Утепление капота

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Утепление капота изолоном

Ну я лично в Челябу за тряпочкой ехать - пас :))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вобщем на этой неделе собираюсь попасть туда, так, что если есть желание отпишитесь в личку мне.
На почту, канечно, переть не охота :) Но ладно посмотрим, может и схожу.

Если продавец не будет вестись на скидос, то тогда не буду брать пачку, вы уж простите, но если поведётся, то возьму без проблемм.
Тогда после похода отпишусь

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП

Слегка не по теме - этот Москворецкий строительный рынок - это тот, что возле Нахимовского проспекта?
Кстати, если кому из Питера надо - могу захватить по пути, в конце каникул новогодних.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Так оно не крепится никак? На ремни его не намотает? :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

b00 - ну да, рядом, а точнее Симферопольский бул. дом 11, павильон 166, но где он, так и не понял, ара плохо объяснил (вернее вообще не смог объяснить понятно), а так как я приехал поздно, уже закрывалось всё, то одеялки получал из тачки продавца уже на улице.

Кароч - купил, инсталировал, оказалось немного широковато для Джима, но не критично, немного загнул со стороны бачка омывателя.
Температура двигателя стала повыше, сейчас было на улице ~ -7(8), в стоячем состоянии (наконец-то) температура стала 88-89, на ходу от 84 (как без него) до 88. На хорошем ходу по МКАДу было 88. Но у меня ещё картонка вставлена между радиаторами.
Капот ХОЛОДНЫЙ! Совсем холодный! Класс! Тёплые только ноздри.
Приехал часа полтора назад, а температура движка +43 градуса. Помойму неплохо в такой ветер и холод. Считаю, что для моей технологии прогрева: запуск при температуре двигателя -5 и выключение при +45 (или через 20 минут, ну что раньше наступит) это одеялко в самый раз.
Но вапще посмотрим, как будет дальше, при повышении наружной температуры воздуха.

DV78 - да, оно никак не крепится, а это и не надо. Оно кладётся сверху и подтыкается где это возможно по краям моторного отсека. До ремней как да Юпитера :). Более правильное описание инсталяции - моторный отсек закутывается в это одеяло :)

P.S. будет интересная информация по эксплуатации - отпишусь

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Андрей, огромное спасибо за хлопоты!
Нашел торговое предприятие в Оренбурге, где есть "Автотепло" всех видов. Наш №2 стоит 1260руб. Высылают наложенным платежом:

ООО "Авто-Стиль", автозапчасти для иномарок, маслo, присадки, автокосметика (официальный торговый партнер LIQUI MOLY)
460000, г. Оренбург, ул. Бурзянцева, д. 9, здание "Восток-Сервис" 2-ой этаж.
+7-9878474074
+7(3532)773204
+7(3532)974074
e-mail: contact777@yandex.ru

• Нравится
Реакции: 3 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Так, есть свободное одеялко, в Москве, 1,5 тыщи руб.
кому надо - пишите-звоните
(брал два, одно освободилось)

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Слегка не по теме - этот Москворецкий строительный рынок - это тот, что возле Нахимовского проспекта?
Кстати, если кому из Питера надо - могу захватить по пути, в конце каникул новогодних.
Ежели что, я в теме.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Я бы тоже вписался как чего...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...

Тогда прикуплю 2 лишних, если передумаете до 30-го - пишите ЛС. Обратно приеду 4-5 числа, отпишусь в личку по результатам.

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни, 2007 года, серебристая

Так, есть свободное одеялко, в Москве, 1,5 тыщи руб.
кому надо - пишите-звоните
(брал два, одно освободилось)
если одеяло еще свободно, можно нам его с дефлекторами передать? А то мерзнет мордочка у Джимки):D

aden

Редкий гость
18 Январь 2009
6
0
1
Сыктывкар

Автотепло №20 хорошо и ровно ложится, закрывает моторный отсек.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Неа, уже забронировали и практически забрали.
Попробуйте заказать в Оренбурге, вроде они всюду шлют?

aden, эта, а может всётки №2, а не 20? :)
И, кстати, ложится не идеально, оно шире джимки, я левый край (где бачёк с омывайкой) загнул, не очень много, но всётаки! А по остальным трём сторонам, да, отлично легло, даже хватило слегка подоткнуть для большей "герметичности" :)
Конечно над выходным коллектором провисает прилично, но, вроде, не касается его.

И температура двигателя теперь, всётаки, немного плавает. То 88(89), то 87(86).
Раньше как то стабильней было, правда 83(84). А такая температура всётаки, как мне думается, маловата для двигателя. Надо бы спросить у спецов по моторам.
Как будет на автомате с его дополнительным подогревом движка - не знаю, кто постелет на автоматного - отпишитесь, для полноты картины.

