Ответ: Перестал работать кондиционер на Baleno
Кто-нибудь знает надо-ли дозапровлять кондиционер ???
Кто-нибудь знает надо-ли дозапровлять кондиционер ???
134 фреон допускает дозаправку, и если заправляют с установки, то она сперва определяет сколько газу в системе, а потом мастер доливает нужное количество. В бытовых кондиционерах на 410 фреоне, например, это невозможно, так как этот фреон - смесь 3х фреонов, т.к. назыв. азеотропная смесь, и при утечке происходит непропорциональное изменение состава газа. Тут требутся полная откачка и заправка. А в остальном вы правы, сервисмен по устранении причины утечки ваккумирует весь контур для удаления влаги и пыли и заправляет необходимое количество газа и маслаПрошу сильно не бить, но по моему, на счёт дозаправки, это развод какой-то.
Я считаю, что если кондер работает, не надо доливать газ, так как лишний газ - это нагрузка на компрессор, на ремень привода и т.д. А контролировать работу можно по окошку на ресивера, его видно через отверстие в передней панели машины при поднятом капоте. Процесс контроля описан в мануале, но насколько я помню, при работающем компрессоре в установившемся режиме практически не должно быть пузырьков. При пуске компрессора и в начале его работы пузыри допускаютсяЯ Если не очень, то надо (хотя проблема м.б. не в том что фреон утекает)
Добрый день. Не подскажете, где брали новую прижимную пластину? Я год назад после замены подшипника компрессора кондея неделю в жару отъездил - бед не знал, потом жара спала - кондей, естественно, не включали. А когда жарко опять стало - включаю - не работает. Заглянул вниз - нет прижимной пластины, открутилась где-то. То ли я ее слабо прикрутил, то ли еще почему - не знаю. Так без кондея и ездим. Во freezer.ru писал - ответили, что заочно (до Москвы мне далековато) подобрать пластину не смогут. Хотя, мне кажется, это не сложно. Компрессор GERY, на www.nfr.ru он есть, родная пластина была без резинок, с тремя стальными полукругами-пружинамиНа днях ремотировали компрессор
кондей заправлен год назад, радиаторы чистые, антифриз в норме. При включенном кондее холод идет 5-7минут далее холода нет при этом увеличивается температура антифриза через 10 минут приходит все в норму
на esteem комутируется "-" на реле а не "+", я бросил перемычку с диодом теперь горит chek ingire постоянно зато стало прозладнее когда в пробках стоишьПо эл. схеме вентилятор кондея вкл. отдельно от радиатора и по правилаам этого никак не обойти!
Скорее всего, но не обязательно. Можно на нипель в заправочном клапане коротко нажать - если не пшикнет, фреон утек. Кстати для диагностики места утечки рекомендую сервисы с прибором газоанализатором (у меня по УФ краске не найти было)Возможен вариант, что фреон ушел?
мне понадобится. почем? dmax@land.ru.Всё смазано синей смазкой.... Мож кому понадобится?
прежде всего, проверь предохранитель в коробке черной. там на обороте крышки написано какой-где. для кондея он помечен A/CВот и у меня проблема с кондишином. Перестал запускаться.
Наверно комп смотрит все-таки только температуру ож? Или тогда уж не просто стоит/едет но и скорость движения. По крайней мере на небольшой скорости вентилятор точно работает.eeo Вентилятор обдува радиатор включается через компьютер управления
Спасибо!:thumbsup:Отправил по почте
Чего-то я не нашел такого в мануале..., да и не слышал если честно про такое никогда ни на каких машинах. А зачем вентилятор отключать на скорости? По-моему отключения по датчику температуры ОЖ вполне достаточно.ldv
Конечно есть контроль скорости, нюансов уже не помню, по сервис-мануалу смотрел эту инфу.