Расход топлива

Нала

Местный
11 Март 2007
261
7
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
SGVN 3D
BreakNeck написал(а):
2Нала: Вам уже отвечали на этот вопрос в паралельной ветке. Что лить в свою машину каждый решает самостоятельно. Ни в одной инструкции не написано что ЗАПРЕЩЕНО заливать 92 бензин. Лиш бы был неэтилированный (без присадки на базе тетраэтилсвинца - но при ныныешних ценых на эту присадку и борьбе за экологию - нынче такого бензина сыскать сложно).
Лучше всего лить правильный 98 :) - если он есть :)
А вопрос не вам адресовался

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Нала написал(а):
А вопрос не вам адресовался
Ой... как это типично для "девочек"... одновременно у одних просить, а другим - хамить...
:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Нала

Местный
11 Март 2007
261
7
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
SGVN 3D
StarMood написал(а):
Ой... как это типично для "девочек"... одновременно у одних просить, а другим - хамить...
:hilarious:
Я не хамлю, отвечаю тем же и также! Знаешь пословицу "относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе"? так вот я придерживаюсь этой пословицы, а остальные нет, вот пришлось быть резкой, но не хамкой - так что не надо грязи, "мальчик"!!!Показываю

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
BreakNeck написал(а):
2Нала: Вам уже отвечали на этот вопрос в паралельной ветке. Что лить в свою машину каждый решает самостоятельно. Ни в одной инструкции не написано что ЗАПРЕЩЕНО заливать 92 бензин. Лиш бы был неэтилированный (без присадки на базе тетраэтилсвинца - но при ныныешних ценых на эту присадку и борьбе за экологию - нынче такого бензина сыскать сложно).
Лучше всего лить правильный 98 :) - если он есть :)
откройте лючок бензобака
там черным по белому написано-95-ый! причем неэтилированный
после разговоров с тремя! инженерами по гарантии ответ был один-если будете лить 92-ой на НСГВ то ни на гарантийный ремонт двигла и замену катализаторов не рассчитывайте ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Нала написал(а):
Я не хамлю, отвечаю тем же и также! Знаешь пословицу "относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе"? так вот я придерживаюсь этой пословицы, а остальные нет, вот пришлось быть резкой, но не хамкой - так что не надо грязи, "мальчик"!!!Показываю
Я бы не хотел с тобой встретиться на дороге... :D

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Нала написал(а):
Почему???:( Боишься???? Да, я такая, я отчаянная
Во-во...
...попадусь еще под горячую руку... не дай Бог...
;)

BreakNeck

Наш человек
28 Март 2007
152
14
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki GrandVitara 3d 2006
2Ильич: Не на всех машинах есть наклейка с 95 :) - на моей например нет.. есть ток надпись про неэтилированный. Второе - про низкооктановый 92 - в инструкции русской(!!!) написано что на низкооктановом бензине - другая степень сжатия :) - на одном и том же моторе. Правда не совсем осмыслил - это хваленый VVT или другой двигатель? :) хотя насколько мне известно все 1.6 моторы во всех комплектациях - одинаковые.
p.s. Я никого не призываю заливать 92... у нас в регионе проще спросить у девченок на кассе заправки - что залить 95 или 92 :) - при наличии НОРМАЛЬНОГО 95 или 98 - лью... А уж про заправки на трассе и не говорю.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
BreakNeck написал(а):
2Ильич: Не на всех машинах есть наклейка с 95 :) - на моей например нет.. есть ток надпись про неэтилированный. Второе - про низкооктановый 92 - в инструкции русской(!!!) написано что на низкооктановом бензине - другая степень сжатия :) - на одном и том же моторе. Правда не совсем осмыслил - это хваленый VVT или другой двигатель? :) хотя насколько мне известно все 1.6 моторы во всех комплектациях - одинаковые.
угу-эт мотор VVT
я в субботу спецом полез посмотреть на лючок бака-у меня написано что лить надо неэтилированный и не ниже 95 октанового числа....
про 92-ой бензин я писал уже......лить то можно,тока если нае.....ся по движку и катализатору-эт уже по гарантии делать не будут :(

BreakNeck

Наш человек
28 Март 2007
152
14
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki GrandVitara 3d 2006
Не вопрос :) - но - приятель прошел на 5д 47тыр на 92 :) нашем - ничего не нае... :) - за исключением втулок стабилизатора :).
p.s. из плюсов нормального 98 - меньше его машинка кушает... соответсвенно на баке можно больше проехать, значит реже заезжать на заправку, значит сьекономим время - которого так не хвататет.. а секунды то бегут неумолимо. :)

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
BreakNeck написал(а):
Не вопрос :) - но - приятель прошел на 5д 47тыр на 92 :) нашем - ничего не нае... :) - за исключением втулок стабилизатора :).
p.s. из плюсов нормального 98 - меньше его машинка кушает... соответсвенно на баке можно больше проехать, значит реже заезжать на заправку, значит сьекономим время - которого так не хвататет.. а секунды то бегут неумолимо. :)
я тож катался на 92-ом.....субъективно хуже тянуть стала
да и расход немного вырос

Нала

Местный
11 Март 2007
261
7
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
SGVN 3D
StarMood написал(а):
Во-во...
...попадусь еще под горячую руку... не дай Бог...
;)
Да лана тебе, я мирная, стараюсь быть оч вежливой на дороге, обычно всех пропускаю, вот тут правда случай был: я фсё утро всех пропускала, а меня не пустили да еще и видимо послали, вот тогда я разозлилась, я потом того парня в грузовик привезла, пришлось ему остановиться и дух переводить;) а нечего было миня обижать, а ты не боись;) , мы ж с тобой одной крови:D

BreakNeck написал(а):
Стоп, а почему у меня тогда расход на 98 увеличился, я что особо талантливая что ли??? Ну почему у всех уменьшается, а у меня увеличился, а вот когда обратно 95 залила, так опять снизился, никто не знает, что за фигня такая???Чешу репу.

