Тема про кондиционер и неисправности!!!заходите!)))

POZz

Наш человек
13 Февраль 2008
123
5
0
41
Уфа
Ответ: Вопрос по кондиционеру

Подскажите сложно ли будет переделать с обычного кондиционера на климат блок климата можно заказать там интересно распиновка сильно отличается?

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

А если масло текет из компрессора? Из-за чего это может быть? Ремонт поможет или сразу искать другой?

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г

Чисто теоритически: климат только включает/выключает кондей, т.е. работает как кнопка кондея. А вот как климат будет регулировать температуру теплого воздуха, если заслонка управляется рукой?
Про масло - наверно сальник потек. По-любому его надо разбирать-смотреть. Не будете же Вы без вскрытия покупать за несколько сот у.е. другой? К тому же непонятно как масло вытекает - компрессор не включается если фреон утек, а плохой сальник выпустит фреон раньше чем потечет масло.
конфа по кондеям - http://wwwboards.auto.ru/conditioner/

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...

Сегодня отремонтировал кондишн. Оказалось утечка из-за 4 уплотнительных колечек по компрессору. Заменили их, заправили хладагентом. Теперь все ок.

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...

История на этом не окончилась. Через пару дней после этого ремонта надорвался ремень ГУР-кондей, который до этого отходил всего-то тысячу км. Разорвало один из 4 ручьев ремня и ошметки барабанили под капотом. Пришлось резать ремень. Подъехал где делали кондиционер. Они посмотрели и вроде ничего странного не нашли (я сам не видел - в ремзону не пускают). Но бесплатно поставили новый ремень. Теперь вот жду когда снова порвется. ОЙ Блиииин

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва
Ответ: Re: Фильтр салона

Салонный фильтр - это фича исключительно Культусов.
А кто нить знает у бален хоть место посадочное есть под фильтр??? А то мож купить от култуса и впендюрить в балену?? Или не подойдёть ввиду разносторонности руля???

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

У меня на калтусе нет его! И не поставиш не как, нет места под него! У бален думаю тоже самое. Если только после винтелятора ченибудь не пределать...

Serg S

Наш человек

Про пользу был впрос. Поскольку Ф. стоит после вентиллятора а не перед ним с улицы (такое бывает) он собирает и пыль из салона в любом случае (вне зависимости от положения заслонки уличного воздуха). Его нет в большинстве Бален и в редких "пустых" версиях Култусов. Тема уже была около года назад, чел на Балене пытался врезать короб для вильтра в воздуховод.

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

Да.... сёня снял бардак, нет за ним фильтра... .есть только железная коробка....я так понимаю это мозги....и вентилятор .... Хотя читал что нада снять блок мозгов якобы, и за ним может быть фильтр или место для него.

Serg S

Наш человек
Ответ: Фильтр салона

На фото фильтр, коробка с управлением приподнята, слева от фильтра вентиллятор, справа теплообменник кондиционера и далее по воздуховоду радиатор печки (зимой, летом воздух в обход его идет). Окно на улицу спереди вентиллятора. Заслонка или закрывает это окно или закрывает окно в салон. Т.е. фильтр работает всегда и стоит он после вентиллятора.

Вложения

• 61.1 KB Просмотры: 1,072

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

На фото фильтр, коробка с управлением приподнята, слева от фильтра вентиллятор, справа теплообменник кондиционера
Хмм! У вас, судя по картинке култус, правый руль, так? В балене тут немного подругому.
Разница между култусом с фильтром и култусом без фильтра может только в самом наличии фильтра. Хотя судя по каталожным номерам, кондей с фильтром 95400-65G60, а без 95400-60G61, типа разные модели... тут может и коробка кондея тоже отличается наличием посадочного места для фильтра. По схеме этого не видно. По остальным параметрам они вроде одинаковые и кому очень хочеться что бы култус был с фильтром, то просто можно махнуть на кондей с фильтром.... :D Баксы-бакс
У балены, так как она вообще леворульная, то и все причиндалы левосторонние (кондей 95400-60G30).... и похоже нет места для фильтра. :(
Вот схемы:

Вложения

Serg S

Наш человек

Рисунок "Култус с фильтром" не соответствует действительности, точнее просто туфта. За остальное не знаю. Фильтр имеет отдельный корпус и установлен перед радиатором кондея, от радиатора до собственно фильтра около 80 мм (я так уверенно ибо разбирал все до последнего болта). Позволю себе показать это на фото. В 100 мм левее голубого разъема крышка фильтра, собственно этот голубой разъем за радиатором кондея ну а правее уже блок с печкой, заслонками, приводами заслонок. Кузов GC21S, 2000 г.в. Топикстартер начал с праворульного, о нем я и пишу. Повторюсь - около года назад тема была, чел в Балену корпус от фильтра вкорячил. Поройтесь, наверное интересно.

Вложения

• 85.1 KB Просмотры: 956

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

Рисунок "Култус с фильтром" не соответствует действительности, точнее просто туфта.
Перед тем как так категорично заявлять, думаю стоило бы порыться в каталогах...я не сам нарисовал эту схему! Это GC41W кузов праворульного култуса..... а не 21 как у вас..... поэтому для Вас туфта.... а для инженеров сузуки сошедшая с завода реальность!!! :D Сколько их видов в общей сложности считать не пытался.... а привёл лишь один из примеров. И потом это сборочная схема, в реальности может отличаться...
На счет годовалой темы рылся, тут не нашел..... нашел только на украинском сузукоклабе.... там чел впендюрил самодел набитый бинтами и паролоном :D
Если знаешь адресок, кинь - буду признателен.

