Ответ: Плавают холостые обороты
Интересная тема, к сожалению - решения не нашла.
У меня та же проблема - но только как раз при переходе на газ - с бензином обороты ХХ четко стабильны.
А вот при переходе на газ - начинает нестабилить. На тахометре это невидно ваще.
Лекое почти незаметное подергивание движка и неровный выхлоп.
Переставил новые свечи - специально с газовым зазором - да, чуть меньше стало, однако проблема таки есть.
На ходу в движении - никаких претензий - ни к бензу, ни к газу.
Кстати, посмотрел тут насчет чистки MAF-сенсора на какой-то Сузуке - очень народ меня порадовал, что надо делать. Решил и на Лиане такое проделать.
Увы - датчика MAF - не нашел - оказывается, на Лиане только давление воздуха меряют - а расположение где-то глубоко, туда стоит залезать и вообще чистить там что-то можно?
Странно лишь то, что в официальном мануале говорится, что такой MAF датчик есть!!!
Руководства
Suzuki
Liana (Сузуки Лиана)
http://www.automn.ru/suzuki-liana/suzuki-9187-10.m_id-770.m_id2-771.html
8.5 Проверка состояния и замена датчика измерения массы воздушного потока (MAF)
Проверка состояния и замена датчика измерения массы воздушного потока (MAF)
Датчик MAF помещен в рукав воздухозаборника. В качестве чувствительного элемента в датчике используется нить накала. Задачей датчика является измерение количества (по массе) всасываемого в двигатель воздуха. Обтекая нить накала датчика, воздушный поток вызывает ее охлаждение.
=================
Облазил весь рукав - нема
Интересная тема, к сожалению - решения не нашла.
У меня та же проблема - но только как раз при переходе на газ - с бензином обороты ХХ четко стабильны.
А вот при переходе на газ - начинает нестабилить. На тахометре это невидно ваще.
Лекое почти незаметное подергивание движка и неровный выхлоп.
Переставил новые свечи - специально с газовым зазором - да, чуть меньше стало, однако проблема таки есть.
На ходу в движении - никаких претензий - ни к бензу, ни к газу.
Кстати, посмотрел тут насчет чистки MAF-сенсора на какой-то Сузуке - очень народ меня порадовал, что надо делать. Решил и на Лиане такое проделать.
Увы - датчика MAF - не нашел - оказывается, на Лиане только давление воздуха меряют - а расположение где-то глубоко, туда стоит залезать и вообще чистить там что-то можно?
Странно лишь то, что в официальном мануале говорится, что такой MAF датчик есть!!!
Руководства
http://www.automn.ru/suzuki-liana/suzuki-9187-10.m_id-770.m_id2-771.html
8.5 Проверка состояния и замена датчика измерения массы воздушного потока (MAF)
Проверка состояния и замена датчика измерения массы воздушного потока (MAF)
Датчик MAF помещен в рукав воздухозаборника. В качестве чувствительного элемента в датчике используется нить накала. Задачей датчика является измерение количества (по массе) всасываемого в двигатель воздуха. Обтекая нить накала датчика, воздушный поток вызывает ее охлаждение.
=================
Облазил весь рукав - нема