Ильич написал(а):
странно......у меня на 98-ом уменьшился.........мож у вас увеличился из за того что тянуть стала лучче ,соответственно летать начали? )))
не ну я прям не летаю же, хотя... А вы на каких оборотах катаетесь??? Я (как учил г-н Zip) на высоких, около 5000, хотя он мине про 6500 говорил, но мне жалко малышку - это насилие уж прям совсем. А вы на каких???

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Нала написал(а):
Стоп, а почему у меня тогда расход на 98 увеличился, я что особо талантливая что ли??? Ну почему у всех уменьшается, а у меня увеличился, а вот когда обратно 95 залила, так опять снизился, никто не знает, что за фигня такая???Чешу репу.
странно......у меня на 98-ом уменьшился.........мож у вас увеличился из за того что тянуть стала лучче ,соответственно летать начали? )))

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Нала написал(а):
не ну я прям не летаю же, хотя... А вы на каких оборотах катаетесь??? Я (как учил г-н Zip) на высоких, около 5000, хотя он мине про 6500 говорил, но мне жалко малышку - это насилие уж прям совсем. А вы на каких???
у меня автомат и 2 л...........так что обороты у нас разные к сожалению :D

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
средний по городу 11,8
по трассе на 170 - 23
sgvn 2.0 мех

mrBlizzard

Наш человек
22 Октябрь 2006
160
9
0
Москва СВАО
Езжу на ...
НСГВ 5D АКПП (продано)
У меня стабильно было 14.4, два месяца. Сейчас 14.7 (это по компу, по моим подсчетам более 15). Манера езды спокойная.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
mrBlizzard написал(а):
У меня стабильно было 14.4, два месяца. Сейчас 14.7 (это по компу, по моим подсчетам более 15). Манера езды спокойная.
а надо обнулить средний расход и заново пусть считается тогда снизится

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
И снова к вопросу о расходе топлива Баксы-бакс
Накатал чуть больше 1500 км.
5 дв, 2,0 МКПП
Реально средний расход - 12,3 - 12,7 по Москве.
Заправлял FULL, обнулял суточный пробег и неделю ездил на работу по маршруту Строгино - пр.Сахарова + выходные туда-сюда, потом опять FULL и т.д. посчитал-поделил-получил;)
Что в принципе было ожидаемо. Говорят, прикатается, чуть меньше будет...
Правда больше 3000-3500 об не "крутил", может поэтому? хотя езжу активно

Stolnik

Осваивающийся
10 Октябрь 2007
16
0
0
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 2.0 автомат 2007 г.в.
СГВ 5дв. 2.0 автомат, пробег 2000 км
по трасе при скорости 120-140 расход 11,4 л/на 100 км.
по городу 15,7 л/на 100 км.

причем в городе средний расход постепенно увеличивается.
Но надеюсь через некоторое время будет уменьшаться:D

Езжу на 92-м
Пробовал сначала лить 95-й разницы никакой, только заправка дороже.:thumbsdown:

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Примерно с 13 тысяч пробега начал увеличиваться расход топлива. Был в районе 12,1 -12,5 по Москве, а стал приближаться к 14:( Грешила на приспущенное колесо (шуруп поймался), но колесо починила, а расход продолжал увеличиваться. Посмотрели воздушный фильтр, а он сильно грязный стал за 9 месяцев эксплуатации. Черный такой, с каким-то семечками с деревьев, с воткнувшимися в него засохшими мухами и пчеламиВыпучил гл
В эти выходные ездила в Финляндию, перед поездкой поставила новый воздушный фильтр, а в бак залила очиститель топлива от ER. Результат - средний расход топлива за 2500 км - 9,9 л/100 км. Сегодня по городу тоже из 10,5 не выходил, несмотря на пробки :)

Metrolog

Наш человек
24 Июнь 2007
126
9
0
72
Санкт-Петербург
tomas написал(а):
сгвн3д 1.6 мех.11-12л.что-то удручает! ауди 2.3мех. 12-13 с климатом
СГВ 3Д, 1,6 механика. Смешанный цикл 9,6л. Бензин 95 или 98.

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
Уже месяц из города не вылажу, расход 16,3 по компу , 16 в реали .Пробки ,пргрев постоянно включенный кондишн,ближний свет - нормальный расход. Бенз -98;)

Dmitri63

Продвинутый новичок
4 Июль 2007
32
0
0
43
Самара
У меня следующая ситуация:
1. Город от 16,5 до 18 л/100км независимо от стояния в пробках или движения в оооочень ранние или поздние часы по свободным улицам. Передвигаюсь без гонок. Первые 55 литров авто скушала за 250км.
2 Трасса пробовалл ехать 90-110 км/ч ниже 13л/100км расход не опускается. Выше 110 км/ч 13-15л/100км.
ДАННЫЕ ЦиФрЫ не удалось снизить ни какими усилиями!!
НСГВ 2,0 АКПП. Измерение выполняю по "Полному баку"

По кмпу получается: 15л/100км и 12л/100км соответственно.

Запрвлялся на и "на проверенных заправках" и на именитых разрекламированных, которые "за качество отвечают" "взял за правило!" и т.д. и т.п. АИ-95, но результат тотже.
Заехал в "Автомир" и врезультате......... ДМРВ Жду!!!!!!!!!!!!:sleep: