Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Да, не назвал точное название. Это Interco Super Swamper TSL, версия Bias (диагональная), 29x8.50-15LT (SAM-25). http://www.intercotire.com/tires.php?id=10&g=1

Еще есть версия Radial LT215/85R15 (SAM-70R). По данным на сайте чуть-чуть повыше и чуть-чуть потяжелее. Но данные на сайте немного врут, похоже.

Еще видел использование версии SX 29x10.50-15LT (S-211/201) на Ниве. Но та шина еще чуть повыше, еще чуть потяжелее и пошире.

Дают - в инет-магазинах. Simex ET2 на 29 найти не удалось, а Interco TSL на 29 предлагались в некоторых местах. Но, повторюсь, они маленькие (меньше 28). В моем случае так и задумано, но многим это покажется неприемлимым. Еще видел суждения, что при таком размере шашки получились совсем непотребными, но реально это не так. Шашки вполне нормальные. По использованию отзывы будут только ближе к концу апреля, началу мая, пока еще рано одевать грязевые.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Interco 29x8.50-15LT (реально чуть меньше 28").
Решил все же взять на лето такое, чтобы остаться на соревнованиях в классе "стандарт" (по нашему регламенту для Jimny ограничение 28"),
Ограничение в чемпионате Вост. Сибири - это стандартный размер +1"
Тех комисия может и не пустить в стандарт
У джима стандартный размер 26,3"
те можно 27,3"
На грани фола :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

Ограничение в чемпионате Вост. Сибири - это стандартный размер +1"
Тех комисия может и не пустить в стандарт
У джима стандартный размер 26,3"
те можно 27,3"
На грани фола :)
У Jimny стандарт 175/80R16 (по размеру колес 660-кубового), так что +1" это 28", куда эти колеса проходят с запасом. ;-)

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни, 2007 года, серебристая

Ох, ё, забыл в своём посте написать, что резин-то АТ-шный не чиркает :). Спасибо товарисчи поправили :)))
Извините, если что не понимаю, но в ветке "размер резины", пишут, что 215/75-15 цепляет в любом случае, или у вас другой размер? Хочу себе БФГ АТ и не могу никак выяснить резать или нет Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Извините, если что не понимаю, но в ветке "размер резины", пишут, что 215/75-15 цепляет в любом случае, или у вас другой размер? Хочу себе БФГ АТ и не могу никак выяснить резать или нет
Я ставил БФГ АТ в уже отрезанный бампер, потому ничего не цепляет, но, говорят, что и в неотрезанном, без лифта, эта АТ-шка встаёт и почти не чиркает. Но на бездоре, полюбому, не то, что зацепит, но и чё-нить оторвёт.
Но моё мнение такое - "резать не дожидаясь перитонитов"© понятно кто :)
Поначалу тоже было жалко, но потом понял, что избавился от кучи проблемм и с юбкой, и с парковкой к очень высоким препятствиям и тд и тп. :)
Хотя с необрезаным красивее, но не на много :)
Воскресные испытания Sappfire-овских блокировок очень хорошо показали как плохо иметь большой свес, особенно впереди! С подрезанным бампером геометрическая проходимость улучшается заметно.

Режте, не бойтесь :)

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я ставил БФГ АТ в уже отрезанный бампер, потому ничего не цепляет, но, говорят, что и в неотрезанном, без лифта, эта АТ-шка встаёт и почти не чиркает. Но на бездоре, полюбому, не то, что зацепит, но и чё-нить оторвёт.
Но моё мнение такое - "резать не дожидаясь перитонитов"© понятно кто :)
Поначалу тоже было жалко, но потом понял, что избавился от кучи проблемм и с юбкой, и с парковкой к очень высоким препятствиям и тд и тп. :)
Хотя с необрезаным красивее, но не на много :)
Воскресные испытания Sappfire-овских блокировок очень хорошо показали как плохо иметь большой свес, особенно впереди! С подрезанным бампером геометрическая проходимость улучшается заметно.

Режте, не бойтесь :)
Рыдаю! так жалко.... такая мордочка .... видно будет праздник у мужа, а не у меня

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

как вариант, найти дорестайлинговый бампер.... там резать не обязательно.
но это не бюджетно ;)

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...

как вариант, найти дорестайлинговый бампер.... там резать не обязательно.
но это не бюджетно ;)
а если поставить проставки? и почему на сайтах по продаже колес не пишут про разницу МТ и АТ, а пишут что она вся для бездорожья? и еще? в самом первом посте написано, что клиренс - 18 мм, это он увеличивается? да еще: кто-то написал про локера, но больше нигде ссылок я не нашла, они существуют или они нам не нужны?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

при лифт разговор идет в других темах =).
клиренс, ага, увеличивается.... главное, разобраться в определении слова....
Локера? не знаю =), у меня не стоят.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да можно подрезать чуть чуть, внутри, не отрезая ваших любимых противотуманок (потом сами оторвуться, тут уж не сомневайтесь ни разу:)
И вапще, у вас в Питере есть Умка (спросите у Дивного), попросите его, может вам помогут сделать небольшой лифт 4-6 см, мега бюджетными средствами, тогда всё влезет и фары останутся :))

Во, смотрите >>>>>

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

угу, не вопрос, ткну пальцем, совсем бюджетно получается.
уже не одна машина отлифтована на 4 см. крайне бюджетно...

