Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

ездил на таком симексе хорошая резина ,но очень узкая.когда брал думал 29 окажется по ширине 215, на самом деле у нее размер как указан 195 85 16.сдувать ее вообще без толку она под джимни вооще не плющиться, у меня на 1,1 подряд 3 колеса разулись после такого не сдувал больше.поменять ее решил после того как прокатился по мокрой глине с эскудиком на 33 сильверстоунах , там где он ехал , я на лебедке тащился т.к. узкая резина как бритвой глину разрезала и сразу садился http://4x4.primorye.ru/image.aspx?i...or_id=296&galery_id=450&view=0&sort=0&page=10
в наличие такая резина на 15 и на 16 всегда была в all-tyres.ru

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Я хотел сказать, что такая резина (29 симекс) может быть интересна тем, кто не хочет заморачиваться с серьезными переделками машины. Она встает с минимальным лифтом и этим хороша. Разумеется, 33 сильверстоун едет лучше (а боггер еще лучше), но без резки железа его уже не поставишь. Да и раздатку менять надо, чтобы такие колеса крутила.
Хотя строительство машины затягивает, остановиться сложно - думаешь, ну вот это поставлю и все. А через какое-то время начинается хотеться большего, и идешь дальше курочить бедную машинку.
А 215 по ширине Федима есть, но если брать сопоставимый размер 215х80х15, то в арки уже не поместится (мое сугубо личное ощущение), резать надо.
Сам, кстати, к лету ставить буду 31-е колеса.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А 215 по ширине Федима есть, но если брать сопоставимый размер 215х80х15, то в арки уже не поместится (мое сугубо личное ощущение), резать надо
Надо. Не помещается нифига...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Надо. Не помещается нифига...
...гоните судари. +80 и подрезанный или другой передний бампер. И все ни че больше чикать не надо. Не естественно иногда шоркает, но то когда оно шоркает скорость +5 км в час и боковой крен на правую сторону. Размеры федимы сирокко 215 80 на 15 на штатной штамповке 215мм ширина, 735 мм диаметр. Только в дифиците она что то стала.

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

То REM: См. предыдущий разговор. У тебя не шоркает при лифте +80 (и соответственных переделках - касторе, панарах, удлиненных шлангах и т.п.). Я говорил за простой лифт +40, не требующий всего этого.
Мне размерности федимы, кстати, нравятся больше. Все-же симексы и свамперы рассчитаны на большие машины, а федима постаралась занять свою нишу и с небольшими размерами. Но стоить они стали за последнее время сильно дороже. Сам на 215х80х15 смотрел, но стоят они от 7400 до 7800, а 29 симекс - 6400, решил сэкономить (тем более, что второй комплект дисков покупать надо было).
Как федима, кстати, травиться? У нее боковина ведь тоже достаточно жесткая. Сколько проехала, как потерлась? Какие наблюдения? А то народ пересказывает друг-другу по кругу один раз запущенный пост про оторванные шашки :hilarious: , а пользователей и не слышно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

Вано, можно подробнее, чем она так ужасна? У самого на балконе Fedima Extreme 215/80/15 зреет, интересно, чем она так плоха?
Интересует опыт эксплуатации, а не пересказы, расказанных расказов.
ну федима, ну грязевуха, ну бюджетно, ну и чо???? жигули тоже машина, мега бюджетно и чо? я что-то не вижу желающих пересесть на жигули из-за того, что это бюджетный и хороший вариант в соотношении цена\качество.:thumbsdown::whistling:

Из резины я предпочитаю BRIDGESTONE - мне пох, что он дорогой, он того стоит - ты попробуй поставить на бриджестоуне боковую грыжу - это ацке проблематично.;)

Опять же, off-road - само по себе не дешевое увлечениеБаксы-бакс

И еще ни разу я не видел обратного доказательства фразы "скупой платит дважды". Лучше заплатить один раз за хорошую резину и не думать и не рассуждать на форуме, типа "проехал два раза по лесу, отлетела половина протектора, что делать, как быть"Чешу репу.:thumbsdown:

PS - опять же, подчеркиваю слово ЕСЛИ федимо тяжелая, я так понимаю в сравнении с другими производителями, то тогда она нах не сдалась - у джима моторчег слабоват

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

...гоните судари. +80 и подрезанный или другой передний бампер. И все ни че больше чикать не надо. Не естественно иногда шоркает, но то когда оно шоркает скорость +5 км в час и боковой крен на правую сторону. Размеры федимы сирокко 215 80 на 15 на штатной штамповке 215мм ширина, 735 мм диаметр. Только в дифиците она что то стала.
Почему гоните?
Мерял правда Fedima Extreme 215/80/15 так вот там не бампер мешает (дорейстал), она в крыло упёрлась. Засунуть удалось, но шашки упёрлись. Лифт поднимет машину на 7,5 см., но сомневаюсь, что это поможет, понятие ходов никто не отменял. Померяли рулеткой, показало больше 29-ти дюймов, в см. сейчас не помню. А впрочем через пару недель думаю померяю уже с лифтом и отпишусь.

