Сцепление (механика)

forssaj

Проходил мимо
8 Декабрь 2009
2
0
0
Ступино
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004
Ответ: СЦЕПЛЕНИЕ НА ЛИАНЕ МК. ЗАМЕНА И СРОК СЛУЖБЫ

У меня пробег 112 тыс. 4 wd механника начоало буксовать по рынкам не ездил пока самое дешовое нашел в экзисте . заказал комплет valeo 2500 руб. у них оригинал диск-4500 корзина - 5600 выжимной 1600

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл

Пробег 102тыс.км,сцепление не менял,поскоку все в норме,а какие признаки при плоховатом сцеплении?

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Ну если МКП, то верный признак: когда ты едешь и резко нажимаешь газ, обороты растут, а скорость вообще не увеличивается (ну первоначально увеличивается непропорционально оборотам)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

Позовчера начало чтото твориться неладное:
переключаю передачу, начинаю (плавно но быстро) сбрасывать сцепление и выжимаю газ - машину начинает дергать как будто просто резко бросаю сцепление и недодаю газу. Потом при наборе 2.5тыс.об. начинает себя нормально вести.... и так постоянно (((
Заехал в Сим-Авто, гоняли машину по тех центру взад вперёд(пытались понять причину).... в итоге сказали что полетела корзина коробки, зарядили 15т.р. за запчасти + 9т.р за работу Рыдаю!

пысы. кто нибудь сталкивался с такой проблемой??

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

в итоге сказали что полетела корзина коробки, зарядили 15т.р. за запчасти + 9т.р за работу Рыдаю!
езжай в катану, ровно половину заплатишь. официалы рвачи!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
беж. металлик

езжай в катану, ровно половину заплатишь. официалы рвачи!
официалы - .....!!!! Заехал в сервис к знакомому, там мастера посмотрели машину, проехали со мной пару кварталов на машине, сказали на холостом газануть - двигун с легким рывком дал газу(т.е. как бы дернулся) .... сразу же отмели проблему с коробкой и корзиной
Разобрали свечки, посмотрели фильтры = замена!!!!
Что скажете господа Лиановоды?

Предупреждение за ненорматив.
Потапыч.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

А че тут говорить. Замена этих деталей всяко дешевле чем корзины, так что попробовать можно

F1sk

Редкий гость
7 Февраль 2009
9
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 4wd 2006г.

я менял у себя на полном приводе, 120000 пробежала и сцепление загнулось. Менял всё : корзину, выжимное и пр., ставил оригинал, с заменой всё вышло в 15000руб, делал не у официалов, там совсем другие цены=))))

Paff

Редкий гость
21 Март 2010
6
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana

У меня 125 тыс пробега, со сцеплением все в норме. А в СИМе они еще те мастера. я к ним со стуком в передней подвеске четыре раза приезжал и только на четвертый они поняли что это шаровая полетела! А первые три раза меня втулки стабилизатора, сход-развал не дешевый делали...

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
беж. металлик

У меня 125 тыс пробега, со сцеплением все в норме. А в СИМе они еще те мастера. я к ним со стуком в передней подвеске четыре раза приезжал и только на четвертый они поняли что это шаровая полетела! А первые три раза меня втулки стабилизатора, сход-развал не дешевый делали...
Я когда к СИМе приехал со своей проблемой, то очень меня насторожила такая ситуация:
Я сидел на диване, а по залу нервно ходила тётка, потом к ней вышли мастера и обьявили что не могут найти причину стука с правой стороны (передняя правая стойка походу стучала). Ну тут у неё видимо сдали нервы и она начала на них наезжать , мол машину только купила (не понял только б/у или нульцевая) , доехала до заправки и с машиной начались проблемы. Что уже четвёртый раз к ним обращается и никак не могут починить(судя по разговору ей заменили стойку). Машина KIA Spectra (тот ещё агрегат ;)).
Вобщем порадовали меня эти сервисмены :thumbsdown: .... больше туда ни ногой......