• Нравится
Реакции: 1 человек

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

угу, не вопрос, ткну пальцем, совсем бюджетно получается.
уже не одна машина отлифтована на 4 см. крайне бюджетно...
Леша, стесняюсь спросить, крайне бюжджетно на 4 см это как? Чешу репу.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

Кто нибудь может сказать чего за МТшную Кумхо?
Сегодня с удивлением обнаружил такую в продаже в размере 215/75/15 по 4570р, в "резиновой подкове" под окнами, где отродясь "правильной" резины не водилось
её взять или таки гудри заказывать?

Вложения

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Сегодня с удивлением обнаружил такую в продаже в размере 215/75/15 по 4570р, в "резиновой подкове" под окнами, где отродясь "правильной" резины не водилось
На НИВЕ стоит такая 31 размера, на мой взгляд она чуть ближе к АТ, хороша по дороге, не шумит, меньше чувствуется колейность. Протектор на мой взгляд не очень глубоковат. Ну и плюс она направленная. Все это по сравнению с 29 медведями которые раньше стояни на НИВЕ а теперь у меня стоят.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

по отзывам - скорее АТ. так что в топку. не наш случай.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

вот атешкой я бы её точно не назвал, протектор весьма разрежен
производитель вообще позиционирует её как экстремальную
там на его сайте ещё клон первых гудрей есть, так эта типа круче :)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

вот атешкой я бы её точно не назвал, протектор весьма разрежен
производитель вообще позиционирует её как экстремальную
там на его сайте ещё клон первых гудрей есть, так эта типа круче :)
Ну вот тот что старый МТ у них как раз по злее, по крайней мере кордиант с более разреженными шашками чем этот кумхо. В принципе как универсальный вариант вполне прокатит. Типичный дорожный МТ. Я не иронизирую, была бы цена на него ниже 4 тысяч, взял бы наверняка себе в 29 размере.

N

nordom

Guest

кто-нибудь пользовал hankook RT03? какие впечатления? по поиску выдало, что это нечто среднее между АТ и МТ, но более конкретных отзывов не нашел. Вроде как у Syao Pin она стояла. просто есть вариант 215/80/15, причем даже чуть дешевле нового BFGoodrich MT KM2 в 215/75/15, который еще и стачивается по отзывам весьма шустро. планируется под ОМЕ 2" HD с обрезкой бампера.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Если вам нужен 215 80 Р15 то берите кордиант 235 75 Р15 он шириной ровно 215 мм ширина протектора 18,5 см ну и на 5 мм клиренс будет больше :) ну и главное это цена , стоит очень выгодно

• Нравится
Реакции: 1 человек

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

кто-нибудь пользовал hankook RT03? какие впечатления? по поиску выдало, что это нечто среднее между АТ и МТ, но более конкретных отзывов не нашел. Вроде как у Syao Pin она стояла. просто есть вариант 215/80/15, причем даже чуть дешевле нового BFGoodrich MT KM2 в 215/75/15, который еще и стачивается по отзывам весьма шустро. планируется под ОМЕ 2" HD с обрезкой бампера.
своих денег стоит. тяжелее бфг

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...
jimny wade1998,jb33w.j13bлифт+2,225х70

где вы интересно откопали её в размере215х80х15,реально сушествует??

N

nordom

Guest

на extremetyre есть. а вообще чаще оно 28/8.5/15 обзывается.

gonza219

Наш человек
19 Ноябрь 2009
109
12
0
44
Томск
Езжу на ...
jimny wade1998,jb33w.j13bлифт+2,225х70

тож понравилась для повседневного пользовая вполне подойет если в спорт не лезть кто вес знает????должна быть легкой;по отзывам мягкаяб, не шумная ,понтовая)))гребет не плохо,корд жидкий протыкается

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

Немного поездили по раскисшему полю.
Было мнение, что 215/75 MT едет лучше, чем 235/75 AT.
таки да - лучше :)

тут небольшое видео: http://vimeo.com/10831665

Обе машины без блокировок, на одной 215/75 BFG MT, на другой 235/75 Cooper ATR.
215-ная MT-шка гребет заметно увереннее, в том числе в колее от 29" колес. Однако, надо сказать, что 235-й Купер AT-шка в таких условиях ведет вполне прилично, замыливавется только в особо засадных местах, учитывая, что его даже не стравливали.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

На оф.сайте Hankook RT03 в размере 215/80R15 нет.
А 28x8.5R15 по заявленному диаметру меньше 215/75R15. Правда там еще надо смотреть, как и что они замеряли.

Вложения

Палыч Я

Бывает здесь
5 Апрель 2010
62
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1.3, АКПП, 2009
Усиление бамперов, защита, эксгибиционник от Sprinter
Лебёдка T-max ATW-6000

Посмотрите Кордианты. Судя по отзывам очень неплохой вариант за приемлемые деньги.