Антон (15:47:37 26/09/2013)
все получил, спасибо! на фотку все влезло? такое ощущение, что внизу слева что-то обрезалось
vampo (15:48:13 26/09/2013)
ага, там на массу. точно также как на верхнем. два одинаковых канала.
вот такой у меня программатор
http://easyelectronics.ru/avr-shag-pervyj-programmator.html
там же на странице есть ссылка на программу которой прошивать.
там че сложного. два диода, три резистора, к ком порту компа цепляется.
Полевый транзисторы в принципе любые способные держать нагрузку в виде лампочки 55Вт. я например отпаиваю с дохлых компьютерных материнок.
мелкие биполярные транзисторы тоже любые N-P-N, также отпаяны со сгоревших материнок. (маркировка на транзюках (1АМ)
диодики, тоже любые мелкие типа 4148. у меня в мелких корпусах, тоже отпаяны со старых мамок.
Конденсаторы два Электролита 470мкф на 16 Вольт. тоже отпаяны со старой мамки. (в идеале нужно былобы ставить на 25 а лучше на 50 вольт, потомочту в сети у машины бывают и скачки, но какие были под рукой такие и воткнул)
остальные кондеры керамические 0.1мкф - шунтирующие по питанию, и 4,7мкф нужен для работы входа тахометра.
оптопара тоже в принципе любая. TLP521GB LTV356 LTV357 и подобные.
если чо, то есть прошивка под другой процик ATTiny85A но под него соответственно нужно будет переделать печатную плату.
вместо ATTiny44 можно взять ATTIny24 или 84, это вобщемто один и тотже процик, только с разным объемом памяти. Но скажу сразу я на других не пробовал, поэтому будет работать или нет - хз.