Вот, поставили защиту картера

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 автомат
Ответ: Вот, поставили защиту картера

На ТО-0 посмотрел низ машины на подъёмнике. Там нет даже пласмассовых пыльников, что меня крайне удивило.
Думаю поставить защиту алюминивую от фирмы AlFeco или композитную Автощит. Они будут полегче стали и попрочнее судя по характеристикам.

Только вот думаю, нужно ли ставить защиту раздатки и КПП? Или достаточно защиты двигателя?

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

На раздатку - имхо надо, поскольку фактически раздатка - нижняя точка и именно она цепляет все неровности.
Себе пока решил поставить стальную от АвтоЩит под двигатель и Полигон под раздатку.
Хочется еще защитить радиаторы и трубки ANTEC'ом алюминиевым, но небюджетно...

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

Интересно, а при замене масла в двигателе защиту снимать надо? Есть ли там технологические отверстия? Если есть, то у всех производителей (шериф, автощит,...) или нет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

По крайней мере у Шерифа, Щита, Полигона, БФК - нет. Нужно снимать.

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...

AlFeco пишет, что есть технологические отверстия. Но дилеры всё-равно берут деньги за снятие.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

AlFeco пишет, что есть технологические отверстия. Но дилеры всё-равно берут деньги за снятие.
А фильтр как менять? Тоже через технологическое отверстие?Рыдаю!:D:whistling:;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

А фильтр вообще возможно поменять снизу? Я менял сверху, снизу его и увидеть-то проблематично...

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

А фильтр вообще возможно поменять снизу? Я менял сверху, снизу его и увидеть-то проблематично...
То же самое: фильтр снимаю сверху, только двиган должен быть холодный :) Отверстие в защите - аккурат под скрутку пробки.

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

Я так понимаю, что клиренс съедает (до 3 см) стальная защта раздатки или КПП (судя по фото - КПП). Интересно, а можно поставить сталь на картер, а на КПП или раздатку алюминий? (у алфэко есть и то и другое может и крепления совпадут).

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...

Сорри, я описАлся выше. Съедает клиренс 3 см, а не 3 мм.
Просто алюминий прочнее и легче, вот и всё.

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

:(
А я то обрадовался...!

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...

+1, все таки 3 см это многовато :(
Я это на глаз определил. В принципе не больше, чем у Полигона, тоже самое примерно, если визуально определять. У моего приятеля Полигон установлен.

Достоинством AlFeco является наличие как они пишут "сертифицированной шумоизоляцтии". В самом деле к защите прикреплены какие-то полоски типа шумоизоляционного материала.
"Уникальная разработка «ALFeco Silence” (ALFeco Тишина) придает нашим продуктам дополнительное свойство – шумопоглащение. Достигается оно за счет использования вибро-шумопоглощающего полотна от ведущего производителя шумоизоляционных материалов группы компаний «СТАНДАРТПЛАСТ» (официального поставщика на заводы Ford, GM, Hyundai и тд.")

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

Меня больше всего смутила вторая фотка. Кронштейн на котором третий лист держится судя по всему железный. Как будет работать пара железо-алюминий? Как себя будет чувствовать алюминий в условиях коктейля лужкова? Сплошные вопросы без ответов.

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...

Меня тоже смущает этот кронштейн. И вообще непонятно, как он будет себя вести.

Что касается лужковского коктейля, то читал, что смесь алюминия с магнием подвергается меньшей корозии, чем сталь. У AlFeco есть такая же стальная защита, так что можно выбрать её. Я выбрал алюминий из-за того, что она легче и прочнее по заявлению производителя.

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

Меня тоже смущает этот кронштейн. И вообще непонятно, как он будет себя вести.

Что касается лужковского коктейля, то читал, что смесь алюминия с магнием подвергается меньшей корозии, чем сталь. У AlFeco есть такая же стальная защита, так что можно выбрать её. Я выбрал алюминий из-за того, что она легче и прочнее по заявлению производителя.
Мне стало просто страшно. Еще со школьных времен знаю как отлично горит и взрывается эта смесь. Что будет если такой защитой в нашей Корелии чиркануть по камменному зубу. Или угодить в дикую колею на гравийном грейдере?

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Мне стало просто страшно. Еще со школьных времен знаю как отлично горит и взрывается эта смесь
Горит и взрывается мелкий порошок. Уже крупную стружку поджечь непросто ;) Диски авиационного шасси делают из такого сплава, и ничего, хотя, бывает, при посадке шины разрушаются, и фейерверк!.. ;)

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

А на сколько реально Автощит под картером уменьшил просвет? и закрывает ли радиатор снизу?

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

Автощит под картером съедает около 3 см, но я его выгнул немного и теперь уменьшение просвета ~1.5 см.
По радиатору - не помню, посмотрю.

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

Автощит под картером съедает около 3 см, но я его выгнул немного и теперь уменьшение просвета ~1.5 см.
По радиатору - не помню, посмотрю.
так если его выгнуть реально, то он и прогнется если машина на защиту сядет ((

Prohozhiy

Наш человек
30 Сентябрь 2009
106
9
18
Новосибирск
Езжу на ...
Toyota Corolla

Вряд ли... Я поставил защиту, но закрутил болты только спереди. Затем под защиту поставил гидравлический домкрат и им почти поднял передок - защита и прогнулась на ~2 см, еще 1 остался. Затянул задние болты, затем убрал домкрат - защита вернулась назад на ~0.5 см.
Вообще если защита и выгнется, то упрется в подрамник, а не в картер.

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

а если ставить защиту картера этого Автощита, можно не снимать пластикову защиту, а прям на нее поставить автощит,а то если ее снять спереди щели получаются.

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...

а если ставить защиту картера этого Автощита, можно не снимать пластикову защиту, а прям на нее поставить автощит,а то если ее снять спереди щели получаются.
Я поставил AlFeco тоже на пластик.

kayumb

Наш человек
25 Май 2010
139
5
0
43
кузбасс
Езжу на ...
СГВ 2,0 акпп 2010

защита картера альфеко отдельно не продается. Так все таки реально поставить автощит на пластиковую защиту?не могу понять чем увеличенная(автощит) от неувеличенной защиты отличается.

Vanchester

Местный
20 Май 2010
284
12
0
Москва
Езжу на ...