Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт
Ответ: Re: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

это когда понимаешь, что все фигня и пчелы тоже фигня и покупаешь тракторную резину ;) J.
пост №2 единственно информативный пос тв этой теме
все остальное флуд
увековечен в факе

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: Re: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Кому-то покажется,что я защищаю свою резину,но факты по прокатке в 7-9 тыс.км,в которые входят-горные дороги на Кубани(есть фото и видео в моей подписи)+дорога в пилигримах на AT QUEST 2010(садился только на шишки и на подъёме,ниже описано..),если-бы не сбой в АКПП-электрике...,;+дорога на р.Молога,+минимальный износ и отличное сцепление на скорости в повороты-то ....-"от добра-добра не ищут!!!"
Меня эта Кумхо радует!!!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Дима, поверь, до самого интересного на АК вы не добрались :D
У меня машина ещё перед мостом тащила кучу грязи, как экскаватор на ЛЭПе. Причём лопатой эту муть плотную откапать не получалось и садился я не раз и не два, а больше. Правда и заехал гораздо дальше :D
Просто Кумхо видел вживую и как-то не впечатлила по части грязелазения, хотя конечно тоже вариант, один из многих.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Артём,а как понять резину в её профпригодности?!,когда машина садится только на шишки мостов и качали мы её на порогах ..бессмысленно.!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

По глубине от канавок, которые шишки мостов оставлят на грунте :D
С такой логикой и симекс с богером можно поравнять с кумхо, ведь "всё равно на шишки сядешь"
Я пасс :D
Хороший пример был на поляне когда собирались. Лысая резина у Ильи и даже блокировка не помогла, Федя на BFG не с первого раза поднялся, ты не помню, но можно видос посмотреть, кто по чаче поднимался, а не в объезд.
На Федиме мне момента не хватило, подоткнул первую и, не останавливаясь, забрался наверх.
У резины есть понятие гребучести и не всегда садятся на шишки, бывают и другие варианты.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

По глубине от канавок, которые шишки мостов оставлят на грунте :D
С такой логикой и симекс с богером можно поравнять с кумхо, ведь "всё равно на шишки сядешь"
Я пасс :D
Хороший пример был на поляне когда собирались. Лысая резина у Ильи и даже блокировка не помогла, Федя на BFG не с первого раза поднялся, ты не помню, но можно видос посмотреть, кто по чаче поднимался, а не в объезд.
На Федиме мне момента не хватило, подоткнул первую и, не останавливаясь, забрался наверх.
У резины есть понятие гребучести и не всегда садятся на шишки, бывают и другие варианты.
Глубина от канавок везде разная будет,в зависимости от местности;)На АК2010 местами была глина твёрдая,я без блокировок есть и прыгали мы на порогах и качали их так...,чтоб получить сцепление с дорогой,что было невесело...:(
Тут,наверное важно,не зарыться и не похоронить себя,а пройти дальше!!!
Гудрич очень популярная резина!!!Её пользуют на самых главных соревнования мира!!!Но кто проверял,тоесть тестировал в реальности "гребучести,очищаемости" и т.п.Всё строится на рассказах,это и понятно,что везде гудрич!!!Да.толстые боковины,но и я поездил-Джапман не даст соврать.немало по острым горным камням-так приехал и ездию по сей день,а по гудричу будет больше проколов...-понятно,что из-за количества..Я к справедливости и против недооценки !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Я думаю, "Федька" по-гребучее будет. У нас товарищ на стандартный абсолютно "УАЗ" с "колхозами" поставил 31-ю (Витя его фотки где-то выкладывал) - теперь прет как трактор. Проезжал ходом, немного вперед-назад подергавшись засады, где кроме меня еще несколько машин сидели, хотя мы по всем понятиям ему уступить не должны были. "БФГ" - так себе, не плохо и не очень круто. "Кумху" не пробовал, но рисунок у нее явно менее злобный - более шоссейный.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

67791--25349367-m549x500.jpg

Да, федима поразила гребучестью на УАЗе. И довольно мягкая(для УАЗа по крайней мере). Шумновата, конечно и стирается быстро по городу. По тому же УАЗу судя...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Послушайте уже старика... Юра неправды не скажет.

Лучшая АТ, это МТ, лучшая МТ это боггер, лучший боггер это тракторная резя, а лучший трактор - гусеничный.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну скажу что не шибко мягкая и не шибко стирается :D
Вот кому заняться нечем http://mitsubishi-club.kz/forum/topic/4327-4327/

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Вот кому заняться нечем/-]
не слушаешь артем советы старших \по возрасту \ все заглядываешься на неправильную резину
а вот я тебе порекомендую такую

cc1b57c9c507.jpg

кстати в продаже за бу но в приличном состоянии просят 10р и это за 6 колес т.к. она направленная
размер где то 29

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Боевой шип? 8)))
Тёмка будет как "столичная фифа"((с) прабабка моя) по дорогам цокать, искры метать. 8)))

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Тёмка будет как "столичная фифа"())
темке комплекция не позволит да и он замкадыш - не по сеньке шапка \лапотки\ а втот как на этой резине жужика будет смотреться
ляпота-а-а
узенькие легкие гребучие \ уточнил 26.8"\
а у меня к ним и комплект кованных дисков есть 5.5 шириной
гарантирую на 5 лет первое место на всех АК
ну порадуй жужика - он этого достоин