А так мотор остывает, конечно, медленней, потеплей при езде(ну об этом уже написал выше), капот холодный, не набирает куч льда при дистанционном прогреве и езде под снегом.
Пока ничего вредного не однаружил, и это хорошо :)
Ещё мне показалось, что с одеялом стал работать термостат, вот хорошо это или нет, не знаю. Но так он зимой же в ступоре постоянном?! Ну и по аналогии с остальными механизмами, начинаешь думать, что если деталь не работает, то это ничего хорошего не сулит :).
Но это, конечно, домыслы без всякого научного подтверждения :)

aden

Редкий гость
18 Январь 2009
6
0
1
Сыктывкар

Неа, уже забронировали и практически забрали.
Попробуйте заказать в Оренбурге, вроде они всюду шлют?

aden, эта, а может всётки №2, а не 20? :)
И, кстати, ложится не идеально, оно шире джимки, я левый край (где бачёк с омывайкой) загнул, не очень много, но всётаки! А по остальным трём сторонам, да, отлично легло, даже хватило слегка подоткнуть для большей "герметичности" :)
Конечно над выходным коллектором провисает прилично, но, вроде, не касается его.

И температура двигателя теперь, всётаки, немного плавает. То 88(89), то 87(86).
Раньше как то стабильней было, правда 83(84). А такая температура всётаки, как мне думается, маловата для двигателя. Надо бы спросить у спецов по моторам.
Как будет на автомате с его дополнительным подогревом движка - не знаю, кто постелет на автоматного - отпишитесь, для полноты картины.

А так мотор остывает, конечно, медленней, потеплей при езде(ну об этом уже написал выше), капот холодный, не набирает куч льда при дистанционном прогреве и езде под снегом.
Пока ничего вредного не однаружил, и это хорошо :)
Ещё мне показалось, что с одеялом стал работать термостат, вот хорошо это или нет, не знаю. Но так он зимой же в ступоре постоянном?! Ну и по аналогии с остальными механизмами, начинаешь думать, что если деталь не работает, то это ничего хорошего не сулит :).
За коллектор не бойся. Автотепло не горит, не плавится и не боится кислоты аккумулятора.
№ 2 с вырезом впереди и мне показалось маловатым.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Андрюха, ты чего, печенья объелся??? :D
Ты с этим одеялом ездишь??? Чешу репу.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А до этого термостат у тебя не работал??? :D
Ну тогда это действительно волшебное одеяло...
А вообще ездить с таким незакреплённым полотнищем под капотом, я б не стал. Аккуратнее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

А вообще ездить с таким незакреплённым полотнищем под капотом, я б не стал. Аккуратнее.
Оно очень плотно лежит и никуда деться не может при всём желании.

• Нравится
Реакции: 1 человек

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Я вот тоже думаю, не замотает ли его куда нибудь в ремни-вентилятор?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Оно очень плотно лежит и никуда деться не может при всём желании.
Вот этого не надо, палка и та стреляет... ;) А с машиной всё гораздо сложнее и на дороге может произойти что угодно...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ребят, ну вы чё? Оно толстое и не очень-то прям гутаперчивое, лежит реально плотно и хрен куда его пропихнёшь. Я имею ввиду в щели. Температура под капотом стала почти как летом, при дохлом движении в особенности.
Тём, термостат зимой практически не переключает водицу на большой контур, всё время гоняет по малому кругу (то биш не работает, по моей терминологии). Холодно блин :), а теперь, когда стало погорячей, он стал преключать водицу в радиатор, т.е. стал не просто торчать в одном положении как дебил, а ещё и стал двигаца (тудэм-судэм), как летом! ) Тоесть заработал (опять же по моей терминологии) :)))

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...

Я тут что-то забеспокоился слегка - а сколько оно весит и какие габариты в упаковке? Уже 4 штуки просят захватить помимо своего - может с рюкзаком ехать сразу? :)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Тём, термостат зимой практически не переключает водицу на большой контур, всё время гоняет по малому кругу (то биш не работает, по моей терминологии). Холодно блин :), а теперь, когда стало погорячей
Вот этот момент как-то меня напрягает.
Странно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вот этот момент как-то меня напрягает.
Странно.
А что напрягает? И почему странно?

Добавлено через 55 секунд
b00, здоровенное оно, большой толстенный пакет, какой рюкзак?!, пять штук не унесёшь в руках! Тока на машине.
P.S. утянуть-то, конечно, утянешь, но с ними идти будет удобно только до багажника, метров сто, не больше )))

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

я всё это знаю ооочень давно, ещё при социализме разбирал и чинил термостаты на своих Жигулях, так, что не надо мене тут рассказывать про него )))
Если я знаю, что у меня не работает (практически, ленится он зимой), значит не работает ))))

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Тоесть радиатор у тебя холодный и ОЖ в нём не циркулирует???
Андрей не гони, температура двигателя 800-900 град в штатном режиме, наш мороз принципиального влияния на работу сис-мы охлажднения оказать не может.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ага, холодный точняк! )

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!