Приветствую всех спортсайдеров! И, как говорил профессор Хачикян,- "я ТАК думаю", никого не обидел этим обращением? А что, давно пора и нам, владельцам сайдкиков-спортов 1,8 обзавестись своим собственным именем. Я предлагаю назвать наш пепелац (как вариант) именно этим именем,- Спортсайд. Есть конечно и другие варианты, например ВитаСС (Витара Сайдкик Спорт). Только бы певец не обиделся и сигнализация на это имя не откликалась. Если у кого есть другие красивые имена,- предлагайте. А,собственно, о чем это я? А вот о чем... Год назад накрылись у меня задние пружины. И как всегда не вовремя. Чем заменить? Форум советует передние копеечные. В магазине предложили Ваз 2110 с переменным шагом. По длине такие же как 2101, т.е. 370 мм., но, по диаметру прутка и самой пружины, точь в точь как наши, только на 50 мм длиннее. Поставил на родные аморты и без всяких проставок (время поджимало), даже сайлентблоки на тягах не центрировал. Думалось, - ну завтра - послезавтра. Какой там... Год отъездил... и без проблем. Амортизация задка гораздо мягче стала, только иногда, при полной загрузке, отбойник пробивал. Сайленты на тягах не скрутило, сальник на кардане не потек. Живи и радуйся. Но, буквально неделю назад, мой спортсайдик (витассик) на правую заднюю захромал. Поиски, форумы и т. д. Опять всплыл копеечный вариант... Поставил (валялись в гараже).Но оказался Федот да не тот. Копеечные гораздо жестче. Амы, на верхних нотах, так загрохотали... Пришлось опять поиск курить уже насчет проставок, других амортов и всего прочего. И вот тут и вылупилось это самое, о чем я. Блин,аж обидно стало. Мало того,что для нас букварей нет, а двигатель 1,8 считают ненадежным, так еще и кузов наш нигде не упоминают.
Комплекты лифтовки есть на все кузова кроме наших. Может они и идеентичны, но почему не указать? А может я зря парюсь и это только моего TD21V нет в списках, а у других спортсайдов номера сходны с
Марка: Suzuki Escudo, Suzuki Vitara, Suzuki Sidekick, Geo/Chevrolet Tracker.Кузов: TA01R, TA01V, AT01W, TA01W, TA11W, TA31W, TA51W, TD01W, TD11W, TD31W, TD51W, TD61W.
Прошу поделиться своими соображениями. Может есть какие-то отличия наших кузовов и, естественно, особенности лифтовки?