NIKNIKON

Наш человек
23 Октябрь 2008
228
49
0
Москва и МО
Езжу на ...
Suzuki Jimny МКПП 2003

Поздравте меня))) Выбор мой пал на BFGoodrich Mud-Terrain TA KM2 215/75/15удалось взять комплект из 5 шт. за 22300р.
Выбирал между кумхо и БФГ и как буджетный вариант кордиант.Попробуем по весне, довольно легкие по весу колесики.........и красивые белые буКаВки:D

Палыч Я

Бывает здесь
5 Апрель 2010
62
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1.3, АКПП, 2009
Усиление бамперов, защита, эксгибиционник от Sprinter
Лебёдка T-max ATW-6000

Ну, всё относительно :)
Я комплект из 4-х почти новых кордиантов взял за 8 :)

Палыч Я

Бывает здесь
5 Апрель 2010
62
4
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1.3, АКПП, 2009
Усиление бамперов, защита, эксгибиционник от Sprinter
Лебёдка T-max ATW-6000

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

+1 :D , действительно мудричи та еще дубовая резина:)) за "дубовость её и хвалят, сточить её под джимником будет очень тяжело:)) а кордианты не трогайте, достойная резина за сущие копейки, да и фору даст мудричу дубовому Показываю
А мудричи разве не дубовые?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Вы их видели, трогали "Мудричи"-то? Одна из самых мягких резин. А "Корды" намного дубовее "Медведей" (и дороже). Просто помните боковину пальцами, и все вопросы отпадут.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Теперь по мягкости боковины определять дубовость резины? :D
Кроме того мягкая боковина это скорее минус чем плюс, на гудриче с этим все в порядке!
Вы их видели, трогали "Мудричи"-то? Одна из самых мягких резин. А "Корды" намного дубовее "Медведей" (и дороже). Просто помните боковину пальцами, и все вопросы отпадут.
P.S. Медведи это вообще другая песня и другой рисунок, незнаю насчет боковин, вроде машина не на боковинах ездит, но стачиваются медведи на ура да и сопротивление качению у них приличное

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Конечно, хорошо, когда боковина, как у "тракторки". Компрессор не нужен.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Не надо утрировать, толстые бока это отлично, на соревнованиях проехался по колючей проволоке, был глубокий боковой порез а колесо выдержало, были бы бока тонкие колесо пришлось бы выбрасывать, плющится на ура даже под джимником, в общем не путайте кордиант с Я-192 вот где настоящая дубовая резина:)

Конечно, хорошо, когда боковина, как у "тракторки". Компрессор не нужен.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Плющится на асфальте? А в болоте, когда мох под колесами, думаю даже с вывернутыми вентилями форму сохранять будет, бо мох легче продавится.
Тут кому какое где - кому по проволке ездить, кому по слабонесущим грунтам, надо выбирать.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

По болоту на мудричах ездиш? для этого есть боггер:) а соревнования у нас по асфальту вроде не бывают:) Правильно говоришь каждой резине свое покрытие, ктож спорит?

Плющится на асфальте? А в болоте, когда мох под колесами, думаю даже с вывернутыми вентилями форму сохранять будет, бо мох легче продавится.
Тут кому какое где - кому по проволке ездить, кому по слабонесущим грунтам, надо выбирать.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Я пока на "Мишках", скоро в "Нокиан" переобуюсь. А на "боггере" в городе и на трассе как-то не очень. А то бы все только на них и ездили.
"Мудрич" вполне прилично по болоту идет, где-то даже лучше (дерн не рвет).

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

Ищу резину MT в детском размере 215/75

Пока из более-менее нормальной по рисунку и с боковыми зацепами в наших краях только Hankook MT RT03.
Максис грязевой в этом размере вообще не вставляет.
Про гребучесь - читал. Средне. Но думаю, мне пока хватит.
Посмотрел живьем - субъективно очень дубовая. А самое главное - неподъемно тяжелая. Кинули на весы - бублик весит 15,5кг!!! трындец.

Вот и думаю - брать ли? Или в нашем городе бывает адекватная альтернатива?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

В вашем городе на авторынках полно б/у "БорисаФедорыча" в идеальном состоянии по ооооччень вкусным ценам! По крайней мере, несколько лет назад так было.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

Ханкук тяжёлый дюже, посмотри на Кумху МТ шную
я когда себе искал, тоже между ней и БФГ выбирал
купил кумху и не жалею, по трассе тихая неожиданно оказалась, а гребучесть вполне на уровне

• Нравится
Реакции: 1 человек

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

BFG-шек маленьких нету. А может не там искал. Достаточно плотно поездил в эти выходные. Максимум, что нашел, это ответ, что бывает иногда б/у резина в таких размерах. Но когда она будет и что это за резина будет - не знают. При этом называют цену за комплект из б/у в пределах 15-17 тыс. На мой взгляд за бегавшую резину - грабительская цена.

Кумху посмотрю, но пока не попадалось...

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Имхо грязевая она вся тяжелая и 15,5 кг это вроде норма, попробуйте найти меньше, максимум грамм на 500 будет меньше другая резина:)

• Нравится
Реакции: 1 человек