F1sk

Редкий гость
7 Февраль 2009
9
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 4wd 2006г.
Ответ: Сцепление на Лиане мк. замена срок службы

а куда тогда ехать??=)) из официалов

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
беж. металлик

если не на гарантии (как в моём случае) то лучше искать людей из автосервисов, которые действительно разбираются в машине ..... но это конечно требует времени

ну а если на гарантии, то продолжать им долбить мозг пока нормально тебе не сделают машину .... ну на крайняк пригрозить судебным иском и обращением тобой к независимому эксперту ........ это в случае если официалы не могут в течении длительного времени починить машину и тупо сосут из тебя деньги

или просто методом проб и ошибок искать другого официала

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

Парни менял ли кто сцепление на лиане МК? если да то при каком пробеге и по какой причине;)
Механика, полный привод. Менял в феврале. Спалил его сам еще в декабре и за 2 месяца полностью накрылось, так что до сервиса 500 метров уже тащили на веревке. Не ехала совсем:D
Пробег 27 тысяч. Все заказал в экзисте (оригинал) - корзина 5940, диск 5640, подшипник 1400. Работа 6 тысяч.

сытов

Новичок
12 Ноябрь 2010
1
0
0
59
данилов
Езжу на ...
сузуки лиана 1,6 16клапанов 2005г
кто нибудь менял сцепление на лиане самостоятельно или все к официалам ездите.если кто делал напишите на сколько это возможно

KvaKa

Проходил мимо
13 Ноябрь 2010
2
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2004
Про сцепление

Всем привет. Такая вот история: ехал - все нормально. В один прекрасный момент почувствовал, что педаль стала туже нажиматься и скорости жестче переключаться. Сначала подумал - показалось, но потом стало становиться все хуже. Проехал я так около км и скорости ваще втыкаться перестали. включил аварийки, встал, заглушил двигло. Проверяю рычаг - все включается. Воткнул первую, на ней завелся и остаток пути (метров 300) докатился на ней. Педаль нажимай-не нажимай как будто я ее не трогаю.
Сегодня заходил в наш местный люберецкий автосервис, описал им свою проблему. Говорят - привози, все сделаем. Еле доехал к ним на первой. Посмотрел дядька, понажимал педаль, говорит, типа, цилиндры в порядке - что-то в блоке сцепления. Надо, грит, целиком блок менять-по другому они не делают.
В сборе сцепление менять не хоца - дороговато, надеюсь отделаться какой-нить запчастью.

Подскажите, народ, по симптомам на что похоже?

Еще хотел узнать знает мож кто дядьку, который разбрается в Лианах и все разберет и все расскажет, а потом все починит и соберет, вот. И желательно, чтобы был он в Люберцах.

И еще: чтоб тронуться на первой, мне сейчас приходится и заводится с первой - насколько это плохо для машины? Или мож надо чтоб меня лучше на тросе дотянули ?

С нетерпением жду ответов - без машины очень плохо :(((

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП
Ответ: Про сцепление

Подскажите, народ, по симптомам на что похоже?

И еще: чтоб тронуться на первой, мне сейчас приходится и заводится с первой - насколько это плохо для машины? Или мож надо чтоб меня лучше на тросе дотянули ?

С нетерпением жду ответов - без машины очень плохо :(((
плохо это тем, что стартер и аккумулятор долго так не проживут.
Я Вас не понимаю: без машины "очень плохо", а чинить "дорого"...
А по симптомам похоже на "умершее сцепление", а точнее корзину -менять все в сборе, а то еще и на замену маховика можно попасть, тогда будет ОЧЕНЬ дорого.

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

+1 менять всё! Поменяешь корзину, вполне может быть через месяц будешь менять сам диск, или выжимной, со всеми вытекающими по бабосам и времени. У буржуев всё расчитано, ресурс выробатывается-меняется весь узел.
А так-сам смотри, дело хозяйское

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

Для статистики: на 80 тык забуксовало сцепление. Буду менять. Я второй владелец, взял машину на 60 тык, за это время катался без адских отжигов, как предыдущий владелец катался не знаю. По ценам отпишусь когда все сделаю

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

Итак. Зазал в экзисте:
Код детали--- Фирма---------- Описание-------------------- Кол-во-------Цена
22400-68J00- Suzuki ---------Диск сцепления----------------1----------4723,05
804 016---------Valeo------------Выжимной подшипник ------1----------479,97
120 0223 60----Luk--------------Корзина сцепления ----------1---------5309,82

Общая сумма 10512,84 Р

А со сцеплением я гляжу у всех тут по разному. Хотя в основном больше 100 тык проходит. Ну да может действительно предыдущий хозяин буксовал часто и усиленно

KvaKa

Проходил мимо
13 Ноябрь 2010
2
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2004
Ответ: Сцепление (механика)

Поставил комплект сцепления Valeo за 2700, еще подшипник маховика пришлось поменять - родной в катане за 600 р, плюс масло трансмисионное, плюс работа. Все вместе около 9 тыр.

