Вот, поставили защиту картера

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП
Ответ: Вот, поставили защиту картера

В любом случае, по сравнению со взрослыми джипами мы - пузотеры. Даже с лифтовкой 3-5 см. Бьемся за миллиметры клирена под днищем, а рычаги все равно выше не задерешь... В базовом варианте заявленный клиренс 200 мм, а где они его намерили!? Но это - вопрос риторический...

Короче, брюхом будем цеплять по-любому и постоянно, поэтому пузико надобно как можно более надежно прикрыть. И пусть лучше днище получится как можно более ровным после установки защит, так проще потом на галстуке или лебедке выезжать.
а я с свое время не поленился и полазил с рулеткой под днищем, точных цифр не помню, но примерно скажу

задние рычаги в месте сочленения с колесом, в самой толстой их части действительно имеют меньше 20 см, что то в районе 16-17, эта часть не такая уж длинная, всего с десяток саниметров и не такая уж критическая, т.к. примыкает к колесу, единственно при езде в глубоком снегу, особенно задом в этом месте рычаги будут нагребать перед собой сугробик

далее ближе к центру рычаги чуток утоньшаются и приподнимаются от земли и клиренс становится точно 20 см или больше и так до заднего диффа, нижняя точка которо, тоже 20 см или чуть выше, а также задняя часть системы выпуска тоже на этом уровне, но торчащая выхлопная труба при перегибах местности может цеплять, т.е. она уменьшает не высоту а угол въезда. у меня уже задняя часть системы выпуска в месте сочленения начала немного сечь, наверно при проезде какой то канавы я как раз задел этим торчащим куском выпускной
под порогами вообще зачетный клиренс, что то в районе 30 см

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

После автоснятия защиты раздатки болтатся на пузе стал значительно реже,но в грязь систематически залезаю ,сказыватся Нивоводовское прошлое
а я с свое время не поленился и полазил с рулеткой под днищем, точных цифр не помню, но примерно скажу

задние рычаги в месте сочленения с колесом, в самой толстой их части действительно имеют меньше 20 см, что то в районе 16-17, эта часть не такая уж длинная, всего с десяток саниметров и не такая уж критическая, т.к. примыкает к колесу, единственно при езде в глубоком снегу, особенно задом в этом месте рычаги будут нагребать перед собой сугробик

далее ближе к центру рычаги чуток утоньшаются и приподнимаются от земли и клиренс становится точно 20 см или больше и так до заднего диффа, нижняя точка которо, тоже 20 см или чуть выше, а также задняя часть системы выпуска тоже на этом уровне, но торчащая выхлопная труба при перегибах местности может цеплять, т.е. она уменьшает не высоту а угол въезда. у меня уже задняя часть системы выпуска в месте сочленения начала немного сечь, наверно при проезде какой то канавы я как раз задел этим торчащим куском выпускной
под порогами вообще зачетный клиренс, что то в районе 30 см
Я вот что имел ввиду, на рисунке ниже - клиренс УАЗки Буханки, честные 200 мм (в данной схеме 220). И у нас, вроде, заявленные тоже 200мм.
(смотреть с увеличением)

Но обратите внимание на расстояние до раздатки (ну не меньше 300) на УАЗке и нашей гравитаре (не помню точно, но меньше 200). К сожалению схема для нашей без размеров, но и так понятно:

Т.е. тот радиус, что на УАЗке указан 1680 мм у нас значительно больше!

Поэтому я и говорил, что до серьезных джипов пахать и пахать, и на пузе нам ползать полюбому.

А раз от ползанья никуда не деться, то днище защищено должо быть очень надежно и ровно, что пользоваться им как лыжей.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Но обратите внимание на расстояние до раздатки (ну не меньше 300) на УАЗке и нашей гравитаре (не помню точно, но меньше 200).
До установки защиты я мерил )) у меня вышло на моем авто на родном 17-м бридже 20,5 см ))
ну пусть у кого 20 см, но это реальный размер, с установкой защиты - всё хуже

З.Ы. рулетка проверенная, дело было на даче, вот жалею, что фотку не сделал, была такая мысль, одна фотка и всех домыслов как не бывало

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vovatexnad

Проходил мимо
20 Ноябрь 2010
4
0
0
Ростов-Дон
Езжу на ...
SUZUKI GV . 2.0 л

Я поставил " Автощит -5т.руб" , устанавливал сам- только яма нужна .
время потратил -2-а часа .
сэкономил 1,5т.руб.