Вано, она тяжёлая, но узкая 8)
И kdav правильно говорит, отзыв владельца нужен, а не рассуждения. Хотя тоже, думаю через пару месяцев будет, правда сравнивать мне особо не с чем 8(
Шибко дешёвой я бы её не назвал, есть варианты гораздо бюджетнее.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

А что с отзывами про Федими? По нивам таких отзывов куча уже. Все опасения подтверждаются. Цена сейчас большая, качество нестабильное, размеры тоже нестабильные - наварка и есть наварка с лотереей, что попадается в качестве базовой шины, то и получается (+еще сверху дополнительные кг).
Можно брать только при полном отсутствии альтернативы.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Числа 18-19 марта получу Fedima extreme evolution 205/70/15. К лету думаю будут отзывы :) Табличка реальных размеров Fedima во вложении.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Взято с сайта команды WAT.

veselyi bes

Продвинутый новичок
13 Февраль 2010
41
7
0
49
владивосток
Езжу на ...
bighorn 3.1d, AT,96г. jimny JB33W AT.98г.

Подскажите ,Други! Для резины 255/85R16 какой вылет диска оптимален? Есть в наличии 0 и -20. Jimnyk 33й, лифт подвески больше 4х дюймов+арки резаны.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

Подскажите ,Други! Для резины 255/85R16 какой вылет диска оптимален? Есть в наличии 0 и -20. Jimnyk 33й, лифт подвески больше 4х дюймов+арки резаны.
скорее минус 20. на 0 при полном вывороте может цеплять за лыжу моста.

и еще смотря какя ширина диска?

себе из-за этого не поставил 255/85/16.

оставновился на 235/85/16 при +4 дюйма и резке арок.
литье родное +22 + проставка 35 мм = -13
запас остался 2-3см. может бы и влезло без зазоров, но сама резина будет шире на 2см и выше на 1,7см, плюс диски родные на 5,5 дюйма(как то наверно будет узковато, будет плющиться)
правда у меня 23кузов.

у вас чуть пошире мосты но проблемы наверное теже. плюс родное литье у вас с выносом + 5 и это на родные колеса! так что считайте и мерте заранее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

veselyi bes

Продвинутый новичок
13 Февраль 2010
41
7
0
49
владивосток
Езжу на ...

диски ищу новые. Есть 7ми дюймовые -20. Вот думаю их взять. ГП у меня 5.125, 235/85R16 маловаты для них. Вот и кубатурю!

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

диски ищу новые. Есть 7ми дюймовые -20. Вот думаю их взять. ГП у меня 5.125, 235/85R16 маловаты для них. Вот и кубатурю!
мне тоже 235/85/16 маловаты, голову сломал как воткнуть 255/85/16.
очень много кардинальных переделок. соответственно денег не мало.

не смотрел на резину 33/9,5/15? ну например гудрич, она уже по высоте такая же но уже
видел б/у в уссурийске на рынке - недорого.

15 литье с выносом проще найти б/у.

veselyi bes

Продвинутый новичок
13 Февраль 2010
41
7
0
49
владивосток
Езжу на ...

Б/У резину смотрел, цены почти как на новую, не вижу смысла. Если найти Б/У литье R15 недорого, то можно взять BF GOODRICH KM2 33/10.5. Резина суперская! Где взять диски? Какие переделки пугают?

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

Б/У резину смотрел, цены почти как на новую, не вижу смысла. Если найти Б/У литье R15 недорого, то можно взять BF GOODRICH KM2 33/10.5. Резина суперская! Где взять диски? Какие переделки пугают?

15 с выносом видел 4 дня назад. 2 комлекта - как спускаться с баляева на тещин язык слева шиномонтаж и литье продают с резиной, ниже альнса метров 300.

на барахолке недавно продавали комлект литья 5 колес на 15 вынос минус 20 - около 12000р

в уссурийске на рынке 33/9,5/15 гудрич б/у отдавали за 17р

переделки - еще большая резка арок, больший вынос, большие расширители,

veselyi bes

Продвинутый новичок
13 Февраль 2010
41
7
0
49
владивосток
Езжу на ...

