Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Fedima extrim полный клон yokohama geolander m/t:(, а она как известно оч сильно изнашивается!
Федима это вообще то наварка, так что сравнивать износ вообще то неккоректно, другая смесь. другая технология изготовления.

Kansai

Проходил мимо
25 Август 2008
4
0
0
Находка

Федима это вообще то наварка, так что сравнивать износ вообще то неккоректно, другая смесь. другая технология изготовления.
тут полностью согласен. эксплуатация покажет.
на прошлой неделе и скал резину себе, и был такой выбор:
1.yoko geolander m/t (new) 215 80 16(кажись так,не помню) 15000р.
2.bfg m/t (немного б\у, остаток 85 - 90%) 215 80 16 12000р.
3.maxxis m8060 trepador 205R16 (new) 17000р.

взял 3-й вариант,езжу уже четветый день(по асфальту не гудит, в говнах тож ничего, по скальнику цепляется достаточно уверенно) только 660 кубов хватать перестало в городской суете.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Народ, подскажите, где конкретно в Москве можно купить БФГ МТ 215/75/15? В провинции такой резины, похоже, не бывает, по крайней мере, у нас в Н-ске. В Москве тоже несколько контор обзвонил - нету.Чешу репу.
Просто уже не сезон на эту резину, весной было полно.
Брал себе такую неделю назад в резиновой подкове, притащили со склада в омске

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Про кордиант

Просто по-приколу замерил расстояние между шашками 205 кордианта и моего 235 BFG. У кордианта 2,5 см почти, у BFG - около 2, даже меньше. Да это почти СИМЕКС!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Про кордиант

И стачиваться на асфальте значит будет тоже как Симекс, особенно учитывая качество российской резины.
БФГ то как раз примечателен тем, что и для грязи, и для повседневной жизни на асфальте очень хорош :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

кстати стачиваемость симекса под джимником видать сильно преувеличена, в том числе и моими стараниями ;)
я проехал на нем итого где-то 25 тысяч, за это время на паре колес центральные шашки стерлись где-то на 2/3, а на другой на 1/2. боковые еще живее всех живых от 2х до 3 см боковые, если по самой длинной части мерить. считаю это не плохо для такой резины, тыщ 15 еще проедет до того как в грязи перестанет ехать совсем.
сейчас они ездят под другим джимником, а я думаю что покупать дальше.
смотрю на боггер 33х10.5х15 :)

Exelero

Наш человек
18 Апрель 2008
187
131
43
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

кстати стачиваемость симекса под джимником видать сильно преувеличена, в том числе и моими стараниями ;)
я проехал на нем итого где-то 25 тысяч, за это время на паре колес центральные шашки стерлись где-то на 2/3, а на другой на 1/2. боковые еще живее всех живых от 2х до 3 см боковые, если по самой длинной части мерить. считаю это не плохо для такой резины, тыщ 15 еще проедет до того как в грязи перестанет ехать совсем.
сейчас они ездят под другим джимником, а я думаю что покупать дальше.
смотрю на боггер 33х10.5х15 :)
Ездят они пока под моим Джимником... :D

Кстати, про проходимость "лысоватого" Симекса по сравнению с практически новым Federal Couragia 30x9.50R15. Там, где я на Федерале спокойно курил, пытаясь проехать через овраг, а далее на почти отвесную стенку высотой с капот (до бампера при подъезде оставалось сантиметра три, я про уклон), на Симексе заехал так и не поняв, что был сложный участок. Стравливал до 0,8, по сыпучему грунту едет прекрасно и как в Крауне. :D

Ну а по теме... В сторону АТшек смотрю, если только в городе ездить. Из МТшек по прямому назначению великолепно едет Federal Couragia. За 16тыс.км сточились где-то на четыре миллиметра из ~15мм (сравнивал с новой запаской), в основном езда была в городе (80%), на асфальте шумит довольно сильно, балансируется отлично, в мокрую погоду ведет себя очень предсказуемо, в говнищах едет, как я уже говорил, просто ахово. Любит "овес", при добавлении оного начинает раскидывать грязь так, что несколько килограммов залетают даже в верхний багажник и, естественно, ЕДЕТ. Идеальное сочетание проходимость/цена, имхо. :thumbsup: На любые другие МТшки смотрю уныло ибо знаю, что не едут, но это видать "избалованность" Федералом и Симексом. :D