Truten

Новичок
2 Февраль 2011
1
0
0
самара
Езжу на ...
ваз 2110

Доброго времени суток.
Я вот тоже задумался над установкой защиты.
Если выберу Автощит встанет делема между защитой раздатки стальной и карбоновой.
Поделитесь опытом эксплуатации пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
БОП, как Ваша супр-нано защита раздатки себя зимой показала, если не секрет?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AnnX

Редкий гость
29 Март 2010
12
1
0
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GV 2.4

По поводу опыта, сами видели какие сейчас колдобины замороженые на обочинах, а иногда и на дорогах... ну скажу правду пару раз неудачно на них наезжала, слыша скрежет под машиной, благодарила мужа (я правда и сама не сопротивлялась), что настоял на защите. само собой при парковке просто отлично - есть уверенность что снегом ничего не оторвет:)
а вот по бездорожью опыта не было.... пока....

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Я вот что имел ввиду, на рисунке ниже - клиренс УАЗки Буханки, честные 200 мм (в данной схеме 220). И у нас, вроде, заявленные тоже 200мм.
(
Поэтому я и говорил, что до серьезных джипов пахать и пахать, и на пузе нам ползать полюбому.
А раз от ползанья никуда не деться, то днище защищено должо быть очень надежно и ровно, что пользоваться им как лыжей.
Еще раз!!! Гранд Витара садится на брюхо имено в центральной части , от поперечины крепления коробки до раздатки, а там ЛЫЖА с просветом не более 170мм, если не приниматьдейственных мер то присасывает эту лыжу вгрязи класно:thumbsdown:
А как на счет перспективы выгребать снег или хуже того жижу из под лыжи на рассстоянии 1.5 м в положении упор лежа?:thumbsup:

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

БОП, как Ваша супр-нано защита раздатки себя зимой показала, если не секрет?
секрета нет, только не знаю что и сказать, защита на месте, нигде ничего не оторвалось, не промялось и не пробилось. Но я этой зимой на брюхо еще не садился так, чтобы встать или сдавать назад, по ощущениям сначала снег проминает защита картера и возможно кпп и если они прошли, то защита раздатки уже не является помехой

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Я замечательно лазил по грязи и снегу с защитой картера, с листами, прикрученными для защиты трубок ГУРа спереди, и листом до траверсы - сзади. Без этого, на чистой защите - будешь, как ножом, резать грязь и снег.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

секрета нет, только не знаю что и сказать, защита на месте, нигде ничего не оторвалось, не промялось и не пробилось. Но я этой зимой на брюхо еще не садился так, чтобы встать или сдавать назад, по ощущениям сначала снег проминает защита картера и возможно кпп и если они прошли, то защита раздатки уже не является помехой
Это наверное лучшее решение. когда защита раздатки не является продолжением защиты двигателя и коробки, покрайней мере задний мост не вывешивается вместе с передним и развесовка авто позваляет самому выехать назад

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tonic

Продвинутый новичок
26 Август 2010
30
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Пока нет

Подскажите. У автощита есть защита 2 мм и 3 мм толщина. Есть ли смысл поставит защиту с толщиной 2мм или все же переплатить и поставить 3мм?
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации 2мм защиты, поделитесь?

evg

Проходил мимо
1 Февраль 2011
3
0
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2005 H27A

а кто пользуется защитой novline.? сколько она "съедает"?
и как в использовании?

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

Всем привет! ;) А что скажите про такой вариант? - композит и уверяют, что клиренс не сжирает:
f3fe61aab21e.jpg

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN

а где такая продается и сколько стоит? И сколько весит?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

а где такая продается и сколько стоит? И сколько весит?
Сколько весит именно эта не в курсе, но вообще одно из преимуществ композитной защиты более легкий вес. Набери в поисковике защита экс, у них на сайте можно посмотреть ;)

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

а где такая продается и сколько стоит?
Я так понимаю они только с дилерами работают! Мне ее посоветовал мой товарищ. Буду доставать через него.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

похоже на композитную защиту от автощита, у меня на раздатке такая (см. мои посты ранее). на картер и кпп - этот типа "композит" не рискнул, поставил автощит 3 мм.
я заказывал через экзист

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

похоже на композитную защиту от автощита, у меня на раздатке такая (см. мои посты ранее). на картер и кпп - этот типа "композит" не рискнул, поставил автощит 3 мм.
я заказывал через экзист
Тему просматривал полностью, хотел посоветоваться с таким же вопросом (тоже хотел так сделать, на картер и кпп поставить металл, а на раздатку композитку), пока не увидел Твой пост. Но раз появилась такая возможность буду использовать ее. Звонил одному из дилеров, ради интереса, там сказали такая будет стоить 14000 вместе с установкой. :whistling: Очуметь насколько дороже получается.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Очуметь насколько дороже получается
а зачем кормить обнаглевших, бери сам через экзист или автощит, на сайте автощита есть контакты по Питеру и устанавливай либо в любом сервисе на свое усмотрение, либо на сервисе который автощит посоветует.
В 10 тысяч рублей должен уложиться, навскидку комплект этих защит через сайт автощита 8 тысяч и установка имхо дороже 1 тысячи стоить не должна
Заодно расскажешь потом как эта композитная защита перенесла тяготы, защищая картер, мне она тогда доверия почему то не внушила ))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

