Ответ: Ну, наконец то привезли. 2010 год.
Доброго времена суток, уважаемые форумчане. Хочу поведать Вам свою историю о том, как я не стал обладателем НСГВ. Мысль о смене авто (была Honda Civic 5D MT) пришла ко мне в средине прошедшей зимы, когда в очередной раз по вине нечищенных дорог сорвало крепления защиты картера. В силу особенностей профессии (строитель) и разгильдяйства дорожных служб в нашей области, решил приобрести авто повышенной проходимости. Пересмотрел все предложения ОД, так как хотелось новую, основные критерии выбора: надежность, экономичность, возможность безбоязненно съехать с трассы. Рассказывать о муках выбора и днях, проведенных на форумах, не буду, что в сухом остатке: к 15.02.2011 г. два варианта: НСГВ 2,4 МТ или РАВ4 2 МТ. Еду на Тойоту для крайнего разговора (до этого два тест-драйва), предлагают: РАВ4 2 АТ (вариатор) 2010 г. за 1168000 со скидкой 15000, срок поставки: средина марта. Еду на SUZUKI для крайнего разговора (до этого два тест-драйва), предлагают: НСГВ 2,4 МТ, но ждать от 2 до 4 месяцев и без скидок. Иду к директору SUZUKI, говорю о скидке на РАВ4 2010 г. и спрашиваю, что он может мне предложить. В итоге он мне предлагает НСГВ 2,4 АТ 2010 г. серебро 1129000 + скидка 15000 (но попросил о скидке никому не говорить), ждать до средины марта. Беру трехдневный таймаут для размышлений, чтения форумов и принятия решения. В итоге 18.02.2011 г. подписываю договор (подтвердив у директора скидку на авто) и вношу предоплату за НСГВ 2,4 АТ, продаю Civic (получилось за 4 дня) и терпеливо жду.
В начале марта звонит менеджер и рассказывает о возможном подорожании авто в начале марта. Еду в салон и оплачиваю полную стоимость авто, чтобы подорожание меня не коснулось, опять жду.:wideyed:
10.03.2011 звонят из салона: "Авто пришло!". Еду в SUZUKI, чтобы на сумму оговоренной со мной скидки установили доп. оборудование. После утверждения мной перечня устанавливаемого доп. оборудования на авто, менеджер просит поговорить с директором SUZUKI. Иду к нему. В разговоре выясняется, что на привезенный для меня авто нет никакой скидки и речи быть об этом не могло. Злость!
18.03.2011 звонят из салона: "Забирайте авто". Еду на приемку, встречает менеждер с улыбкой и говорит: "Вам необходимо оплатить установленное доп. оборудование!" Я отвечаю: "Пардон, но доп. оборудование необходимо было установить на сумму предложенной мне скидки. Нет скидки! - снимайте на х...н все железяки или возвращайте деньги за авто." Десять минут общения менеджера и директора по телефону, в итоге, после неоднократных разговоров с бухгалтерией, 21.03.2011 я забираю деньги за авто. :thumbsdown: В этот же день еду на Тойоту, где подписываю договор и получаю скидку в 25000 на РАВ 4 2 CVT 2010 г. Через неделю забираю авто из салона с приятными дополнительными подарками. :thumbsup:
Мораль сей истории: "рыба гниет с головы" - каков руководитель, такова и организация (что будет при обслуживании авто???). Только по этому я решил отказаться от НСГВ.
Всем удачи на дорогах нашей необъятной страны!
г. Курск. Авто: Toyota RAV4 2 CVT 2010 г.