После всего этого выбрал себе следующим комплектом Симекс 32x10.50R15 :D

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Ездят они пока под моим Джимником... :D

Кстати, про проходимость "лысоватого" Симекса по сравнению с практически новым Federal Couragia 30x9.50R15. Там, где я на Федерале спокойно курил, пытаясь проехать через овраг, а далее на почти отвесную стенку высотой с капот (до бампера при подъезде оставалось сантиметра три, я про уклон), на Симексе заехал так и не поняв, что был сложный участок. Стравливал до 0,8, по сыпучему грунту едет прекрасно и как в Крауне. :D

Ну а по теме... В сторону АТшек смотрю, если только в городе ездить. Из МТшек по прямому назначению великолепно едет Federal Couragia. За 16тыс.км сточились где-то на четыре миллиметра из ~15мм (сравнивал с новой запаской), в основном езда была в городе (80%), на асфальте шумит довольно сильно, балансируется отлично, в мокрую погоду ведет себя очень предсказуемо, в говнищах едет, как я уже говорил, просто ахово. Любит "овес", при добавлении оного начинает раскидывать грязь так, что несколько килограммов залетают даже в верхний багажник и, естественно, ЕДЕТ. Идеальное сочетание проходимость/цена, имхо. :thumbsup: На любые другие МТшки смотрю уныло ибо знаю, что не едут, но это видать "избалованность" Федералом и Симексом. :D

После всего этого выбрал себе следующим комплектом Симекс 32x10.50R15 :D
А как ты их вогнал (ну "семены") с нерезаными по верху арками при лифте подвески +10 см. Или бодик всеж имеет место быть?

Exelero

Наш человек
18 Апрель 2008
187
131
43
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

А как ты их вогнал (ну "семены") с нерезаными по верху арками при лифте подвески +10 см. Или бодик всеж имеет место быть?
Арки подрезал пока по краям турбинкой, жду очереди в мастерскую, чтобы отдать машину на резку арок и установку липётки. Если сильно крестить машину, то колесо полностью упирается в арку. :D

Боди-лифта у меня нет, как-то не понимаю такой лифт, когда можно подвеской обойтись. Спереди лифт 11см, сзади 12см, так уж получилось.

dreadnought

Наш человек
16 Апрель 2008
199
24
0
Chelyabinsk

Арки подрезал пока по краям турбинкой, жду очереди в мастерскую, чтобы отдать машину на резку арок и установку липётки. Если сильно крестить машину, то колесо полностью упирается в арку. :D

Боди-лифта у меня нет, как-то не понимаю такой лифт, когда можно подвеской обойтись. Спереди лифт 11см, сзади 12см, так уж получилось.
Извини что не по теме, но откуда такой багажник как на Аватаре?????

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
41
Южно-Сахалинск

несмотря на то, что близится зима, вопрос такой: какая резина при лифте в два дюйма будет оптимальна для летних туристических интересует асфальт, грязь, песок. Смотрю в сторону грязевой рязины, но есть подозрение, что в песке она будет махом зарываться..

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

несмотря на то, что близится зима, вопрос такой: какая резина при лифте в два дюйма будет оптимальна для летних туристических интересует асфальт, грязь, песок. Смотрю в сторону грязевой рязины, но есть подозрение, что в песке она будет махом зарываться..
Для песка нужна АТ-шка. МТ как трактор закапывается. Сами ездили на Йокогаме Геолендер АТ G011, на соревнованиях в песчаном карьере могли сравнивать с МТ-Гудричами. Йока по рыхлому песку ехала лучше.

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
395
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Подскажите пожалуйста:
Хочу ставить BFG MT 215/75 R15 на штатные штампованные диски
Хватит ли ширины дисков 5,5 для такой резины?
Не будут ли колеса разбортовываться и пропускать воздух если спускать давление до 0,5-1 атм. ?
Если нет лифта, достают ли такие шины при наклонах и кочках до арок?

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GrandVitara 2005- жене. Jimny 2006-зверьмафын для драйва себе. Audi A4 1995.

Подскажите пожалуйста:
Хочу ставить BFG MT 215/75 R15 на штатные штампованные диски
Хватит ли ширины дисков 5,5 для такой резины?
Не будут ли колеса разбортовываться и пропускать воздух если спускать давление до 0,5-1 атм. ?
Если нет лифта, достают ли такие шины при наклонах и кочках до арок?
Встают на стандартные диски без вопросов. До 0.5 спускать смело!!! Их вообще качать больше 1.2 не надо. За арки дудет немного цеплять. Лучше воткнуть вазовские усиленные проставки под пружины(+20мм).

