Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
DEN написал(а):
А вот для штатных дисков, Вам идеально подошло бы АТ, как раз 80 асфальт и 20 говна-лайт.
АТ-шная резина позиционируется обычно как 50/50

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
89
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Glo написал(а):
АТ-шная резина позиционируется обычно как 50/50
тогда BFGoodrich Radial Long Trail T/A она 80 дорога, 20 без :D

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
89
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Re: Блокировки в мосты

ilya@джимник написал(а):
Чтобы чувствовать себя уверенно - шипованную. Лучше дорогую. Типа хаккапелиту.
Я не смог найти у нее высокий профиль и 16 размер (не лапти) Чешу репу.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

sibJungle написал(а):
Я не смог найти у нее высокий профиль и 16 размер (не лапти) Чешу репу.
Подумай о комплекте бюджетных дисков на 15 ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
89
0
Новосибирск
Езжу на ...

Наверное после командировке засяду за ФАК, изучать диски на 15, но на 16 красивее смотрите, посерьезнее так

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Rockfire написал(а):
Мило ))

Это моя МТ'ка позиционируется так)
На сайте Йокогамы в описании нашей A/T написано именно так - 50/50. Йока M/T обозначена как 20/80 (асфальт/бездорожье)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Rockfire написал(а):
ну как маркетолог вам скажу что описания я тоже горазд составлять) и позиционировать)
Серга, как маркетолог - маркетологу тебе скажу - это все слова, аргументы в студию, Люба свои привела, твой ход! ;-))))))))))))))))))))))))))

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат
spider написал(а):
Серга, как маркетолог - маркетологу тебе скажу - это все слова, аргументы в студию, Люба свои привела, твой ход! ;-))))))))))))))))))))))))))
Во! - Уже два маркетолога ;) , интересно, а какой среди джимниводов профессиноальный состав?
Не открыть ли нам опросик на эту тему?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
spider написал(а):

Мои МТ колеса ведут себя так же ка штатные по асфальту. Не шумят, рулятся, тормозят по сухому и мокрому. не виьбрируют. То есть практически не отличаются от штатных. Чуть лучше чем штаные слики загребают грязь и глину (все же МТ).

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Rockfire написал(а):
Мои МТ колеса ведут себя так же ка штатные по асфальту. Не шумят, рулятся, тормозят по сухому и мокрому. не виьбрируют. То есть практически не отличаются от штатных. Чуть лучше чем штаные слики загребают грязь и глину (все же МТ).
Ты ушел от темы, ссылки на класификацию АТ, МТ и тд. , в студию ;-)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Всем привет.У меня Джим 04 года,проставки под пружинами 46 м.,недавно для пробы ставил 215/80/15
Maxxis MA-751 Bravo Series.Машина поднялась на 30 мм.Ни чего не задевает и резать не надо.Но увы она для зимы не подходит
http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5471
У кого есть опыт эксплуатации резины Maxxis ?Ваше мнение.
Думаю брать LT215/75R15 6PR
http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5475
Спасибо заранее

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
EDI написал(а):
Всем привет.У меня Джим 04 года,проставки под пружинами 46 м.,недавно для пробы ставил 215/80/15
Maxxis MA-751 Bravo Series.Машина поднялась на 30 мм.Ни чего не задевает и резать не надо.Но увы она для зимы не подходит
http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5471
У кого есть опыт эксплуатации резины Maxxis ?Ваше мнение.
Думаю брать LT215/75R15 6PR
http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5475
Спасибо заранее
На вид ацтой и та и другая. Ничего конкретно хорошего про авто-резину Максис не слышал, только про велосипедную ;)
Хотя, вроде ездит у нас каком-то максисе один самик зяряженный (DJ_Koulibin), но тот Максис существенной более злой.

Уж лучше такая: http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5477 как АТ-шка или такая http://www.maxxis.com/products/automotive/product_detail.asp?id=5476 как средней злости МТ-шка

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Бигхорн - вроде улучшенный Бакшот. И на тех и других у нас ездят.
Когда выбирал, хотел взять Бигхорн, но когда увидел и прочитал про Ханкук MT03 взял себе его, как менее шумную и более износостойкую резину. Пока не разочарован.

