Ответ: Сцепление (механика)
Kabzon: Можно Вас попросить, посмотрите производителя выжимного. Плиз.
Kabzon: Можно Вас попросить, посмотрите производителя выжимного. Плиз.
ммм..сцепление уже в севрисе. Сорри ,но тоже смогу посмотреть только оригинал старыйKabzon: Можно Вас попросить, посмотрите производителя выжимного. Плиз.
Я имел ввиду выжимной из комплекта. Жаль что маркировки нет. Валео подшипники не делает. Просто на десятке был плачевный результат, подшипник через 1т.км нае... сломался. Потому и спрашивал, кто делает.Так нужен производитель какого выжимного ? Который в комплекте идет или тот который оригинал?
У меня есть тот что в комплекте т.к я заказал по ошибке и выжимной.
В комплекте выжимной Валео! Именно это выштамповано на корпусе. Больше никаких обозначений (я досконально все проверял).
А зачем? Чем Valeo хуже ? Его многие производители ставят на конвейере.А никто штатное сцепление заказывать не пробовал, по existu пробивает SZK 2013 или SZK 2014?
Может и не делает, но у меня выштамповка Valeo. И на том что в комплекте и тот что отдельно заказал. Они совершенно одинаковые.Валео подшипники не делает.
На ВАЗ очень часто можно купить паленый комплект сцепления! Т.к их массово производят и покупают. Там даже упаковка отличается. А вот на иномарки все по другому. Кому нужно подделывать комплект сцепления, если их редко покупают. Поэтому тут подделка маловероятно.Просто на десятке был плачевный результат, подшипник через 1т.км нае... сломался. Потому и спрашивал, кто делает.
Поздравляю! Но с меня взяли 3500р за все! Замена масла включена в стоимость должна быть, ведь это само собой. Так что Вы заплатили 6000р. Дорого.Господа, с неимоверной радостью сообщаю, что сцепление поменяли+ поставили новую вилку... все гуд. Машинка прям как новая стала)) Заодно поменяли масло в КПП. Стоимость работ замены сцепления составила 5500 р. (недешево, но других вариантов не было), стоимость замены масла - 450 р.
В том то и дело, что вилку тоже поменял 2 недели назад (около 1000 км).. По ощущениям - тоже на нее грешу ((((либо что то с корзиной (что мало вероятно), либо вилка.
Да. на лиановских коробках косячная выжимная вилка. у меня сцеплению тыщ 40, педаль так же не особо мягко работает...
уже подумываю о замене (автомобиля )
kphy у Вас все нормально с ВАЛЕО?
Видимо руку у мастеров кривые - что сегодня не редкость.Буду записываться в сервис - пусть смотрят , они же его ставили((( блина
Приезжай и посмотри. Могу даже дать проехаться Сцепление как сцепление, разницы после оригинала я никакой не почувствовал. Мне нравится. Да и стоимость на уровне.Добрый день,
Также столкнулся с проблемой замены сцепления, вы ставили комплект Валео, никаких проблем со сцеплением? Просто очень настораживает цена - 2600 вместо 10000 за оригинал, кто-нибудь еще это сцепление здесь ставил, не в курсе, у кого можно спросить?
Еще вопрос - вы указали, что поменяли масло в коробке, это обязательно при замене сцепления?
На оригинале ездили 126 000км, я стал менять только из-за скрипа педали сцепления - один фиг коробку вскрывать. Родное было еще норм.А долго до этого не оригинале ездили? У Вас из знакомых кто-нибудь так делал, ставил это сцепление?
Просто интересно, почему оно в 4 раза дешевле сцепления от сузуки, обычно неоригиналы стоят в 1,5, 2 раза дешевле, а тут аж в 4!
kphy,
А долго до этого не оригинале ездили? У Вас из знакомых кто-нибудь так делал, ставил это сцепление?
Просто интересно, почему оно в 4 раза дешевле сцепления от сузуки, обычно неоригиналы стоят в 1,5, 2 раза дешевле, а тут аж в 4!
Манагер в магазине меня убеждал, что он именно для полноприводной Лианы. И что там нет выжимного ,и что он мне не подойдет но оказалось все с точности ,да наоборот.Спасибо за комментарии. Буду покупать комплект Валео. Судя по экзисту он и на 4ВД лиану подходит.
Вам тупо могли в автосервисе не очистить хорошенько вал (мне мастер еще и отполировал его).После замены сцепления на 96 тыс. опять появился скрип на 101тыс, . Раб. цилиндр смазывал. Опять все тоже самое, какой-то замкнутый круг.
Сцепление ставил из коробки фирмы упаковщика "Голубая печать", не помню что лежало в коробке, вроде Denso, но не факт. Вариант грязи на вале скорее всего так и есть, но думаю что к ничему страшному не приведет, хотя остается вариант ,что сцепление полное неудача))), но вроде работает пока без нареканий.
Я таких надписей не видел у себя (где оно написано ? у меня коробка осталась).Приобрел таки комплект сцепления от Valeo, поеду ставить в воскресенье. Немного смутил надпись на коробке - срок службы - 1 год, это стандартный срок службы для любого сцепления или конкретно у этого? Интересно, сколько изготовитель оригинального сцепления дает срок службы.
Кстати, странно, что дается именно год, а не кол-во км.