вещь - и её название, водяной клапан?Вещь то оказалась нужная, хотя в действительности на многих машинах ее нет.
А для чего она? И почему тогда после 2004 года от нее отказались?Чешу репу.Вещь то оказалась нужная, хотя в действительности на многих машинах ее нет.
Может в новосибирске знает кто, где достать эту деталь???
Всеже посмотреть все еще раз и обязательно " на горячую"(прокатиться интенсивно), т.к. холодный антифриз плохо течет, а вот горячий- намного лучше.Подскажите!!!
.... Что это можит быть? .....При отрытом бочке ,когда машина работала на Нетралке наблюдал,что из трубки выходили пузырьки, при этом печка нагнетает горячий воздух, в масле нет налёта...
Т.Е если часто включаеться вентилятор- это тоже признак пробоя ГБЦ?, посмотреть как часто включается вентилятор. Если часто (на месте) то всё в порядке.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Еслиб пробило прокладку ГБЦ-там-бы не пузыри были, а вулкан!
ВСЁ КРУГОМ СУХО- НЕТ НАМЁКА НА ПОДТЁКИНу по кругу: радиатор, шланги, клапан, сам бачок, помпа, а вот ГБЦ уже в крайнем случае. Устроить "вскрытие" всегда успеете.
.
Ну от куда они там образуються, если сисьтема герметична?Пузырки вначале-это нормально
а кто сказал, что в системе нет воздуха? Или у вас там ваккуум?Ну от куда они там образуються, если сисьтема герметична?
Боюсь предположить, но можит это пробита ГБЦ?у меня сузуки лиана 2005 г. в двиготель 1,6 16кл не могу понять в чём дело в жаркую погоду наченает вышибать антифриз в расшерительный бачок есть подозрения на термостат может кто знает причину пожалуйста подскажите зарание благодарен
Или воздушная пробка(если менял ОЖ) или Термостат заклинил в закрытом положении,что не есть хорошо и перегрев для моторанижний патрубок холодный после прогрева а вентелятор включается и при открытой крышке наченает выдавливывать ОЖ
Если течет радиатор - доливать именно в него. Так как на радиаторе стоит два вентилятора, один из которых срабатывает при включении кондея - можно предположить, что из-за некорректной работы прохудившегося радиатора, плохо работает и кондей.Вопрос: в радиатор ОЖ долить стоит? Возможно ли, что нестабильная работа кондиционера зависит от проблемы радиатора? Буду очень признателен конструктивным советам.
Спасибо за ответ, но у меня возникли сомнения - радиатор с расширительнымй бачком сообщаются, долевая в бачок вода что не попадает в радиатор? А каким образом можно чистить радиатор, и вообще целесообразно ли это делать когда машине 4 года, пробег 60 тыс., может пришло время его заменить вообще?Если течет радиатор - доливать именно в него. Так как на радиаторе стоит два вентилятора, один из которых срабатывает при включении кондея - можно предположить, что из-за некорректной работы прохудившегося радиатора, плохо работает и кондей. А вообще - чистить надо радиатор при таких симптомах работы кондиционера.
Сообщаться то сообщаются, но - при полупустом радиаторе, он никогда не наполнится из расширительного бачка. А в чем проблема открутить крышку радиатора и долить?!Спасибо за ответ, но у меня возникли сомнения - радиатор с расширительнымй бачком сообщаются, долевая в бачок вода что не попадает в радиатор? А каким образом можно чистить радиатор, и вообще целесообразно ли это делать когда машине 4 года, пробег 60 тыс., может пришло время его заменить вообще?
Коробка не автомат, да и вообще никаких признаков перегревания не проявляется, температура двигла всегда в норме.