и разве это будет ДХО???а я щас в габариты вставил супер яркие светодиоды, светит на ура)) в дальнейшем их подключю через мотор, как заводишь, будут загораться, а все остально, ну приборка и задние габариты не горят
и разве это будет ДХО???а я щас в габариты вставил супер яркие светодиоды, светит на ура)) в дальнейшем их подключю через мотор, как заводишь, будут загораться, а все остально, ну приборка и задние габариты не горят
Теперь это ДХО? А где теперь гаьариты? Или они ликвидируются как класс?а я щас в габариты вставил супер яркие светодиоды, светит на ура
Скажите, а какой по Вашему в настоящее время смысл передних габаритов в автомобиле?Теперь это ДХО? А где теперь гаьариты? Или они ликвидируются как класс?
Так то оно так, но только так давно уже никто не делает, боятся аккумулятор посадить.Стоять на неосвещенной обочине с выключенным двигателем и в настоящее время и ранее.
Не боятся что в них прилетит лётчик-любитель гонять по обочинам. "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено." (с) Даль В.И....боятся аккумулятор посадить.
Ну так Вы же прекрасно понимаете, что от них не спасут ни габариты, ни знаки аварийной остановки, ни фальшфейеры (которыми в Японии обязательно укомплектовываются все автомобили) ни разложенные костры и может не помьчь даже скорострельная зенитная установка.Не боятся что в них прилетит лётчик-любитель гонять по обочинам. "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено." (с) Даль В.И.
Например в каком авто?в современных при вынимании ключа из гнезда гаснут спустя пару минут
Действительно возможна завязка сигнализаций на габариты. Есть такая функция подсветки дороги. Габариты зажигаются каждый раз при снятии или постановке на охрану, но не на 2 мин , а на 30 сек. Чтобы водитель подходя к машине мог разглядеть лужи.возможно что это функция заложена не конструкторами автомобиля, а конструкторами сигнализаций.
Спросил.(у двоюродного брата),спрошу по возможности.
А в чем будет проблема если передние габаритные огни будут превращены в дневные ходовые огни, путем установки несколько более ярко светящих светодиодных ламп? Они станут хуже машину на обочине обозначать?Это для стояния на темной обочине пока ты сбегаешь в лесок пописать.
Мне может и понравятся твои габариты - ДХО. Но ты ж хотел сделать чтоб они работали только с включенным зажиганием.А в чем будет проблема если передние габаритные огни будут превращены в дневные ходовые огни, путем установки несколько более ярко светящих светодиодных ламп? Они станут хуже машину на обочине обозначать?
Не я. Я просто спросил в чем Вы видите необходимость габаритов в настоящее время.Мне может и понравятся твои габариты - ДХО. Но ты ж хотел сделать чтоб они работали только с включенным зажиганием.
Или противотуманки... так что это единственная законная возможность сделать ДХО на Игнисе. А вообще Вы меня убедили, не факт что ко мне будут придираться, но зачем лишний повод то давать.И второй момент. В правилх написано: при движении должны быть включены ДХО, а если они не предусмотрены конструкцией авто, то ближний свет фар.
Когда принимали закон о ДХО вроде обещали что завалят рынок сертефицированными и разрешенными к установке ДХО на авто.это единственная законная возможность сделать ДХО на Игнисе.
Они обещали, только не сказали когда. А сейчас они думают как бы все это провернуть - типа установил ДХО - меняй ПТС чтоб там была отметка что есть разрешение итд итп.Когда принимали закон о ДХО вроде обещали что завалят рынок сертефицированными и разрешенными к установке ДХО на авто.
А может проще, как с сертифицированными аптечками и огнетушителями?установил ДХО - меняй ПТС чтоб там была отметка что есть разрешение итд итп.
Может я и пессимист но мне видится другой вариант событий - установка ДХО (в отличие от аптечек и огнетушителей) связана с вмешательством в электрику автомобиля, то есть автоматически считается его переоборудованием, то есть автоматически требует получения разрешения на это дело и регистрации его... Как то так.А может проще, как с сертифицированными аптечками и огнетушителями?
Я вообще так понимаю, что проще ближний свет фар в ДХО переделать (то есть сделать так чтобы он автоматически включался при включеннии двигателя и автоматически выключался когда двигатель заглушен) и ни у кого никаких вопросов не возникнет. Но почему вообще возникает идея поставить отдельные ДХО - лампы ближнего света неэкономичные, хочется поберечь и генератор и бензин. Кстати а как гаишники реагируют на замену штатных габаритных ламп на светодиодные?То есть ты и сейчас можешь поставить купленные в магазине ДХО и расположить их в соответствии с требованиями, против никто не будет, но сочтет ли их гаишник за ДХО?
А может и сочтет.
Вот тут я полностью согласен. И не потому что я жмот, а потому что так умнее, рациональнее.почему вообще возникает идея поставить отдельные ДХО - лампы ближнего света неэкономичные, хочется поберечь и генератор и бензин.
Здорово. Чет я этот пост пропустил когда ветку читал видимо потому что картинка там уж больно плохого качества - ничего на ней не разобрать. А можно еще раз поподробнее в каком месте к какому проводу подключаться и какое реле ставить. Я обязательно этим займусь как только станет возможным, потому как эта схема отключает еще и передние и задние габариты и подсветку номера.и при этом снизить нагрузку на лампы и борт.сеть я и делал вот так:https://suzuki-club.ru/threads/37855/#post-785877 Нить лампы горящая в четверть накала практически вечна. За счет того что в каждой фаре горит не только нить ближнего света в четверть накала, но и дальнего, получается 50% от мощности ближнего, но горящая нить дальнего делает фару визуально ярче.
https://suzuki-club.ru/attachments/15933/ так вроде получше.картинка там уж больно плохого качества - ничего на ней не разобрать.
К сожалению точно также. Но при желании чтото понять можно. И спопставить с электрическими схемами из книги ЛегионАвтодата.https://suzuki-club.ru/attachments/15933/ так вроде получше.
И всетаки там любое реле или какая то определённая маркировка должна быть?Эта схема для дорестайла. Надо проанализировать её под венгра.
Схема чуть другая, но практическая реализация отличаться не будет. Теоретически проверено, практически на венгре не проверял.Надо проанализировать её под венгра.
Супер! Обязательно сделаю как только кончится гарантия на машину, да и время как раз подходящее будет.Схема чуть другая, но практическая реализация отличаться не будет.