а зачем кормить обнаглевших, бери сам через экзист или автощит, на сайте автощита есть контакты по Питеру и устанавливай либо в любом сервисе на свое усмотрение, либо на сервисе который автощит посоветует.
В 10 тысяч рублей должен уложиться, навскидку комплект этих защит через сайт автощита 8 тысяч и установка имхо дороже 1 тысячи стоить не должна
Зачем в экзист, я к знакомому своему. Он мне ее на гораздо дешевле обещал сделать. В десятку точно уложусь. Это не Автощит - говорит на порядок лучше ее. :thumbsup:

Добавлено через 1 минуту
Заодно расскажешь потом как эта композитная защита перенесла тяготы, защищая картер, мне она тогда доверия почему то не внушила ))
Фотки по итогам выложу

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Фотки по итогам выложу
ну с тем как оно выглядит на авто примерно понятно, а вот как защита выдержит хотя бы годовую эксплуатацию есть вопросы.

Это не Автощит - говорит на порядок лучше
я конечно верю в совпадения, но не до такой степени )))
раз
два
три

идентично вплоть до кол-ва и расположения технических отверстий, и по тому что я видел на фотках из твоего поста - идентично по крепежу (сам крепеж и точки его крепления к кузову).

а вот наклейки переклеить с автощита, но что то другое как раз дело не хитрое

Vetter

Осваивающийся
8 Декабрь 2010
19
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010

ну с тем как оно выглядит на авто примерно понятно, а вот как защита выдержит хотя бы годовую эксплуатацию есть вопросы.

я конечно верю в совпадения, но не до такой степени )))
раз
два
три

идентично вплоть до кол-ва и расположения технических отверстий, и по тому что я видел на фотках из твоего поста - идентично по крепежу (сам крепеж и точки его крепления к кузову).

а вот наклейки переклеить с автощита, но что то другое как раз дело не хитрое
Вообще да. Однако на сайте экс, прямо на главной странице, пишут, что многие передирают технологию производства у них, сразу же обратил на это внимание - очень вызывающая фраза. Так что не знаю кто с кого передрал, но дилеры торгуют им, а не автощитом ;)

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Однако на сайте экс, прямо на главной странице, пишут, что многие передирают технологию производства у них
тоже вариант :)

dimc

Местный
7 Июль 2007
412
64
28
москва

там технология..аэрокостмическая:)). есть что передирать:).

слышал другую версию. делается это все в китае. а этикетики лепит каждый свои. ну возможно ктото первым в китае заказал, а китайцы потом сами расширили список:). но первые считают себя первыми:). вполне кстати правдоподобная версия.

пс. насчет прессованного углеволокна по ссылке автощита забавно. кг угля стоит от 5000р и выше. этож почем защита будет:))). петербург хоть честнее-стеклопластик полиэфирный.

поправка. это нечестные продавцы.
производитель честно пишет: стеклопластик http://www.avtz.ru/index.php?a=product
а врут более научно: "Модуль упругости стекловолокна выше модуля упругости стали, в силу чего композитная защита превосходит стальную (того же веса) по наиболее важной характеристике - жесткости."
ключевое слово вес. вообще то модуль отдельно, вес отдельно. модуль упругости стеклопластика ниже чем у стали в 10 раз:).
вот если вместо 3мм стали взять 12 мм пластика...

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

поправка. это нечестные продавцы.
мне никто не врал, все это я раньше и так вычитал, поэтому и отказался от такой защиты на картер, а на раздатку имхо самое то ))

вот если вместо 3мм стали взять 12 мм пластика..
у моей композитной защиты раздатки толщина в районе 1 см, так что всё сходиться

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

а проверять композитную защиту приходилось? бился ей? как она себя ведет?
ну зиму отъездил, в том числе не только по асфальту ))
проломить. пробить не удалось...для небольшой площади , толщины почти 1 см с 4-мя точками крепления думаю сделать это тяжело, а вот какие то царапины в виде как бы снятой стружки есть, посмотрим как дальше будет

Figo

Редкий гость
15 Апрель 2011
11
1
0
Москва
Езжу на ...
едет

У меня стояла композитная защита картера на Хонде Цивик, объездил с ней 3 года она многое повидала, т.к машинка низкая а приходилось ездить не только по асфальту, был полностью доволен композитной защитой!!! На НСГВ буду ставить такую же))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Tonic

Продвинутый новичок
26 Август 2010
30
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Пока нет

Поставил автощит rsa6032, rsa6033, rsa6034. На раздатку и коробку защиты увеличенные. Померил клиренс- 18 см в нижней точке. Получилось 3 листа как единая лыжня. Посмотрим как покажет себя в эксплуатации.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!