Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Нормально встанут.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

Катаясь по городу видел на нивах стоит виком! это что получается от нивы диски на джим тоже подходят? или на них вылет друой? кто знает подскажите!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Если хабы открутить.
Отверстие центральное другого диаметра.
Катаясь по городу видел на нивах стоит виком! это что получается от нивы диски на джим тоже подходят? или на них вылет друой? кто знает подскажите!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

dugev, Для штатного размера, лучшее решение - cordiant offroad.
Дерьмо этот кордиант, летом - дубовые, замыливаются, плохо травятся, зимой - вообще самоубийство. Поделюсь своим опытом бюджетного говнолазанья.
Джим у меня лифтован всего на 40 мм, нормальную мудовую резину не поставишь, маленький гудрич дорогой, кордиант я продал и перекрестился, а на любительское трофи прокатнуться хотелось. В связи с покупкой к зиме купер ст2 215х75, старые шиповки континенталь винтервикинг 205х70 было решено порезать (картинка прилагается). После 3 зим протектор на них остался около 5-6 мм. Резал простым строительным ножом, регулярно обламывая и меняя лезвие, без смазки и воды. Надрезаем, поднимаем за край, подрезаем до конца. На 4 колеса 2 вечера с перекурами, по полтора часа на колесо. Поставил, полез тестировать в грязевую ванну на соседней стройке, которую камазы объезжали, вторая пониженная, газ в пол... Впечатления - "яйцо на лицо и в рот ноги"! Я разметал это болото по всей стройке, не остановившись ни на секунду. Широкие (20-30 мм) и неглубокие (6 мм) прорези не замыливаются вообще, грязь из них отстреливается моментально.
Вот уже три недели на них катаюсь, и на асфальте и в песке и в глине - радости нет предела. Никакой кордиант, а уж тем более AT даже рядом не идут. Так как резина была зимней, сама по себе мягкая, часть шипов еще осталась, уверен, что и зимой она будет лучше мудовых. Единственный недостаток - тонкая, может порваться на острых камнях, хотя... умеючи можно все угробить. На следующее лето думаю уже 235-ю шиповку б/у прикупить и так же порезать.

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

На стандартную штамповку 5.5 или копию от КФЗ нормально встанут 215-е и 235-е колёса АТ/МТ? Или нужен виком?
Хочу пока прикупить второй комплект для зимней резины, но потом на него или на штатные буду ставить резину посерьёзнее.
у меня на родных дисках 235-я стоит ....лучше дисков и не надо
плющится зачётно!!!,
если буду ставит 31-е то тоже на эти диски

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Это грязь неправильная
Я разметал это болото по всей стройке, не остановившись ни на секунду. Широкие (20-30 мм) и неглубокие (6 мм) прорези не замыливаются вообще, грязь из них отстреливается моментально.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А еще попробуй разогнаться по трассе на резанных колесах.

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

А еще попробуй разогнаться по трассе на резанных колесах.
150 км/ч в прошлые выходные - без проблем, по мокрому асфальту таскает немного как и любую зиму.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Обычно резанная резина балансировке не поддается, да и Джим быстрее 145 даже по паспорту не едет ). Но вам видать повезло.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

И зачем вообще люди глупые на грязевую резину деньги выкидывают?! Мудричи, Симексы, а то еще и Богера - вообще стоят безумно! Все берем со свалки зимнюю и режем. А можно еще по технологии кразовских обдирок попробовать.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Сообщение от MPV
Если хабы открутить.
Отверстие центральное другого диаметра.
такой "тюнинг" не подходит
Странно, у меня знакомый именно на нивовских дисках с нивовской узкой резиной гоняет.. у них вылет вроде плюсовой...

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny

Обычно резанная резина балансировке не поддается, да и Джим быстрее 145 даже по паспорту не едет ). Но вам видать повезло.
Не вижу ничего особенного, ровная резина ровно порезана, едет замечательно. У меня М16А, 160 км/ч едет спокойно и под горку еще разгоняется.

Добавлено через 1 минуту
И зачем вообще люди глупые на грязевую резину деньги выкидывают?!
Я ж говорю про бюджетный вариант :) С симексом конкурировать не собираюсь.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Странно, у меня знакомый именно на нивовских дисках с нивовской узкой резиной гоняет.. у них вылет вроде плюсовой...
У Нивы в стандарте ЕТ+22. Как их на Джим поставить?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

На штатных дисках висят 3 комплекта резины 205/75/15 зимняя, 235/7515 летняя и 235/75/15 грязевая (Медведи) Все замечательно на любом комплекте :)

• Нравится

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Kapibara

Наш человек
4 Июль 2007
107
22
18
35
Москва
Езжу на ...
Джим 2007.