Cпасибо! Заеду завтра на шинку. Барахолка какая? Определюсь с колесами, под них и резать буду и мосты переваривать.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

То REM: См. предыдущий разговор. У тебя не шоркает при лифте +80 (и соответственных переделках - касторе, панарах, удлиненных шлангах и т.п.). Я говорил за простой лифт +40, не требующий всего этого.
Мне размерности федимы, кстати, нравятся больше. Все-же симексы и свамперы рассчитаны на большие машины, а федима постаралась занять свою нишу и с небольшими размерами. Но стоить они стали за последнее время сильно дороже. Сам на 215х80х15 смотрел, но стоят они от 7400 до 7800, а 29 симекс - 6400, решил сэкономить (тем более, что второй комплект дисков покупать надо было).
Как федима, кстати, травиться? У нее боковина ведь тоже достаточно жесткая. Сколько проехала, как потерлась? Какие наблюдения? А то народ пересказывает друг-другу по кругу один раз запущенный пост про оторванные шашки :hilarious: , а пользователей и не слышно.
...Так писал же уже не однократно. Отездил больше года все время на них. Одно проткнул палкой, дыра была с кулак. Одно поменял было бракованное. Продал с пробегом примерно 20 тысяч с износом 25-30%. У второго владельца одно колесо вскоре лопнуло. Отслоилась наварка и разорвало боковину. Но, я частенько на них разувался, так как плющились они замечательно уже на 0.8. И порой ни сразу замечал и ездил на разбортированном. Остался доволен... машина реально ехала, там где раньше маялась и буксовала.
Второй год езжу на 31 сильверах. Поставил уже второй комплект, так как первый стерся больше чем на 50% всего за 12 тясяч км пробега. Но за год ни одного бокового пореза, ни одного разбортирования на давлении 0.6-0.7. И вес на 1 кг меньше на литье чем федима на штамповке. Для наших грунтов самое то. На следующий сезон мечтаю поставить 33 х 9.5 на 16 сильвера. В этом году "кризис" в работе убил все мечты. Так как надо перерезать и переварить опять арки, купить во Владивостоке диски на 16 (у нас дифицит узких, однако), сделать лифт +10 см и поменять кит в раздатке с 4.16 на 5.14. Но как говорит колега по поездкам, что станет очень скучно и я перестану совсем выходить из машины.

• Нравится
Реакции: 2 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

... Но как говорит колега по поездкам, что станет очень скучно и я перестану совсем выходить из машины.
Скорее всего придется еще поставить более мощную лебедку ибо засаживаться будешь еще качественнее ;)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Рэм. А какой реальный размер у 31х сильверов? Если их рулеточкой замерить?

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

Народ пишет, что 780мм.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

..................5.14.

Но как говорит колега по поездкам, что станет очень скучно и я перестану совсем выходить из машины.
коллега прав :(

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А что с отзывами про Федими? По нивам таких отзывов куча уже. Все опасения подтверждаются. Цена сейчас большая, качество нестабильное, размеры тоже нестабильные - наварка и есть наварка с лотереей, что попадается в качестве базовой шины, то и получается (+еще сверху дополнительные кг).
Можно брать только при полном отсутствии альтернативы.
Я взял в свое время Fedima Trial Ade 31x10,5, когда она была по 7200. Проехал несколько тысяч км. По шоссе некомфортно, плывешь, как корабль, но резина мягкая, я травил до 0,1, не разбортировался ни разу. Балансируется! Но зачем я это делал - не знаю. Если для спорта - лучше, чем 31 Симекс. В итоге продал на Ставрополье, резина проехала туда по асфальту нормально. Взял себе 32x9,5 Симекс ET, но он держится на диске на околонулевом давлении сильно хуже, грязь набирает. Правда, не разбортировался, 3 тьфу!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну-ну. Прокурил Нивовский форум и Уазбуку по обсуждению Федимы.
Тяжелая - это да. От тех кто её пользовал, два отрицательных отзыва, положительных в разы больше. Остальное трёп и теоретика.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

По весу Fedima Extreme Evolution 205/70/15 - 14кг. Реальный размер 716мм на 180 мм. Приведу в порядок диски попробую собрать и отбалансировать.

игорь джимни

Наш человек
20 Февраль 2010
141
65
28
екатеринбург
Езжу на ...
джимни GLX на автомате. лифт +3 см. лето- 215\75\15 гутрич ат, зима 215\75\15-ханкук 419

поставил 30\9,5\15 гудрич м\т км-2 при лифте 7-8см,подрезал послересталинговый пер. бампер и только пластик сзади снизу на передних арках,на бездоре был -ни где не шоркает

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А покажи фотку? Красиво долно быть )

игорь джимни

Наш человек
20 Февраль 2010
141
65
28
екатеринбург
Езжу на ...
джимни GLX на автомате. лифт +3 см. лето- 215\75\15 гутрич ат, зима 215\75\15-ханкук 419

так вроде нестрашно:D

Вложения