Ответ: Какого дилера вы предпочитаете для прохождения ТО
Ради пары то конечно не стоит.
Но мы же вроде начали разговор, с сигнализации, а она играет свою роль в случае угона, а это не пару тысяч!
Уверяю Вас, где бы и какую сигнализацию ни поставили- роли она не сыграет. "Поток" делает своё дело. Рзница только в цене установки и немного в качестве исполнения вроде какой изолентой и на сколько надёжно.
Вообще-то уважающие себя и клиента страховые уже давным давно не требуют никаких сигнализаций, ибо давным давно уже поняли, что это иллюзорная защита да и то от безграмотной шпаны. Хороший (при этом простой) иммобилайзер - это приветствуется, а тупые "оралки", к тому же с двустороней связью (что сильно упрощает жизнь злодеям) - кроме гемороя и владельцу, и сервису, и страховой - ничего не дают.
Поняли, только разница в тарифах до сих пор существенна. (Все страховые интересуются сигналкой, только ради повышения ставки, если сигналки нет и увеличения шансов не платить по риску "угон", если она есть. Это бизнес, желание заработать побольше бабла, остальные рассуждения ерунда. ИМХО)
Вы забыли про замок капота- именно электро-механический, желательно модернизированный и установленный нестандартно, без страховочного троса и без управления с сигналки. Без него и иммобилайзер полная туфта, даже простой.
Мы изрядно ушли от темы, это вопрос религии- надеяться ли на сигналку и экономить ли на спичках, рискуя своим спокойствием и тратя своё время. Каждый решает сам.
Лично я поставил у дилера, а когда заглючила- засунул скрепку в "секретное" место(а оно есть у любой сигналки за любые деньги) и поехал дальше, потом пользуясь случаем, потратил пару часов на модернизацию и устранение последствий некачественной установки.
Да, если кому лень читать всю тему- ставили мне сигналку в Фениксе, не скажу, что именно из за этого, я стал ездить на ТО в Лауру, но это тоже.