В Краснодаре есть организации изготавливающие бачки для любых радиаторов. Поищи, может и у Вас делают...пробил нижний бачок радиатора, можно что нить с ним сделать или поменять сам бачок???
А фото отверстия можно посмотреть? Я к чему ...если взять и запоять его.пробил нижний бачок радиатора, можно что нить с ним сделать или поменять сам бачок???
Была у меня хонда, так я такой сваркой два раза в неделю бачек "варил" :thumbsdown:Трещину на верхнем бачке замазывал двухкомпонентной холодной сваркой для радиаторов 150 руб. в магазине. Уже год проблем пока нет
У нас в Минске на автомобильном рынке что то подобное продаётся - называется пайка для радиатора. Может кто слышал что хорошее или плохоеСлышал про какой-то чудо карандаш, для запайки радиаторов самостоятельно не снимая, поспрашивай в магазинах!
Не знаю как в Ленске, а в Краснодаре изготавливают аллюминиевые бачки на любые радиаторы. Еще можно течь заделать двухкомпонентным клеем типа Паксипола, но это не на долго - так доехать куданить... Я бы Кетайский радиатор за 5 тыров бы себе заказал и не парился....Господа. Проблема такая, лопнула верхняя крышка (коробка) радиатора т.к. не сработал клапан "разгрузки". как можно починить сию проблему?
Это слишком просто, никакого полета мысли.Я бы Кетайский радиатор за 5 тыров бы себе заказал и не парился....
Ну еще можно изолентой его обмотать в три слоя, и для надежности эбоксидкой залить :hilarious:Это слишком просто, никакого полета мысли.
Если не лень поработать руками то вариант с эпоксидкой вполне приемлем. У себя снимал верхний бачёк радиатора и накладывал 4-5 слоёв стеклоткани с эпоксидкой изнутри-и3 слоя с наружи. Три года проездил-начал подтикать ,повторил процедуру-пока работает. Да согласен,купить новый меньше гемороя,но в моём случае всё происходило оба раза в финансовый кризис-так что на крайняк выход есть.Господа. Проблема такая, лопнула верхняя крышка (коробка) радиатора т.к. не сработал клапан "разгрузки". как можно починить сию проблему?
Я подозреваю, что ты одобряешь мой вариантЕсли не лень поработать руками то вариант с эпоксидкой вполне приемлем. У себя снимал верхний бачёк радиатора и накладывал 4-5 слоёв стеклоткани с эпоксидкой изнутри-и3 слоя с наружи. Три года проездил-начал подтикать ,повторил процедуру-пока работает. Да согласен,купить новый меньше гемороя,но в моём случае всё происходило оба раза в финансовый кризис-так что на крайняк выход есть.
Вчера поработал со стеклотканью и эбокситкой... сегодня утром опять засифонило и клапан из крышки выпал Чешу репу.Если не лень поработать руками то вариант с эпоксидкой вполне приемлем. У себя снимал верхний бачёк радиатора и накладывал 4-5 слоёв стеклоткани с эпоксидкой изнутри-и3 слоя с наружи. Три года проездил-начал подтикать ,повторил процедуру-пока работает. Да согласен,купить новый меньше гемороя,но в моём случае всё происходило оба раза в финансовый кризис-так что на крайняк выход есть.
Да нет не одобряю, но бывает Форс-мажёр.Я подозреваю, что ты одобряешь мой вариант![]()
Обжимать не получилось,лоэтому после обработки изнутри банку сажал так-же на эпоксидку и потом уже накладывал верхние слои с нахлёстом. Первый раз то-же попытался только сверху-бесполезняк. Банку чё боятся снимать-или ....пополам или ......в дребезги. Не получится-купишь новый и будет тебе счастье на долгие годы.Вчера поработал со стеклотканью и эбокситкой... сегодня утром опять засифонило и клапан из крышки выпал Чешу репу.
снять верхнюю банку не решился. поэтому работал с верху. а как ты потом обжимал банку? чую сегодня я ей "отомщу".
Скорей всего речь идет о солянной кислоте, правда уже не помню какой концетрации. Также можно хим средства от накипи на основе ортофосфорной кислоте.JokerLensk,
А что за кислота??
Кислота резину не разъедает - по крайней мере при кратковременном взаимодействии, не разъест ли печку - ты о чем?а печку то не разест? а шланги резиновые?
Не попробуешь, не узнаешьа печку то не разест? а шланги резиновые?
Если заливать солянную кислоту то вроде речь шла о 15-25% концетрацихм.. спасибо. но как говорится : дурак учится на своих,а умный на чужих ошибках.
я уже сам попробовал стоп течь на зуб,теперь лучше 10 раз спрошу,прежде чем что-то куда-то залить..