Про сцепление
Всем привет. Такая вот история: ехал - все нормально. В один прекрасный момент почувствовал, что педаль стала туже нажиматься и скорости жестче переключаться. Сначала подумал - показалось, но потом стало становиться все хуже. Проехал я так около км и скорости ваще втыкаться перестали. включил аварийки, встал, заглушил двигло. Проверяю рычаг - все включается. Воткнул первую, на ней завелся и остаток пути (метров 300) докатился на ней. Педаль нажимай-не нажимай как будто я ее не трогаю.
Сегодня заходил в наш местный люберецкий автосервис, описал им свою проблему. Говорят - привози, все сделаем. Еле доехал к ним на первой. Посмотрел дядька, понажимал педаль, говорит, типа, цилиндры в порядке - что-то в блоке сцепления. Надо, грит, целиком блок менять-по другому они не делают.
В сборе сцепление менять не хоца - дороговато, надеюсь отделаться какой-нить запчастью.
Подскажите, народ, по симптомам на что похоже?
Еще хотел узнать знает мож кто дядьку, который разбрается в Лианах и все разберет и все расскажет, а потом все починит и соберет, вот. И желательно, чтобы был он в Люберцах.
И еще: чтоб тронуться на первой, мне сейчас приходится и заводится с первой - насколько это плохо для машины? Или мож надо чтоб меня лучше на тросе дотянули ?
С нетерпением жду ответов - без машины очень плохо
((