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл

Поставил комплект сцепления Valeo за 2700, еще подшипник маховика пришлось поменять - родной в катане за 600 р, плюс масло трансмисионное, плюс работа. Все вместе около 9 тыр.
где ставили?{ сервис}

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

Итак поменяли мне сцепление. вышло 10 тысяч за работу. Вероятно переплатил, но зато почти под боком, а не пришлось ехать куда-то, потом ехать обратно забирать... А хотя черт его знает сколько щас на полноприводе стоит сцепление поменять..

А по сцеплению: диск был еще достаточно пристойный, миллиметра два еще было накладки. Вероятно "устали" лепестки у корзины, больше какбы вариантов нету.

Ну и по ощущениям: вот теперь педаль сцепления подхватывает где-то там вначале, а то было наоборот где-то в конце, ну и естественно никаких пробуксовок сцепления нету в наличии :)

ЗЫ. Заодно сказали что сальник левого приводного вала подтекает (СЦУКО!), а ведь менял пару месяцев назад, вот че за дела такие?!

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Итак поменяли мне сцепление. вышло 10 тысяч за работу. Вероятно переплатил, но зато почти под боком, а не пришлось ехать куда-то, потом ехать обратно забирать... А хотя черт его знает сколько щас на полноприводе стоит сцепление поменять..
Баксы-баксБаксы-бакс
Нехилый ценничек. Это гдеж такие мастера работают?
У официалов, замена 5тыр стоит.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

А точно 5 тыр? Просто я тут вычитал что у них на замену выделено 4.5 нормочаса. Неужто у них нормочас сейчас 1100 рублей стоит?

Ну а вообще мне позвонили и озвучили ценник, так что можно было отказаться и ехать в другое место, но сильно не хотелось (тем более я не знал на сколько еще сцепления хватит)

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

А точно 5 тыр? Просто я тут вычитал что у них на замену выделено 4.5 нормочаса. Неужто у них нормочас сейчас 1100 рублей стоит?

Ну а вообще мне позвонили и озвучили ценник, так что можно было отказаться и ехать в другое место, но сильно не хотелось (тем более я не знал на сколько еще сцепления хватит)
Осенью было. У Вас ведь авто не гарантийный. Тоды 30% скидка. Вобщем мне посчитали 1400*4,5*0,7=4410 О как.
Deviator2x не расстраивайтесь, все что не случается. все к лучшему. Поедь Вы в другое место, неизвестно чем все закончилось бы.-)))

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...

Ну ничего! зато выводы: надо сравнивать ценник у сузуковского сервиса и у того где я обыно делаю, ну и главное что пока все равботает как надо и я доволен! :)

Кстати! Кто бы мог подумать что от замены сцепления машина так резво забегает :) Теперь из-за того что оно рано хватает (ну и намертво) машина резвее разгоняется (на фокус похоже, только не так пробуксовывает )

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Ну ничего! зато выводы: надо сравнивать ценник у сузуковского сервиса и у того где я обыно делаю, ну и главное что пока все равботает как надо и я доволен! :)

Кстати! Кто бы мог подумать что от замены сцепления машина так резво забегает :) Теперь из-за того что оно рано хватает (ну и намертво) машина резвее разгоняется (на фокус похоже, только не так пробуксовывает )
А чего тут думать, физику процесса знаете. ;) Делайте выводы.

артемий

Проходил мимо
18 Январь 2011
2
0
0
москва
Езжу на ...
liana 2003.1.6.
Проблемы со сцепление!!!!!!помогите люди.

Всем;) здравствуйте,нужна помощь,лиана 1.6 передний привод 2003,вот в чем всё заключается,поменял сцепление поставил Валео(жадность):(,маховик в норме менял сам,все работы производил сам,при помощи друга слесаря,машина едет нормально,но только если нажать газ резко,то обороты поднимаются а старта ожидаемого нет,сцеплением не пахнет,буксует на всех передачах если начинать резко разгоняться,есть мысль только одна выжимной зависает временно,потом встаёт на место,цилиндр сцепления может он???????????????помогите??:(:(:(Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу. иногда срабатывает как кик-даун на авто мате,с подхватом),

9502003745

Бывает здесь
6 Ноябрь 2010
56
3
0
Сухой Лог
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г.в объем 1500 передний привод. коробка автомат.
Ответ: Проблемы со сцепление!!!!!!помогите люди.

Проверь трубку от главного цилиндра до рабочего у меня такое было с тормозами нажмешь отпустишь, а они не отпускают в итоге шланг внутри порвался и сам себе перекрывал тормозную жидкость.;)