукраска> автомобилей является отступлением от норм и требований по эксплуатации транспортных средств. Так, цвет кузова (кабины) автомобиля является значимой особенностью, о чем в соответствующей графе основного документа (Паспорта транспортного средства) делается запись с указанием конкретного цвета лакокрасочного покрытия. Собственники упускают из виду то, что нанесение рисунка крупных размеров на поверхность кузова зачастую не позволяет установить фактический цвет автомобиля при внешнем его осмотре с одной или нескольких сторон. То есть, при перекрашивании кузова (кабины) автомобиля в другой, или разные цвета, на собственника возлагается обязанность по обращению в регистрационное подразделение ГИБДД по смету учета транспортного средства для разрешения вопроса о внесения изменений в регистрационные документы по факту замены цвета автомобиля. При проведении такого мероприятия сотрудниками ГИБДД, путем обращения к соответствующему классификатору, будет дана характеристика и присвоен код цвета представленного автомобиля, после чего будут внесены соответствующие изменения в регистрационные документы. И в одном и в другом случае, в соответствующей графе <ЦВЕТ> ПТС должна будет сделана запись <многоцветный>".

Добавлено через 55 секунд
На сколько я понял, если в ПТС значится "Бежевый", то автомобиль с вышеприведенной картинки и есть бежевый...

• Нравится
Реакции: 3 человек

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Хм.. В общем то оно понятно конечно, но менять цвет в ПТС из за наклейки, которая может тут же оборваться... Схожу однако в ГИБДД, проконсультируюсь..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

я себе только внутри немножко обклеил ;)

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Zarudnew, а это альпишкина своя рамка так вписалась хорошо? У меня пионерская нифига не влезла :(

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП

Есть статья одна.. для размышления.
(блин.. )) вдруг, уже где-то было такое..
c8cd08468e02efaadda281e5bfdd6b3b.gif
)

http://www.tuningdaily.ru/blogs/9644.html

В общем.. и обклеивать, и снимать,
желательно у специалистов..

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

по ссылке - хрень.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

У них авто наверно крашеное, причем какими-нибудь колхозниками. Чего только по молодости не клеил и не сдирал с авто: и скотч по дурости ацетоном и наклейки всякие, в том числе большие виниловые. Родное ЛКП очень прочное, а вот с крашеными да, были подобные преценденты..

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Вот серый армированный скотч с пластиковых расширителей действительно отрывается местами с родной краской )))

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

В общем инфа про 50% родного цвета оказалась правдивой. Буду думать...

Z

Zor

Guest

Не "родного", а подходящего под его описание?
Так?

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Zoran, В общем да. того, что указан в ПТС. Вот дословно: если на авто более 50% цвета, отличного от указанного в птс, о нужно зарегистрировать это в мрэо. процедура не сложная, пишите заявление на смену цвету, проходите осмотр, сдаете док-ты. получаете новое св-во о рег. тс, отметку в птс о смене цвета.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Товарищ Кошкин

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
48
4
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Сколы на пластмассе и не только

Здравствуйте всем! Перечитал почти весь форум, но такой проблемы не нашёл! Может только у меня так? А дело в том, что после 2-х поездок по гредеру (плохому и очень плохому), при очередной мойке обнаружил сколы ЛКП на задних пластмассовых расширителях колёсных арок. Предполагаю, что камешки летят из под передних колёс, хотя и брызговики имеются. Машина почти чёрного цвета, поэтому эти сколы очень хорошо видны, если машина чистая, конечно. В связи с этим, может кто подскажет, как бороться с данной проблемой, в смысле, как вылечить и как избежать повтора в будущем? Жалко машинку, Джиму месяц всего. Рыдаю! Что-то слышал про какую-то "бронеплёнку", мож кто пользовал, поделитесь? И ещё, у нас капот очень широкий. Его тоже, как-то бы, защитить? Какие мысли, советы, идеи имеются по этому поводу?
Такая же проблема - один в один. После поездки по трассе с рассыпанным на ней щебнем - покоцана с обоих сторон машины передняя часть задних пластиковых арок колес. Тоже горевал (на тот момент машине было 1,5 месяца).
Позавчера заехал в мастерскую по обклейке винилом, наклеил прозрачную пленку в места прилета камней на задние арки.
Посмотрим, как оно теперь с бронированием...

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Это полезно, сам хочу пластик поклеить прозрачной плёнкой, может быть и капот .

С другой стороны это пластик, он не ржавеет, если что можно и из балончика перекрасить
матовой краской тогда и огрехи покраски будут не заметны. . :)
Лучше покрасить некрасиво чем дать заржаветь сколу .

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Паш, ты не забывай, что многим могут не нравиться любые коцки, в том числе и на пластике. Не все же пользуют Джимник по лесному назначению ))))))

Я бы капот заклеил с удовольствием!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Товарищ Кошкин

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
48
4
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
что за пленка-то? винил обычный?
Кажется 3М. Используется для бронирования капота, фар, лобовых стекол и пр. страдающих от щебня деталей.
У меня на Тойоте так же сделано (в тех же местах), но еще на заводе. Не понимаю, почему Сузуки этого не делать, тем более что эти места всегда бомбардируются дорожным мусором...
Я об этой особенности узнал практически сразу же после покупки авто (когда любая царапинка - как нож в сердце), прокатившись по трассе, которую ремонтировали наши чудесные дорожники - щебень уже разбросали, а битумом еще не полили... 2-3 километра - и острая мелкая щебенка в этих местах сняла и лак и краску до пластика. Очень некрасиво.
У кого новый авто, рекомендую сделать так же. Вот уж точно хуже не будет.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, уж. Меня в этом году ваши дорожники и один пришибленный водитель туарега на лобовуху и защиту фар выставили за пару секунд. :( Не считая диких сколов на капоте.
Теперь думаю к плёнке ещё и сетку/решётку натягивать перед лобовухой.

...сразу же после покупки авто ... через 2-3 километра - и острая мелкая щебенка в этих местах сняла и лак и краску до пластика.
Это реально жесть, очень вас понимаю!

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Обычно на подложке брендовых пленок вся информация есть, кто-что, а 3М бронька недешевая весьма.

Я бы капот заклеил с удовольствием
джимниковский клеится без удовольствия, но не сложно

Вложения

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Класс! А почему без удовольствия? :)
Она шершавая или гладкая?
Мне бы даже первую треть хватило обклеить. Лучше прозрачной.
Олег, а почём можно 3М надыбать? Или кусками не продают?

Олег (Зузукер)

Босс
Команда форума
22 Апрель 2004
2,105
24,124
113
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY NEW 2021
LAND ROVER DISCOVERY3
MINI COOPER ALL4 S TURBO
Потому что немного геморойный из-за загиба и решетки в капоте. Там загибать не очень удобно, а без загиба пленка вздуется на очках. Шершавая, ага. Продается кратно метру обычно, но карбонить треть это как-то фуфельно, тогда уж прозрачкой. Но опять же смысла не много, разница по стоимости ни о чем. Целиком закатать даже проще.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну прозрачной можно и целиком. Просто карбон-то черней чем машина, боюсь не очень будет выглядеть. Хотя ХЗ конечно.
А у тебя нет мазы по 3М-овской прозрачной? ;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
На авито и подобных всегда мильен предложений по пленкам, и не сильно дорого. А карбоновый капот - это конечфно баян, но понт )))

• Нравится
Реакции: 1 человек