Привет форумчане!
У меня тоже расход. Не сказочный, как в паспортных данных (7,9 по трассе, 12,1 по городу), а настоящий: летом не меньше 16л по городу и не меньше 13л по трассе., зимой по городу не меньше17,8л.
Провел диагностику и тестовый заезд. Неисправностей не нашли.
Не могу согласиться с теми, кто призывает не париться по этому поводу, а забить. Или тем более упрекает в необоснованной "жадности". Если Вам, уважаемые, нравиться когда вам врут в лицо за ваши деньги - ваше право. Не прикрывайте свою слабость отсутствием жадности. Я тоже не голодаю, но машину подбирал осознанно, и 2л двигатель был одним из критериев. И право слово, мне до отвращения неприятны эти маркетинговые ужимки про 7,9 л по трассе, когда ты без всяких выкладываешь 40К$ за машину, без рассрочек, кредитов и скидок. У меня было шесть машин, из них три совершенно новых, и ни одна не ела больше 10-15% процентов от паспортных данных. И как после этого рассматривать превышение от 33% до 68% процентов от паспортных данных? Как легкую погрешность? Особенно, при показательно-образцовом соблюдении рекомендаций по снижению расхода...
Уважаю марку, уважаю машину, но людей, ведущих себя как последние маргиналы - не могу понять.
Поэтому тему просто так не оставлю. Тем более, что в силу своей маргинальности они оставили зацепку.
Буду благодарен за рекомендации по снижению расхода.