Уточнил! У него оказывается еще проставки по 40мм. под дисками.
Есть ВИКОМы на УАЗ. Вот они встают на джима без извращений. +5 вылет.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

На однокласниках нарыл:резина King Cobra Extreme:
http://extremeshina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=67
Из сообщений: Недавно поставили на 2 авто крузак и таблетка. В горах по камням и по грязи идет супер. Пробовали патруля в 61 кузове на гудричах км 2 и таблетку на кобре по горам гонять так вот таблетка патруля всю дорогу таскала.
Крузак в субботу вернулся из монголии и очень остался доволен. До этого хозяин ездил на крипекраулер, симекс, бигхорн, богер.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Особенно прикольная 3я фотка, 2 атмосферы увеличивают диаметр процентов на 15-20 Чешу репу.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

А где-то, несколькими страницами ранее, кто-то в нее уже обувался..

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Кинг Кобру нельзя рассматривать как МТ резину и для повседневной езды она некомфортна. Сейчас этот вопрос обсуждается на УАЗбуке.

JackalS

Осваивающийся
28 Июнь 2012
21
0
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 A (2007)

Кто что скажет про BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 215/75 R15 и Шины Kumho Road Venture MT KL71! что лучше поставить ??

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

тут даже и думать-то ни к чему, ответ и так понятен любому :)

JackalS

Осваивающийся
28 Июнь 2012
21
0
0
42
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 A (2007)

тут даже и думать-то ни к чему, ответ и так понятен любому :)
просьба ответить конкретно и не разводить флуд, т.к. разница в цене 6р.-8р. относительно БГ
интересует именно мнение людей которые тестили резину, а не просто догадки

Добавлено через 4 минуты
Kumho Road Venture MT KL71 У моего друга стояла на ниве такая, он не мог нарадоваться ей, не смотря на то что все говорят что у нее плохой боковой гнунто зацем, проблем с этим не возникало, вылазила практически из любой колеи..
А вот с БГ не сталкивался...Интересует мнение людей которые ездили на этой резине.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Тут всё давно описано и разжёвано :)))
Большинство считают американский брэнд более внушающим доверие. А кто-то и корецами доволен.
Так что решение принимать вам самолично.
Но полмира катается именно на Гудриче :))) И я в том числе. :)
(естественно я не учитываю экстремальные брэнды из ЮВА)

P.S.
просьба ответить конкретно
А если конкретно, то пользуйте поиск и делайте выбор, это стандартная рекомендация на любом форуме.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

.Интересует мнение людей которые ездили на этой резине.
Я на ней ездил.И в грязь и в горы и по асфальту(Москва-Адыгея-Кубань) и остался ею очень рад.Ни одного прокола за 20000км(примерно).На гудриче не ездил,поэтому сравнить не могу.Асфальт держит отлично,в повороты входит супер(при 2 атм.).На соревнованиях не разу не разбортировалась при 0.7(родная штамповка).Из колеи выходил легко:если тапку жать,то она шлефует и ползёт в колее,а если немного "разогнаться" ,газ сбросить и против колеи,то выскакивал из неё на ура!В горах на Кубани-ни одного прокола или серьёзного пореза-ездили там по острым камням+гружёный.Резина 215-75 15.Видео у меня по ссылке посмотри,мож что понадобится.Балансировалась отлично,с небольшим весом.Руль не била и ни какой вибрации на малой или максимальной скорости.Если вообщем,то я ни капли не жалею,что её купил.В то время Гудрича в Москве по адекватной цене не было,а грязевая резина в поездку на Кубань нужна была,вот и купил её.
Сейчас,если буду брать,а брать буду,то уже что-то совсем злее.

• Нравится

Airstorm

Редкий гость
3 Июль 2012
5
5
0
50
Киргизия
Езжу на ...
ДЖИМНИ 2006 М13А демфер руля, защиты раздатки, бензобака и т.д.

ВОПРОС чайника
Шины шипованные на зиму в размере 195/80 r15 как?
Езда по голлоледу, каше и т.д.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Вы не в ту тему попали, ищите про зимнюю резину.