Сейчас машина в сервисе - сцепление разобрали. Мастер сказал что не видит ничего подозрительного. Смущает состав фрикционов диска на ощупь (завтра заеду и сам посиотрю).Сальник если и подтекает, то на сцепление масло не попадает.
Проблема в паре диск сцепления - корзина. Меняли в сборе сцепление или один диск?
Либо брак, либо ошибка монтажа (что маловероятно), либо за эти 10 тыс км вы умудрились спалить сцепление, либо маховик. Пробег какой?
В этот раз ставил сцепление
VALEO PHC SZK-016
Может подделка?
Маховик в норме.
Сам я сцепление убить не мог - еду только на МКПП 10 лет (на Сузуки мой пробег 170 000км).
Вот думаю что делать.
-Покупать новый комплект? Какой фирмы? Valeo нет больше желания брать.
-Купить отдельно сам диск? Обидно менять комплект т.к он новый. А подойдет другой диск к корзине Valeo?
- Есть родной комплект сцепления Excedy с пробегом 120 т.к - менялось по причине скрежета (абразив от диска).
Сама корзина родная как и диск в хорошем состояние. Может купить оригинальный новый диск Excedy и поставить со старой корзиной?
Просто покупать новый комплект Valeo, NK и др недорогие комплекты желания нет.
Хорошо что есть вторая машина (недавно купил), она тоже с МКПП.[DOUBLEPOST=1514143784,1514141289][/DOUBLEPOST]Почитав форумы - Я нашел много информации о сцеплении Valeo.
Не один я такой и нашел свои комментарии что в прошлый раз уже на 25 000 км начинались аналогичные проблемы с новым сцеплением Valeo.
Возможно оно не тянет момент двигателя.
Какой мой план действий.
Заказываю диск сцепления
EXEDY SZD 020U - 2100р
Возможно подшипник выжимной (для совместимости)
EXEDY BRG 438 - 900р
И использую оригинальную корзину (та что стояла в оригинале) - с виду она в идеале.
Завтра все покажу мастеру.
Получается что сцепление Valeo - лотерея.[DOUBLEPOST=1514410648][/DOUBLEPOST]Поменяли мне сцепление.
Поставил диск и выжимной Exedy.
Корзина родная (ее пробег 120 000км), хорошо что я ее не выбросил 5 лет назад, она в очень хорошем состоянии.
Теперь с уверенностью могу утверждать что Valeo г.... полное (ставил 3 комплекта) в разные года.
С Exedy машина даже едет по другому.
При этом выжим легкий (как на Valeo).
Комплект Valeo с пробегом 8000 я забрал и завтра сделаю отчет с фото.
Постараюсь показать проблему.
Цена ошибки 10 000р (зч и работа), если и корзину покупал - еще + 6000р.
Обидно - но буду умнее. Кроилово всегда ведет к попадалово.