Вот фоты что у меня за бардачком. Мозг не снимал, но судя по второй фотке... дырки под фильтр вроде нет (стенка цельная)...

Вложения

Serg S

Наш человек

На рисунке фильтр справа по ходу в корпусе общем с печкой. И про 41-й кузов отписано (4-й пост этой ветки) "...за бардачком" а не в общей коробке, а бардачек слева, фильтр же в правой части коробки изображен (связи проекционные как бы присутствуют) потому и туфта что не может на праворульной тачку фильтр почти у ног водилы располагатся. А тема про кузов GC21W изначально. Ссылки нет, не интересно было, помню что читал сдесь.

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

Если так воспринимать схему то он к тому же еще гдето сверху над радиатором :D
Еще раз... это СХЕМА.... с переносками ввиду ограниченности площади "листа" ... чертёжный приём... не стоит воспринимать буквально что фильтр справа...он ШТРИХПУНКТИРНОЙ линией туда перенесён от левой стороны.
Я думал тут всякие балены обсуждаются а не только с 21 кузовом... по большому счету эта схема для всех фильтрованых култусов независимо от кузова...
Еще раз тут всё облазил, не нашел где мужик впендюрил в балену фильтр....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serg S

Наш человек

Я про то что и в 21-м, и в 31-м, и в 41-м корпус фильтра самостоятельный участок воздуховода меж вентиллятором и печкой, в его отсутствие этот участок заменяет пустая вставка.

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

Парни привет!Я новичек на вашем форуме.У меня праворукий Сultus Wagon GC21,движкаG15A?1998г
Печка плохо дует,но шумит сильно.Сейчас сниму бардачек,гляну Через часок отвечу

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

Как обещал,отвечаю-снял бардачек,"мозги"(убедиться есть фильтр или нет можно не снимать все это,заглядываешь под бардачек,в ноги места пассажира,сразу видно продолговатую решетчатую крышку фильтра),открыл крышку ,достал фильтр(размеры в см-23,5х21х2).помыл грязи много щеткой почистил радиатор,грязи много.:thumbsup:

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург
При включении кондиционера загорается CHEK

При включении кондиционера загорается CHEK, кондиционер работает нормально как и раньше. может кто знает что смотреть.

Filkin

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2008
42
0
0
40
Тайшет
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1997 г.в.; G15A АКПП; GC21W.
Ответ: При включении кондиционера загорается CHEK

Попробуй самодиагностику сделать, раз лампочка загорается значить какойто код ошибки выдать должен.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Пробовал диагностику,ничего не происходит (замыкаешь два контакта на колодке диагностики, включаешь зажигание она горит...). Уже недели две кондиционер не включаю, чек так и не гаснет. сбрасывал ее сняв клему, не горит до тех пор пока кондиц. не включишь

Filkin

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2008
42
0
0
40
Тайшет
Езжу на ...

Блин, странно:-(
ставишь перемыкалку, и она всё равно тупо горит? Странно. Ну не должно же так быть:-( если даже не обнаруженно неисправностей то она должна код 12 показать.(по мигать).
.
если стоишь возле левого колеса, вторая диагностическая фишка с верху, и с верху средья, в низу левая "дырка", там перемычку ставил?

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

как на картинке показано... где то на соседнем сайте была фотка. если у тебя есть фотка какие контакты надо замыкать скинь ее буду благодарен, я попробую сбросить ошибку и протестировать. я снял вентилятор кондиционера и поставил диод, когда включаешь кондиционер чтоб основной венилятор включался и после этого она стала загораться вентялятор кондиционера до этого был не рабочий я его убрал искал наподобе, диод тоже убрал и все равно горит а раньше не горела

Х

ХулиGAN

Guest

v.konstantin на esteem баленовская фигня не проходит сам пытал этот тестовый разьем не раз, ничего не выходит а сканер сразу показыват код ошибки

возможно не работает вентелятор кондея тоже ошибку будет выдавать или предик или обрыв?

не совсем в тему у меня из-за кривых рук установщиков сигналки при заводе с дистанции тоже чек загорался
они сцуки не поставили релюху дополнительную и как результат ошибка небыло подачи питания на одну из питающих магистралей разобравшись в схеме установки проблемма ушла

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

раньше он тоже не работал, но чек не горел... надо разбираться. холодно щас, теперь до лета ждать, так ты говоришь что на естим тест с помощью перемычки
не работает?

Filkin

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2008
42
0
0
40
Тайшет
Езжу на ...

Информацию про самодиагностику я здесь нашел
http://suzukimechanic.narod.ru/poleznye_sovety.html
ну вот не знаю как на твоей проканает или нет:-(

Х

ХулиGAN

Guest

повторюсь еще раз мучал несколько раз на esteem не работает
делал по этой ссылке http://suzukimechanic.narod.ru/diagnostika.html не канаети и все тут
прочитать ошибки получалось только с помощью сканера тоесть электронной диагностикой
через стандартный разьем обд II

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Может есть у кого-нибудь электрическая схема управления и работы кондиционера??? :whistling:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!