Juli

Продвинутый новичок
9 Август 2007
36
1
0
46
Obninsk
Езжу на ...
Vitara,1995г,дв1.6.16клапанный,3х дверный
искала похожую темку в витарах-не нашла.может кто здесь подскажет,без лифта,но с резкой арок что влезет?и мучаюсь с размерами-как их в дюймы переводить?сейчас стоят 215/70 15колеса,бридж мт673-215/75 15 влезут?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Подниму старую тему

В связи с приближающимся завершением зимы начинает мучить вопрос выбора - АТ или МТ.
Размер 235/75-15,

Условия эксплуатации - по любому 5 дней в неделю в городе, а если куда выезжать - то все равно сначала километров 150 по асфальту, а потом только грязь.
Поэтому склоняюсь к BFG AT, но на уазбуке например пишут что на асфальте MT проиграет AT совсем немного, а в грязи лучше значительно Чешу репу.

Тут же и вопрос сколько ходит АТ и МТ - первая явно больше, но вроде и про вторую тут неплохо пишут.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

бери мт потом не пожалеешь, а ат смысла покупать вообще нет, она не едет также как любая другая резина!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

бери мт потом не пожалеешь, а ат смысла покупать вообще нет, она не едет также как любая другая резина!
:hilarious::hilarious: Купи Федиму в рисунке Симекса 215 80 на 15.... А если по твоей теме то конечно МТ если собрался каждые выходные рулить по грязи... Я когда покупал тоже мучался, что шуметь будет, расход там... но выбор сделал правильный в Пользу МТ... Езжу на ней всю рабочюю неделю и в лес нестрашно погулять... Если в компании с УАЗами, то только Федима, без вариантов
после Федимы, я на МТчестно "стремаюсь" в большую грязь лазить...

Alejo

Осваивающийся
2 Май 2007
16
0
0
39
Ю.-Сахалинск
Езжу на ...
Jimny Wide, 1998, 80000km, двиг. G13B, кузов JB33W, AT, комплектация 1.3JZ

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Завтра привезут Гудрич МТшку мне. Развейте мои последние сомнения в пригодности этой резины для повседневных поездок по асфальту!!! А то я весь истерзался, АТ или МТ брать, но АТ нет в наличии, и вопрос отпал. Но осадок остался. Да еще жена тут подзуживает, хоть и не смыслит толком. Как оно ездит, а?

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Завтра привезут Гудрич МТшку мне. Развейте мои последние сомнения в пригодности этой резины для повседневных поездок по асфальту!!! А то я весь истерзался, АТ или МТ брать, но АТ нет в наличии, и вопрос отпал. Но осадок остался. Да еще жена тут подзуживает, хоть и не смыслит толком. Как оно ездит, а?
нормально, кроме льда.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Ездит она сказочно ))))) особенно в грязи.
Но по льду - даже не пытайся. Меня этой зимой несколько раз разворачивало поперек трассы и выкидывало н австречную обочину... и это при скоростях в районе 20-40 кмч.

• Нравится

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Для зимы есть шипы. Интересует поведение на асфальте сухом/мокром. По грязи я примерно понял, как она ездит ))

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Для зимы есть шипы. Интересует поведение на асфальте сухом/мокром. По грязи я примерно понял, как она ездит ))
Я разницы со штатной резиной не заметил. Шумнее при скоростях выше 100 и все. Рулится и держит трассу - не хуже штатной.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

МТ МТ МТ :thumbsup:
Спасибо всем ,кто сподвиг к покупке именно МТ, а не АТ ;)

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Согласен с ЛаКремой. В субботу поставил МТшку, кое как нашел свободный шиномонтаж. Очень доволен. Комфортно стало, как в легковой практически, мягко. Чуток шумит, но негатива не вызывает, шум ветра встречного сильнее, чем шин. Моторчик стал немного больше раскручиваться для переключения, особенно на 3-4 передачи. Расход еще не замерял, но по первым ощущениям не больше, чем на шипах. Вывод: МТ рулит.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!