На Джимне утеплять подкапотное пространство - это лишнее. Двигатель и так довольно быстро прогревается даже на холостом ходу. В холода, по совдеповски, можно кидать одеяло на аккум и двигло, но лично я в этом не вижу смысла, т.к. если холодно, то все выстудится за пару часов снизу.как утеплить под капотом на зиму
у меня зимой при снегопаде обледенело лобовое. друг у него тоже джимка поставил на клипсы изолон фальгированный и все ок. вот и я подумал о том же.На Джимне утеплять подкапотное пространство - это лишнее. Двигатель и так довольно быстро прогревается даже на холостом ходу. В холода, по совдеповски, можно кидать одеяло на аккум и двигло, но лично я в этом не вижу смысла, т.к. если холодно, то все выстудится за пару часов снизу.
Будучи владельцем Шкоды Октавии, утеплял капот, но толку от этого мало, только шума меньше стало. Машина на холостых как не грелась, так и не греется, словно дизель какой.
А при чем здесь лобовое и капот? Тепла не хватала для лобовухи?у меня зимой при снегопаде обледенело лобовое. друг у него тоже джимка поставил на клипсы изолон фальгированный и все ок. вот и я подумал о том же.
КАК ПРИЧЕМ .ЕХАЛ ПО МКАДУ. СНЕГОПАД.КАПОТ ГОРЯЧИЙ В САЛОНЕ ГОРЯЧО.НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО ПАР ОТ КАПОТА НА ЛОБОВИКЕ ВОТ И ОБЛЕДЕНЕНИЕ.ДВОРНИКИ ГРЕБЛИ ПО ЛЬДУ. ПОЕЗДКА БЫЛА СУПЕР ТАНКОВАЯ. В МАЛЕНЬКУЮ ЩЕЛОЧКУ И С НУТРИ ПО СЕРЕДКЕ ТОЖЕ ЛЕДЕНЕЕТ ЧТО ЗА ХРЕНЬ. ЗА РУЛЕМ С 84 ГОДА. ДАЖЕ НА ТАЗАХ ТАКОГО НЕ БЫЛО. ЯПОНО МАМА ЧТО ТО НЕ ДОДЕЛАЛА. А АВТО ОДЕЯЛО МОЖНО НА КЛИПСЫ ЗАКРЕПИТЬ? ОТВЕРСТИЯ ТО ЕСТЬ ПОД НИХ.А при чем здесь лобовое и капот? Тепла не хватала для лобовухи?
СТОЯ В ПРОБКЕ НА МКАДЕ КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ СКОРОСТЬ?Печку выше трёх ни когда не поднимал-такого не было!
Да и "пар" от капота ни как не достанет до стекла тем более в снег и на скорости. Замерзнуть стекло зимой может только если печку на стекло не включать! Если греть салон и ноги-то в снегопад на любом авто стекло будет замерзшое!
А если положить "одеяло" то ещё и на капоте не будет таять, и весь снег при езде будет лететь на стекло.
Хотя не слушайте меня-возможно глупости пишу. У меня пока такой проблемы не было.
Пробуйте "одеяло"
P.S
Так же стекло может замерзать если незамерзайка сильно разбавлена и при быстрой езде и сильном ветре она реально может замерзать на стекле!
P.P.S
Если незамерзайка -25, а на улице -20 -22 то при быстрой езде и ветре, если брызнуть на стекло-то даже незамерзайка может схватиться.
ВОТ И Я СКЛОНЯЮСЬ К ИЗОЛОНУ..ИСКАЛ У ОФИЦИАЛОВ У НИХ И В ПОМИНЕ НЕТ ТАКОГО НА ДЖИМКУ.ХОТЯ ГНЕЗДА ЕСТЬ.ОНИ И НАЙТИ НЕ МОГУТТема была и не одна!
Лично у меня кусок изолона на клипсах. Когда холодно, мотор на скорости теряет мощность из за охлаждения, изолон эту проблему снимает, пара нет, куска льда на капоте тоже.
Что то я не пойму. У меня такое ощущение что вы нервничаете.К чему бы это?Вроде сюда не зовут ни кого кто хочет помочь тот и пишет.Речь не о том, что вот прям берёт и горит с самого начала, а о том, что когда-то создадутся "удачные" условия и оно полыхнёт не спросясь.
Спич в соответствующей теме (которую вы поленились найти) о том, чтобы исключить в принципе эту возможность!
Где Артём вапще?! Тему пора сносить или сливать с имеющейся.
Вас обманывают ваши ощущения )))У меня такое ощущение что вы нервничаете
"...и пусть канает!" (с) к/ф "Джентельмены у дачи"Вроде сюда не зовут ни кого кто хочет помочь тот и пишет.
а что за лист под двигателем установлен?
Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛСЯ,,,,тоже не понял!
Привет Джимники. А автоодеяло можно на пистоны под капот закрепить? Вредина,а ты что, занимаешься освещением салона или сам колхозишь? т.е. для себя? Вчера с одним товарищем общался. Заглядывал под капот его Джимки. У него стоит защита двигателя композитная. Говорит досталась от старого хозяина. Закрыто все нижнее пространство. Грязь, пыль нету. Двигатель по чистоте как новенький. Композитная ммммм. это пластмассовая что ли?Где бы такую намутить. Кто знает? Прикупил бы.Чин, вещь хорошая, проверено мин нет!
Вряд ли получится! т.к оно достаточно объёмное,увесистое, и не тонкое..... А автоодеяло можно на пистоны под капот закрепить? ....
Хочу поставить композитную защиту от пыли и влаги моторного отсека.И с низу поддувать не будет. Так-же защиту такую же композитную на раздатку. А вот где взять не знаю.Метал вешать на такую маленькую не хочу. Вот и ищу где делают.Где продают.Пока не нашел.Вряд ли получится! т.к оно достаточно объёмное,увесистое, и не тонкое.
А когда оно лежит, как нужно, на двигателе, очень хорошо можно подоткнуть все щели, чтоб тепло не уходило.
Так у многих с завода стоят такие. Просто у нас машинка специфическая.Ни под капотом ни под двигателем все пусто. На многих я поездил бикалках и на многих стояли такие пыльники под движками, да и сейчас стоят.И ни кто вроде не травится.Композитная защита, это смола и обычно стеклохолст. Если холст не представляет большой опасности, то смола.....
Обычно о безопасности изготовители не думают, они думают об экономии, используют самую дешевую смолу и из нагретой защиты еще много лет выходят пары фенола и прочей гадости.
Вы уверены, что хотите добровольно и за свои деньги медленно травиться?