что залил???сменил в мостах (Mobil Delvac 1 Gear Oil LS, 75W-90) и раздатке (Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90) масло,
уменьшение на 4л, явно не из-за замены масла ..У меня стало 19/100 этой зимой и ощущение, что кто-то придерживает (общий пробег 105 тыс), сменил в мостах (Mobil Delvac 1 Gear Oil LS, 75W-90) и раздатке (Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90) масло, стало 15 при том же характере поездок. Тупо трение из-за старой минералки сказывалось.
не скажи , нынче сам удивился как жижа тормозит в мороз за -30 , залил блин по совету идемицу какуюто , сейчас морозы спали -10 - 15 вроде катится норм.. , вот думаю оставить его до осени или заменитьуменьшение на 4л, явно не из-за замены масла ..
, могли , конечно, после замены выиграть, до 0.5 л, но не больше.
если бы все так просто решалось.?
какой именно мотюль??? для орентира , на что менятьвосемь лет езжу на мотюль, да в эту зиму расход увеличивался, когда снег не убирался, до литра и доходил до 13,5л, но как только спадали морозы, не нужно было "штурмовать" снежные "каши", возвращался и возвращается к своим 12.0 -12.5л.
везде??? мосты , раздатка?Gear 300 LS 75w90
да, в дифах и в раздатке, кроме коробкивезде??? мосты , раздатка?
если, до этого масла, вы заливали масло с индексом 5w30, то при следующей смене 0w20 масло будет "утекать" "быстрее"Пробовал в дрыгатель заливать Идемитсу 0W20 (кто-то писал, что якобы это оригинальное масло, которое льет производитель), причем дважды, то есть 20-25 т.км я на нем проехал. Расход топлива начал увеличиваться (с 12.5 до 15.7 л.) и машина работает значительно громче. Кроме того, заметил, что само масло "уходит" резвее: где-то до 3 л доливал частями от ТО до ТО (10-12 т. км в среднем)
Я только 0W20 лью. 5W30 никогда не заливал ни я, ни первый хозяин тачанки. Ну он вообще лил за каким-то псом Шелл....если, до этого масла, вы заливали масло с индексом 5w30, то при следующей смене 0w20 масло будет "утекать" "быстрее"
раньше (примерно до11года) од лил шеллон вообще лил за каким-то псом Шелл....
не знаю какой бенз у вас , сотку прошол родной иридий , заменил потому что написано менять , разницы ни какой от слова вапшче.Да, еще советую почаще (раз в 15-20 т.км) менять свечи и не брать иридиевые, т.к. с нашим бензольчиком их все равно на заявленный пробег не хватает.
аналогично, менял при пробеге в 106 т.км и езжу на 95-мсотку прошол родной иридий
да тоже поглядываю чтобы увидеть неоправданное повышение , мало ли что. а сбрасываю когда меняю масло , расход получается действительно средний за 7 - 10 ткмтоже не мыл форсунки по трассе около 9. но проблема в том- что расход может изменится внезапно с допустим 13.5 до 19.8 или 21.6 причем моментально
заскоки мозгов- так что я туда уже не смотрю давно
Да.[DOUBLEPOST=1554735810,1554735748][/DOUBLEPOST]А Texaco Havoline 0w-20 какой серии? Ultra?
ни разу форсунки не мыл, лью только 92-й Лукойл, т.к. пробовал 95-й и разницы не почувствовал никакой.не знаю какой бенз у вас , сотку прошол родной иридий , заменил потому что написано менять , разницы ни какой от слова вапшче.
да , постоянно катаю 92й бенз , есть мнение что "гавно"(добавки) в 95м убивают свечи.
к слову , знакомый ездит на 95м , каждое ТО (7 - 10ткм) промывает форсунки , говорит что увеличивается расход , я не мыл форсунки ни разу , зимой( бывает под -40) город редко расход за 13,5
плохо, что не почувствовали.разницы не почувствовал
мож у вас бенз другой? писал выше ,плохо, что не почувствовали.
- больше расход
- тащит хуже.
- нагар появляется
я тоже не почувствовал но 92 заправлял один разплохо, что не почувствовали.
- больше расход
- тащит хуже.
- нагар появляется
это у ниху нас же не ниже 95 вроде как положено