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
395
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

За арки дудет немного цеплять. Лучше воткнуть вазовские усиленные проставки под пружины(+20мм).
Если спереди силовой бампер, то только за задние будут цеплять?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Опаньки!!! Ещё раз убедился в необходимости точно формулировать свой вопрос, или как минимум озаботиться расширенной подписью!!! Разговор шёл о стоковой машине. Под неё и давалось мнение. В Вашем случае ситуация может выглядеть иначе. У себя, после установки силового бампера и лебёдки, лифта +40мм спереди оказалось мало! Пришлось добавить выше указанные проставки. На практике проверить просто. Расстояние от центра ступицы до края пластика арки (по вертикали) у стоковой машины 420мм. Под 215*75 желательно иметь 440мм.
Более критичен перед. Сзади все не так страшно. Возможно придётся расстаться с дополнительными резиновыми брызговиками на передке(если есть).

• Нравится

Dimitriy

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2008
38
3
0
Тюмень
Езжу на ...
Черный Паджеро Спорт 2,5 дизель А/Т, 2010 и серебристый SUZUKI Джимни 1.3 А/Т, 2008

...
Разговор шёл о стоковой машине. Под неё и давалось мнение. В Вашем случае ситуация может выглядеть иначе. У себя, после установки силового бампера и лебёдки, лифта +40мм спереди оказалось мало! Пришлось добавить выше указанные проставки. На практике проверить просто. Расстояние от центра ступицы до края пластика арки (по вертикали) у стоковой машины 420мм. Под 215*75 желательно иметь 440мм.
Более критичен перед. Сзади все не так страшно. Возможно придётся расстаться с дополнительными резиновыми брызговиками на передке(если есть).
О! Я как обладатель сугубо стоковой машины хочу уточнить: к чему приводит скобление МТшным гудричем арки?
Пластик прорвет/поломает?
Бампер может оторвать?

А если диски будут не родные, а Виком 106, это плюс к недоставанию до арок или минус?

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...

О! Я как обладатель сугубо стоковой машины хочу уточнить: к чему приводит скобление МТшным гудричем арки?
Пластик прорвет/поломает?
Бампер может оторвать?

А если диски будут не родные, а Виком 106, это плюс к недоставанию до арок или минус?
Цеплять будет в повороте за нижний край арки. Там есть винт крепления обвеса. Он раздирает рисунок протектора. Да и аккустический комфорт не на высоте. На счёт "оторвать", это вряд-ли, хотя до этого старались не доводить.
Про Виком 106 сказать не могу, только на картинках их и видел. Смотри параметры ширина/вылет, сравнивай с родными. На мой взгляд большой разницы нет(кроме веса).

• Нравится

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Dimitriy

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2008
38
3
0
Тюмень
Езжу на ...
Черный Паджеро Спорт 2,5 дизель А/Т, 2010 и серебристый SUZUKI Джимни 1.3 А/Т, 2008

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Всем доброго здравия.
Кто пояснит какой максимальной размерности встанет резина на отлифтованный на 5 см. Джимник без резки арок? На родные диски. Кузов 33-й 98 г.в.
А то мучаюсь, что с машиной делать? Резать не хочется пока... Чешу репу.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Всем доброго здравия.
Кто пояснит какой максимальной размерности встанет резина на отлифтованный на 5 см. Джимник без резки арок? На родные диски. Кузов 33-й 98 г.в.
А то мучаюсь, что с машиной делать? Резать не хочется пока... Чешу репу.
215 75 R15... 215 80 R15... вобщем колеса с максимальным диаметром 725 мм... ну будет иногда шоркать в передней левой арке на праворуком. Не страшно...шоркать.

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Спасибо, видимо придётся резаться немного. Хочется 235/75/15. Кстати кто подскажет, к кому в Москве обратиться? У кого опыт есть? Переезжаю на новое место жительства, ни гаража, ни инструмента толкового. Если только во дворе у подъезда химичить. :(((

Не в тему наверное, но может кому пригодиться: (Макс. диаметр по REMу 725мм. с лёгким шорканьем ;) ) После 2006г.в., я так понимаю с нелёгким шорканьем.

Старый размер: 205/70/R15
Внешний диаметр, мм (D) 668

Новый размер: 215/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 704
Показания спидометра (км/ч) 90
Реальная скорость (км/ч) 94.85
Разница (км/ч) 4.85
Изменение клиренса (мм) 18

Новый размер: 225/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 719
Реальная скорость (км/ч) 96.87
Разница (км/ч) 6.87
Изменение клиренса (мм) 25.5

Новый размер: 215/80/R15
Внешний диаметр, мм (D) 725
Реальная скорость (км/ч) 97.68
Разница (км/ч) 7.68
Изменение клиренса (мм) 28.5

Новый размер: 235/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 734
Реальная скорость (км/ч) 98.89
Разница (км/ч) 8.89
Изменение клиренса (мм) 33

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спасибо, видимо придётся резаться немного. Хочется 235/75/15. Кстати кто подскажет, к кому в Москве обратиться? У кого опыт есть? Переезжаю на новое место жительства, ни гаража, ни инструмента толкового. Если только во дворе у подъезда химичить. :(((

Не в тему наверное, но может кому пригодиться: (Макс. диаметр по REMу 725мм. с лёгким шорканьем ;) ) После 2006г.в., я так понимаю с нелёгким шорканьем.

Старый размер: 205/70/R15
Внешний диаметр, мм (D) 668

Новый размер: 215/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 704
Реальная скорость (км/ч) 94.85
Разница (км/ч) 4.85
Изменение клиренса (мм) 18

Новый размер: 225/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 719
Реальная скорость (км/ч) 96.87
Разница (км/ч) 6.87
Изменение клиренса (мм) 25.5

Новый размер: 215/80/R15
Внешний диаметр, мм (D) 725
Реальная скорость (км/ч) 97.68
Разница (км/ч) 7.68
Изменение клиренса (мм) 28.5

Новый размер: 235/75/R15
Внешний диаметр, мм (D) 734
Реальная скорость (км/ч) 98.89
Разница (км/ч) 8.89
Изменение клиренса (мм) 33
Внешний диаметр 235 BFG MT на диске 5,5 дюймов шириной составляет 725 мм. Если в Москве, то есть смысл сделать, как у меня с расширителями. 1 раз и навсегда. Да, это дороже, чем транспортерная лента, но красиво и прочно. Если кто тебе скажет, что под 235 колеса можно немного подрезать или не подрезать арки - это немного не так.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

...да че вы даипались до 06 года... одинаковые у всех 43 кузовов арки , одинаковые... бампера разные... Сосед ездиет на зимней резине диаметр 725 когда новая была... немного шоркала, но не смертельно, лифт у него +50 каябами и вазовскими пружинами. У меня лифт +80 арки не резал, передний бампер другой (родной пришлось бы подрезать)... колеса федима сироко 215 80 на 15 Диаметр новых 735 мм... шоркает только в передней правой арке на аплитудных кочках (левый руль). За год шорканья стачился немного пластик...:D
В декабре я их порежу и впихну колеса диаметром 780 мм..Примерял лифта +80 должно хватить.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

А не рассматривали АТшку ПроКомповскую для дальних поездок? Сам такой пользуюсь на Тоёте. Лучшее из всего, на чем довелось ездить. Правда, на Джимку выбор размеров ограничивается 225/70 и 225/75 R16 (Правда, профиль 70 сегодня закончился, будет к Новому Году). Что еще хорошо в этих колесах, так это отличная ДЛЯ АТшки проходимость.
Такие
http://www.off-road-shop.ru/default.php?cPath=52_60_83&osCsid=0912a5a4dd28991df603d6103b5be250

-Jager-

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2008
25
0
0
Москва

БОРИС ФЕДОРОВИЧЬ ГУДРИЧ Форева МТ!!! Буду и дальше радоваться этой модели.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

+1 за BFG MT.
Год пользования - впечатления как от резины на каждый день - самые положительные :)
Теперь еще только если комплект Федимы для соревнований бы приобрести :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

+1 за BFG MT.
Год пользования - впечатления как от резины на каждый день - самые положительные :)
Теперь еще только если комплект Федимы для соревнований бы приобрести :)
Могу запродать недорого бу...4 колеса +1 в подарок в январе . Износ процентов 30.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!